1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бюджетный дом для ПМЖ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Schumi43, 05.01.13.

1. Борис
    Благодарности:
    263

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    263
    стройка это постоянный компромисс, между красотой, функциональность и ресурсами для воплощении этого на практике. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ этот проект оптимален (для небольшой, не отягощенными лишними материальными ресурсами, семьи) по комплексу показателей, немалую роль сыграл и прекрасный внешний вид. По сути проекта:
    1. Прихожая небольшая, но реально на небольшую семью хватит, если использовать пространство под лестницей. Кстате в однушке прихожая по площади такая же:)
    2 Кто мешает ванну переместить на 2 этаж вместо кладовки или изменить планировку 1 этажа?
    3 Лично для меня большая комната -студия (если убрать перегородку) с кухонном углом лучше (да и отапливать общей на 2 этажа кирпичной печкой ОВИК20 вариант Bob Sola проще), чем наличие клетушек.
    4 Винтовая лестница на самом деле может быть выполнена при знании школьного курса геометрии достаточно просто, к тому же даже у нас в Сибири стали продаваться готовые наборы для самостоятельной сборки ценой порядка 15-20 килорублей за комплект.
    5 см 1
    6 не вижу фатального удорожания из-за 2 углов
    Это все решается элементарно, на свое усмотрение, например кто мешает не выходить на балкон только в трусах:) или расширить скаты крыши.
    Я достаточно долго перебирал разные варианты. и этот проект меня устроил тем, что при использовании простых конструктивов (прямая двухскатная крыша без окон, простые стены. возможность использования для отопления зимой одной общей для всех этажей кирпичной печи) получается довольно удобный и симпатичный домик. Компактные размеры позволят не откладывать ЗАВЕРШЕНИЕ стройки в долгий ящик, любуясь недоделанным фасадом:) Вариант исполнения (брус 150х150 без утепления и т. д), указанный на сайте, лично меня не устраивает по теплотехнике, буду делать вариант для возможного ПМЖ в Сибири на пенсии:)

2. Schumi43
    Благодарности:
    8

Schumi43

Участник

Schumi43

Участник

Благодарности:
    8
    В моем случае компромисс не ищу только прогматизм. Удивлен количеством просмотров темы и ещё раз убеждаюсь в актуальности недорогово добротного жилья именно добротного.

3. Schumi43
    Благодарности:
    8

Schumi43

Участник

Schumi43

Участник

Благодарности:
    8
    Про стены. Стена толщиной 15см это не стена, а перегородка при внешней температуре минус 30. Поэтому брус оцилиндровку не рассматриваю. Скорее всего арболит на коробку 6,5 x 6,5 высотой 4 метра при толщине стены 40см надо 40 кубов цена 120 тыс руб.

4. Иосич
    Благодарности:
    3.143

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.143
    Как сказать... :)
    Если эта стена толщиной 15см будет из бетона, да на ней еще снаружи наклеено 20см пенопласта, то такая стенка будет и дешевле и теплее стены из арболита в 40см толщиной.
    И плюс к этому еще добавится почти восемь квадратов полезной площади при данных габаритах дома только из-за разницы в толщине стен.

5. Борис
    Благодарности:
    263

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Спорный вопрос, если брать в комплексе -материал+доставка+работа.Тонкостенный бетон в опалубке будет недёшев (работа №1) .пенопласт (работа №2) требует облицовки (работа №3).Стена из однородного материала (мне кажется, что полимеростирольные блоки лучший вариант из легкобетонных) по работе однозначно дешевле, но, при правильной теплоизоляции материал обойдется дороже. Для себя еще не определился из чего делать, да и делать ли в этом году -не знаю, может отремонтирую доставшийся сруб из бруса толщиной 10 см, усилю и утеплю минплитой -15-20 см. Но ориентироваться буду на упомянутый проект.

6. Иосич
    Благодарности:
    3.143

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.143
    :) А что спорить-то? Все считается. Если самому считать лень, то можно чужой опыт изучить.
    Вот в этой теме товарищ рассказывает как строил такой дом и во что ему он обошелся.
    А здесь продолжение темы.
    А вот полимерстирольные блоки как раз вариант наиболее неудачный. Что называется, - не рыба, не мясо.
    Как конструкционный материал и близко не стоял рядом с бетоном. И как утеплитель уступает значительно пенопласту.
    Каждый должен заниматься своим делом и отвечать за свое.
    Бетон, - за прочность дома.
    Пенопласт, - за тепло в этом доме.
    А суррогат, - он и есть суррогат. :)

7. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Зато стена из арболита дышит, обладает естественной парорегуляцией, почти как деревянный сруб. А бетон и пенопласт дают коробку, требующую постоянного усиленного вентилирования, расходы на отопление вырастут за счет большего объема вентилируемого воздуха.

