РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот все пишут минимум 2.5, мы купили старый дом с потолком 2.10 м. Сейчас заменил фундамент под домом, заменил нижние венцы, фундамент поднял с расчетом 2.40 м в чистовом. На днях застелю полы, и знаете в доме 6х6 кажется что высоко. Сейчас живу в хрущевке, купил квартиру на время ремонта.
У знакомой старушки в квартире были потолки около 3 м. Главное впечатление - чтоб лампочку вкрутить, я ставил стол на стул В дедушкином самостройном доме потолки 2,70. Ощущаются как высокие. Жизнь я прожил (и продолжаю ) в квартирах постройки 1960-х - 1990-х годов. Потолки 2,50 - 2,55 м. Никогда не казалось, будто низко. Исходя из всего вышесказанного, в доме заложил высоту от чистого пола до перекрытия 2,60 м. Сантиметров 5, насколько я понимаю, съест гипса или натяжка. Как оно будет там житься - покуда не знаю. А в опросе проголосовал за 2,70 (А еще - в детстве также много времени проводил в деревне... Высоту не измерял, но прикидываю, что было в домах где-то 2,20 - 2,40 м. Низковато - но, насколько понимаю, обычная высота для наших последних N столетий.)
Вопрос изучен, но решение не принято. Сейчас мечусь между двумя вариантами по высоте потолков 1 этажа: в чистоте 2,890м или 3,055м. (2 этаж - так же). Размеры исходя из многих вводных: от пирого пола этажей, количества стеновых блоков по высоте... до количества ступеней лестницы (принял как константу высоту проступи 165мм - уже есть лестница в подвал). Гостиная +кухня - помещение 4,4*9,6м (42кв.м). Остальные комнаты на двух этажах от 11 до 20кв.м. Склоняюсь к 2,89м - разумно достаточно, много выше, чем в хрущёвках... Буду ли после сожалеть, что не сделал 3,055м? Если отолкнуться от голосования в шапке темы, то разницы почти нет - надо остаться на 2,89м.
Мы делали 2,85. Я со своими 2 м роста - вполне доволен. Мыслей, что делать надо было выше - не возникло.
Делаю в чистоте 3,3 по итогу будет 3,1 или 3 еще не решил, для разных зон дома разные уровни возможно
Мы на первом этаже планировали 3,7 (по проекту). В итоге когда коробку строили вышли 3,6. В чистоте будут 3,4-3,5. Рады, что не стали делать меньше. На втором этаже в чистоте 3,1 получатся.
Однако, разумная достаточность не возобладала - готовлюсь к заливке внутренних стен под высоту первого этажа 3,06м. Возможно, 6см съест натяжной потолок. 120мм пирога тёплого пола уже учтены. То есть высота в чистоте ровно 3м. Решающим стало мнение большинства построившихся о том, что не жалеют, что сделали такую высоту, а не меньше.
В моем понимании многие и хотели бы высокие потолки и есть возможность, НО есть опасение что будут помножены счета за электроэнергию, какой-то комплекс "неуверенности в себе" сидит в нашем народе.
@vehcy, так, а электрику по стенам, почему думаете что 6 см съест? мой совет по потолку все же пускать, в квартире так сделал и не разу не жалею. Точно так же сделаю в доме
Не совсем понял вопрос. Натяжной потолок - это решение как бы так и приглашает пустить проводку по потолку. При чем тут стены? Вот если не пускать проводку по потолку, то можно потолки просто покрасить... как лучше, пока не разбирался. Или как дешевле. Но это уже не по теме.
Помогите решить вопрос с потолками. Проектирую одноэтажный дом. Планировал потолки 3.2 м от чистового пола до перекрытия, чтобы в 20 см уложить трубы пву по потолку и чистовое покрытие потолка. В итоге в чистоте между покрытиями 3 м. Архитектор говорит, что 3.2 м неудачное решение по причине проблем потом в выборе штор такой длины. Какие ещё проблемы могут всплыть при такой высоте потолка?