РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И киссоный потолок, я музыкой увлекаюсь. нужно гасить переотражения от стен и потолков тогда качество прям вах. ради только этого стоит 5м сделать. но конечно зал должен сответсвовать и лифтовой не казаться штольней. у меня в дом 3 м везде, для спальни норм, зал нет,
Это да, а то была у нас дискотека в помещении с высоченными потолками, а от стен отражение при этом никуда не девалось. Звук настроить не удавалось в пустом зале.
... почитайте про числовой ряд Фибоначчи... будете удивлены... да порой пропорции нарушаются... худщий случай, когда это касается головного мозга...
А у вас ручки длинные не продают? и к пылесосам труб-удлиннителей нет? И стремянка- боязно, тогда конкретно Вам потолок 180 см- и будет вам счастье
Причем тут высота потолка и отражающие стены? Вы видели концертный зал с низкими потолками и штукатуренными стенами?
К сожалению, высоким потолкам сопутствует косвенное увеличение стоимости строительства: ... если принято решение устраивать высокие потолки, то имеет смысл делать их как можно качественнее, чтобы потом требовался минимум отделки (т.е. никаких подвесных и натяжных прибамбасов)... обеспечивает такое качество монолитное перекрытие... лучшая отделка - венецианская штукатурка... ... с высокими потолками хорошо сочетаются двупольные высокие (или с фрамугой) двери... ... окна также придется заказывать под стать потолкам. ... лестница на второй этаж, скорее всего потребуется двухпролетная; ... с широким (20-30см. и желательно деревянным) потолочным плинтусом помещение значительно преобразится... ... одним словом. недешевое это удовольствие...
Удорожание есть, как оптимальный выход делать дом переменной высоты, в туалете 5 метров не надо, в котельной тоже, фактически высокий потолок нужен только в зале гостиной, или как там называют. , потолок нужно отделывать звуко поглащающими конструкциями, как в театре, тогда вышка. звук четкий, эхо не пархает,
... если на каждом этаже присутствует с\у, то хочешь не хочешь придется что-то придумывать (либо подвесной потолок, либо оптическое деление помещения по высоте)... ...про звук ничего сказать не могу... знаю только, что монолитное перекрытие и толстые стены - лучшие звукоизоляторы для частного дома... в Одесском театре в подпол было натолкано битое стекло, а в стенах присутствовали полые бамбуковые "трубы" - звук сочный и объемный
@Nech33, у нас просто голова на плечах и мозги есть. А продаётся всё то же что и у Вас. Прочтите внимательнее мой пост, и если останутся вопросы - вряд ли смогу чем-то помочь.
@Guropes, @valera2267, отличная дискуссия, хорошие аргументы, получил удовольствие) по итогу: 3.0 во всех кроме гостиной (проектировал 2.85) 3.75 в гостиной 45квм (проектировал 3.6). теперь озадачен окнами...
Из всего вышепрочитанного делаю для себя вывод - быть потолку первого этажа 310см при 50м2 "залы"! И высоты достаточно (год жил в однушке: комната 16м2 и кухня 16м2 высота 280 см - супер - уезжал со слезами), и опустить, если перебор будет, не сложно. Ах, да рост 190.