8. Иосич
    Благодарности:
    3.143

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.143
    :) Напомнило армянское радио старых времен.
    Вопрос армянскому радио:
    - Какая самая плохая нация?
    Армянское радио подумало и сказало:
    - Зато у нас коньяк хороший...

9. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.600

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.600
    1. нормы рассчитывались, как минимально необходимые (от бедности) неужели не хочется комфорта?
    2. увы еще есть окна, двери, перекрытия и вентиляция - их суммарные теплопотери будут выше, чем через стены. испокон веков делались сени, для уменьшения теплопотерь через входную дверь- в Вашем проекте я их не увидел.
    3. Категорически не рекомендую 2 этажный дом - если площадь участка позволяет, дом должен быть в 1 этаж. к сожеления мы это понимаем, только после окончания строительства.
    И наконец: Считаю, что пректирование надо начинать с составления перчня необходимых помещений и их площади и только потом переходить к компановке. Думаю, что потом испытывая неудобство, поздно будет кусать локти из-за того, что не потратил, скажем на 10% больше, чтоб добится комфорта...
    Зы 10 тыс руб/м3 - это без отделки- отделка, как правило еще столько же

10. АДм-1
    Благодарности:
    280

АДм-1

Живу здесь

АДм-1

Живу здесь

Благодарности:
    280
    сопит, храпит и пукает :super:

11. Борис
    Благодарности:
    263

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Зря Вы так - арболит интересный материал, но ценник, к примеру в Красноярске 3000 за 1 м2, мне кажется несколько завышен

12. Schumi43
    Благодарности:
    8

Schumi43

Участник

Schumi43

Участник

Благодарности:
    8
    Пенопласт вообще не рассматриваю как материал. Как правильно заметили - материал абсолютно не проветриваемый. при облицовке мы имеем то, что стена совершенно не ветилируется. последствия - плесень грибок и прочие радости. Стены должны проветриваться! В случае возгорания вспомните "Хромую лошадь" Нет увольте строю для себя. По поводу утеплителей - никаких минеральных ват урсы и прочего стирола не будет в моем доме. - Основной утеплитель - пол- потолок керамзит на скаты крыши выходящие на мансарду наиболее вероятно теплоизоляционный арболит.
    По поводу "Дешевле из бетона" - куб бетона 5000 р. куб арболита сейчас 2700 р.
    По поводу "нормы из бедности" - отчасти правы но только отчасти. Сейчас живем впятером в трешке индивидуалке площадью 59 кв. м. без проходных комнат - некоторые решения взяты из существующей квартиры. Никто ни за кого не запинается. Строю из принципа - строть только то что необходимо.
    Сени будут но некапитальные - по этому не рассматривал на основном строение.
    По поводу удобства - лично Я СЕБЯ БОЛЕЕ КОМФОРТНО ЧУСТВУЮ В НЕБОЛЬШИХ ПОМЕЩЕНИЯХ.

Однако, все это хорошо на бумаге. В реальности проблема в том что вместо арболита продают опилкобетон кустарного производства

Вложения:

• планировочное решение 1 эт.JPG
  13. Иосич
    Благодарности:
    3.143

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.143
    :)
    Ну намешали... В огороде бузина, а в Киеве - дядька...
    Каждый, конечно, сам делает свой выбор. Но зачем ерунду молоть?
    Ведь сейчас можно найти любую информацию, было бы желание ее получить.
    И по проветриваемости, и по возгораемости, и по ценам.

Бетон в Кирове.jpg Арболит в Москве.jpg Арболит в Кирове.jpg

И посчитать, например, сколько будет стоить один квадратный метр стены из различных материалов при соответствующей толщине.

14. Schumi43
    Благодарности:
    8

Schumi43

Участник

Schumi43

Участник

Благодарности:
    8
    Вот моя инфа

цена на сегодня 3000 р.

общался напрямую с директором. Смутило что арболит получу только в июле.

Вложения:

• арболит киров.JPG
  15. Schumi43
    Благодарности:
    8

Schumi43

Участник

Schumi43

Участник

Благодарности:
    8
    Да ничего вы не найдете - одна реклама. У меня через дорогу построили перенатальный центр уже два года как пустой и в эксплуатацию не запущенный Каркасник со стенами из какой-то пенобетонно полистирольной хрени. Комиссию приемочную замазать неудалось (новорожденные все-таки) - не прошел экологию. И это нифига не ерунда - это я вижу каждый день в окно. А бум "новых" строительных материалов - это последствия отмены СНИПов попалась в свое время статья заслуженного строителя. Так вот все это было - просто не разрешалось в эксплуатации для жилых объектов - а сейчас лепите ради бога. А на Арболит СНИП был - точнее 2. Цельная бетонная стена ? - норматив для Кировской области 67 см!I