Да при 50 квадратах какой перебор. У меня гараж 60, потолки тоже 310 примерно. Правда так и не решился свет на потолок делать. Все на стенах висит. При таких потолках только с отоплением надо думать. Конвектора вообще не греют. Только тепловентилятор или ИК, или теплый пол нормально работают.
Добавлю: Сегодня после ночных раздумий проезжая мимо строящегося (внутренняя отделка шла) коттеджа остановился и зашел к рабочим - посмотреть. Рабочие были не против. От плитки на полу до натянутого потолка в прихожей было ровно 308см. В итоге осознал: комната 40 м2 с потолком 308 см вполне себе просторна, а вот комната 16м2 - я даже не понял сначала - думал 20-22 метра минимум. Дышится легко и свободно. В общем для себя определился окончательно 310 - самое оно! (Конечно предложения могут быть и выше делать, вплоть до 4 метров, но тогда непонятно как смотрится дом с фасада с такой высотой этажа)
очень не понятно) я себе напридумывал, теперь решить не могу задачу по фасадам и кровле. во всех 3.0 в центральной гостиной 5.5х8 - 3.70 фасад решается с трудом, в условии эксплуатируемого подкровельного
Фантазия слабая вот и проблемы, - полувальмовая кровля, в помощь, на втором фото продлите крышу до конька, окна средние выше на метра полтора,
Ну тут много решений можно придумать. Это дом в один этаж. А вот когда дом в два этажа... Разве что обратиться к архитектуре "сталинок", где первый этаж шел под общественные помещения типа магазин, ателье и тд..., но тогда надо минимум три этажа и участок в исторической части города) А это уже совсем другая история
И, на мой взгляд, оптимально вынести на пару метров вперед центральную часть у вас. Тогда проще станет
Ясное дело..чем больше высота потолка - тем лучше. Но если нету выбора и высота не получается больше 2.5 м. это не беда. Можно найти другой выход, например у меня высота потолка не столь заметна благодаря зеркальному потолку в гостиной)
Судя по грамматическим ошибкам, вырождение началось именно с Вас. У америкосов норма 2.40 - это 2 листа гипсокартона лёжа и под это все типоразмеры материалов. Вот же вырожденцы ! Нет бы весь мир вырождать, так начали с себя !