РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Главное что бы проблем не было с отоплением помещений. Соответственно и повышенных расходов на это. Сами понимаете- тепло поднимается к верху.
Тёплый пол предусмотрен, интересует какие ещё подводные камни могут всплыть от увеличения высоты потолков выше 3 м ? К примеру стандартные двери будут смотреться убого, придётся брать нестандарт или ещё что-то из реальной практики. Увеличение объема отопления, стройматериалов и других очевидных вещей я в курсе
Именно так. Всё становиться мелковатым. Смотриться мелковатым. Кое- что становиться более длинным (например занавески, провода у люстр и т .)- что смотриться не привычным и не всем нравиться. С дверьми вообще может быть засада - хочется сделать по лучше - пропорционально, а это сильное увеличение цены. Думаю что вы всё это прекрасно понимаете. ... Да и чем выше помещения - тем они должны быть больше по площади. ... Вообщем с увеличением высоты - нужна соответствующая пропорциональность во всём
Не всегда. Мы заказывали двери - увеличивается цена при нестандартной ширине. Изменение высоты - у нас проёмы были под полотно 2,08 или 2,10 - на цену не влияло.
Я не спорю. Но если высота выходит за размеры какого либо стандарта - то уже цена выше. У вас, возможно, высота была поставлена на поток производителем.
Архитектор правильно думает о следующих шагах. На самом первом этапе уже хорошо бы представлять будущий дом внутри и снаружи. Высокий потолок потребует учета следующих параметров: - БОльшая площадь комнат, чтобы они не казались колодцами. - БОльший размер окон, чтобы они пропорционально смотрелись на фасадах. Это будет дороже, увеличиваются теплопотери. - Достаточно специфический вид кухонной мебели, т. к. до потолка может быть уже неудобно пользоваться, а если ниже, то визуально будет сильно дробиться пространство. - Встроенные шкафы с дверями-купе могут уже быть дороже или придется делать большее количество створок. Вопрос использования верхних полок тоже важен, в каждой комнате не поставишь по стремянке. - Двери действительно лучше будут смотреться более высокие 230-250 см. У некоторых фабрик есть 230 см с еще небольшой наценкой 15-20%. Двери от 240 см и выше - дороже почти в 2 раза. Как только увеличивается высота дверей, то следом увеличивается и ширина, иначе пропорции могут быть не очень красивые. Двери высотой 230-240 см уже будут 80 см как минимум. А это значит увеличиваются проемы и уменьшаются простенки. Проверяем еще раз расстановку мебели, чтобы по углам все влезло. И не забываем про входную дверь, она тоже будет выше и следовательно дороже. - Затраты на обои могут быть существенно выше, если планируется что-то с принтами, а не под покраску или с мелким рисунком. При обычной длине рулона в 10 метров из одного рулона получится только 2 полотна, т. к у обоев с крупными принтами длина этого раппорта принта легко может быть и 60-70 см. Если под покраску или в мелкий рисунок, то этот фактор не сильно влияет. - Затраты в принципе на отделку дополнительных квадратных метров стен во всем доме. Они еще будут и вполне ощутимые. Начиная со штукатурки и шпаклевки, заканчивая плиткой и затиркой. Очень быстро в расчетах перейдете от кв. м по полу и куб. м строительного объема, которые не так велики, к квадратным метрам поверхности стен, а это уже другие цифры для умножения. У нас например, на 160 кв. м пола 550 кв. м стен (уже с вычетом площади окон и дверей). - Шторы тоже будут с бОльшими ограничениями по выбору, если готовые хотите. Ну и ткани уйдет больше, хотя это уже скорее мелочи. Если хочется высоких потолков, то может быть сделать дом переменной этажности. В спальнях, санузлах, кладовках, кухне, коридоре сделать потолок 280 см, а в гостиной - 350-400 см с пониманием конечного вида этого помещения. Я в любом случае "за" решения, которые хочется получить в итоге, но за продуманность этих решений заранее. Чтобы потом не пришлось жалеть или ужиматься в ущерб качеству или эстетике.
Идеальный для меня ответ, спасибо Я бы ещё добавил затраты на все стеновые материалы (перегородки, несущие и внешние стены, облицовку, кладочные смеси/клеи и штукатурку), а это по моим подсчетам составило 7% от коробки с учетом одноэтажного дома
Пришёл к мнению: если хочется потолки выше значит есть возможности, если есть возможность значит площадь дома большая. У самого возникают вопросы, не много ли, но все равно возвращаюсь к тому, что это лучше чем делать кубышку с потолком 2,8 метра как в квартире-новостройке?(не хочу никого обтдеть) Для чего тогла строить дом ведь он как раз, чтобы улучшить комфорт, а к высокому потолку привыкнешь быстро и дышаться будет легче. Все таки неправильный вкус был привит нашему народу при хрущеве, с его высотой потолков в 2,5м. Все это делалось в рамках жёсткой экономии, большая часть населения выросла в таких квартирах и считает ее нормальной, но по факту потолки должны быть не менее трех метров как это было в сталинках. Суть в том, что удорожание в 5-10 % в общей стоимости строительства это копейки. Сделать потолок ниже, всегда можно, а вот сделать выше уже нет.
Мне показалось, что упомянутые ТС цифры не дают перехода количества в качество. Разговор о 3 м (+/- 20 см). Не уверен, что переход от 2,80 к 3,20 - потребует установки дверей высотой 2,5 м (ширину полотна мы, кстати, и так везде делали 80 см, кроме санузла). 4 м и выше - да. Это серьезнее. А 3,20 - посмотрит на потолок, пустит по нему кабеля, сделает натяжные многоуровневые потолки - и не станет этих 3,20...
От части согласен, в моем случае увеличение потолка на 20 см только на стеновых материалах выходит порядка 150 Тыр (дорогой облицовочный кирпич). Кроме визуальной составляющей, которая пока не понятна, разницы в лишних 20 см не вижу. Те же 150 тысяч лучше пустить в бюджет приточно-вытяжной вентиляции. 20 см потолка вряд ли дадут эффект «лучшего дыхания». Конечно, имхо. В итоге останется у меня 2.9 между между чистовыми покрытиями. Ну а по визуальному результату, если не забуду отпишусь