В спальне выше 2,8 метра смысла нет, а в гостинной можно и второй свет добавить) как я и планирую сделать
Низкий потолок давит психически, у себя постораюсь сделать не менее 2,8 + в туалете при высоких потолках, воняет не так сильно и проветривается быстрее
Был не так давно в поместье Грибоедова в Смол. обл. Так вот, в основном там потолки около 4 метров, при относительно не больших квадратурах (около 30-40 кв. метрах). Лично мне очень понравилось.
В челябинске на пл Революции есть дом, где потолки 4,5 м в квартирах. Здесь как и во всем поиск некого компромисса, чем выше потолок, тем комфортнее, но дороже строительство и выше затраты на отопление.
Я согласен конечно, но если прийдется чем-то жертвовать ради тепла зимой, такой жизни не позавидуешь. Для себя остановился бы в районе 3.0 метра и не меньше 2.80 при моем росте 1.82.
Разрешите поднять, углУбить и расширить тему. Высота потолков - это конечно дело вкуса. Но есть ограничения со стороны строительных материалов, например максимальная высота ГКЛ три метра. Стандартная дверь имеет высоту полотна два метра и в трёхметровых потолках смотрится нелепо (стандарт высоты дверей сталинки 2600). Заказная дверь будет минимум в половину дороже. Для статистики: высота три метра - самое то.
Чем меньше тем лучше. Сбережение теплоносителей для не которых стран. Газ отключим. Потолки 2.2 комната 3*4 м2 30.8 м2 Если 3 метра 3*4 42 м2 для немца 11,2 м2 переплата в евро -накладно. Это не у нас- у них все четко.
@Юнга, так мы не в Европе, и платим не в евро. 3*4 потолки 2,2 - вы курятник построить планируете? Там и правда всё равно какой высоты потолок.