РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС - ощущение пространства, оно не давит - объём воздуха в помещении (чем больше объем тем меньше кратность воздухообмена) - возможность установить более высокие окна и управлять естественным освещением - мне просто нравится и пр. - что вам нужно делать это вам решать, если нужна помощь сделаю что смогу. - и вы как будто бы предлагаете комплексовать мне поводу того что вы, ваша жена и дети выросли в домах с потолками 2.5 метров. лично мне пришлось несколько лет прожить в хрущевке, и самая первая и главная к ним претензия - высота потолков.
Может лучше разобраться с истинными причинами "давления" потолка, чем пытаться увеличить их высоту? А если трехметровый давить начнет?)
Желаю удачи.) Китайцы говорят - Если вам больно ходить по камням босиком, то есть два пути, весь мир закатать в асфальт или тапочки надеть.
Построили то, что хотели...ну и хорошо, мы радуемся за Вас. Вы считаете потолки высотой более 3-х метров архи важными. Мы услышали Вас...каждый сделал вывод для себя. Ну и славно...едем дальше.
[QUOTE="mglajan, post: 23236652, member: 1881662] если вы относитесь к тем 10% кто серьёзно проголосовал в опросе за оптимальную высоту потолков в 2.5 метра, то мы друг друга не поймём ни когда, это пропасть. как можно строить себе дом и сразу закладывать потолки ниже 3х метров я не пойму никогда, уж лучше меньше площадью, но с нормальным пространством. кто нибудь когда либо слышал мнение про хрущевки: "ох какая миленькая и уютненькая высота потолков, как же удобно жить с низкими потолками"? а вот обычная реакция человека на высокие потолки - это восторг! дико нравятся дома где гостиная имеет второй свет, или высокий зенитный фонарь. это не имеет отношения к оптимальности в общем понимании, но это эстетика и удовольствие, которое стоит того если на то есть средства. но люди чаще выбирают всякие гаражи в доме или нелепые эркеры.[/QUOTE] Может хватит навязывать свое мнение? От хрущевок нет восторга из-за площади...а на потолки плевать. У меня квартира 117 метров и высотой 2,45. Кто впервый раз приходит восхищается площадью. И никто не сказал, что потолки лучше бы выше.
@Иванов Костя, ваши гости вежливые люди. если бы я был таким же мнительным как и вы в отношении навязывания, то мне следовало бы ответить: может хватит вам навязывать своё мнение о прелести потолков в 2.45 метра?
Тема не стоит выеденного яйца. Понятие комфорта у всех разные. С инженерной и практической точки зрения это неудобно. С точки зрения "мне так нравится" обсуждать вообще нечего. Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик. А вот подтягивание сюда сомнительных "аргументов" как раз и показывает тщетный поиск хоть чего-то, чем можно объяснить смысл содеянного. Потому как человек в здравом смысле предпочтет удобство видимости.
И сколько надо Вам кубов?) Для меня высота потолка- поднял руки, и чтоб место для люстры невысокой осталось!) Себе сделал примерно 2.75. От натяжного потолка до перекрытия еще 20 см. Мог поднять до 2.85, но зачем? Да, рост 180.
Ну привык кто то жить в высоких потолках (старый фонд). Может у кого то корона цеплятся, когда низко... Нравится им и все... Но доказывать, что это практично не надо!) Лишние расходы на отоплении том же...