1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замена фундамента под 2-кварт. домом при высоком уровне грунт. вод. Дом 6*5,Алтайский край

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем НадеждаАлтай, 05.01.13.

1. Громозека
    Благодарности:
    6.300

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.300
    Они и не могли справиться. Нужен монолит с арматурой.
    Утепляется внешняя надземная часть фундамента + утепленная отмостка по периметру .

2. НадеждаАлтай
    Благодарности:
    6

НадеждаАлтай

Живу здесь

НадеждаАлтай

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А...ясно.Вот и я думала что надо монолит с арматурой! А можете с точки зрения физики объяснить, чем утепление спасет от пучения? И чем утепляют ..

3. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    Надежда, ни сколько не хотел Вас обидеть, Вы же сами признаёте,что на коробку хватит. А рабочая сила я думаю на алтае серьёзно дешевле чем на кубани. Фундамент в ваших условиях нужен очень прочный и дорогой, без разбора существующей постройки качественно сделать его очень сложно и намного дороже, чем на сухом и чистом месте. Опять же, соседи. Вы им будете делать ремонт за свой счёт я так понимаю? Ведь под половиной дома если сделать новый, а у соседей оставить как есть, может и не выдержать Ваш дом. Не обижайтесь на меня, просто хочу уберечь Вас от серьёзной ошибки. Считайте внимательно, я не знаю ваших цен, но если лес у вас стоит 6 т. ,то у нас10. Если у нас сруб для бани 6-6 метров стоит 250 (Со сборкой),3 двери и 4 окна с установкой 40 т. Крыша-метров 60-300 руб металлочерепица +200 уложить за метр, итого 30 тысяч, Всё вместе с полом выйдет тысяч 400. Для фундамента остаётся 100 тысяч, Более чем достаточно.

Да ни сколько я так не считаю, просто чем дальше от центра, тем дешевле. Во всяком случае, у нас так. Одна и та же работа в Краснодаре и у нас в степи отличается в цене очень сильно.

4. Громозека
    Благодарности:
    6.300

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.300
    Пучение это расширение " мокрого " грунта при замерзании. Если грунт утеплить то он не замерзнет.
    Классика утеплителя для отмостки - ЭППС .

5. НадеждаАлтай
    Благодарности:
    6

НадеждаАлтай

Живу здесь

НадеждаАлтай

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Хм..Почему у нас раб. сила дешевле? Люди не дураки, у них свои расценки. Я же не буду нанимать ничего не соображающих алкашей, которые ни в зуб ногой...А нормальные непьющие ребята имеют свои прайс-листы. Например крышу перекрыть у нас стоит 30 тысяч (это за работу).Печку сложить-от 5000 р.
    вы мне опять толкуете про коробку под крышей. Я построю коробку-но как в ней жить то? Ведь надо: окна+пол+потолок+печь+электрика+воду проводить. На баню и забор вообще не останется.
    А фундамент хочу сделать только под своей половиной, вот и жду советов. Неужели ничего нельзя сделать, кроме как строить новый дом? Почему такие расхожие мнения? Кому верить?

Он что. этот полистирол с подогревом чтоли? И как утеплиться грунт. если ми фундамент обложить? Не могу понять.

6. Громозека
    Благодарности:
    6.300

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.300
    Просто товарищ не знает как сделать фундамент под стоящим домом. ;)
    Ему проще сделать его " в поле " и потом перетащить туда дом или построить новый .

7. НадеждаАлтай
    Благодарности:
    6

НадеждаАлтай

Живу здесь

НадеждаАлтай

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Конечно у меня есть мечта - построить небольшой дом на сухом участке.
    Но пока зарабатывать деньги-надо же где-то жить? И хотелось бы с удобством, замучилась таскать воду и выносить ее. А не строить коробку и ждать несколько лет, пока там все обделаешь, а пока делаешь-все растащат. Зимой дверь перекашивает и домик не натопишь (хотя если бы не было никаких щелей и все было утеплено-я бы могла в 35 градусов 1 раз в день топить!)
    Что скажете насчет моей идеи вкрутить сваи и положить дом на швеллера?

8. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    НАдежда, сделать можно всё,вопрос в той цене, которую Вы согласны платить. Ну вот ещё вариант, поднимаете дом на домкратах, вынимаете остатки старого фундамента и делаете подсыпку щебнем по геотекстилю. Сверху укладываете дорожные плиты, можно б. у.,в 2 слоя и с перекрытием, слой наплавляемой гидроизоляции и опускаете дом на место. Как раз на пол миллиона работа и материалы. Я за строительство нового.

Товарищь знает, без обид.

9. НадеждаАлтай
    Благодарности:
    6

НадеждаАлтай

Живу здесь

НадеждаАлтай

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вы такой мудреный способ подсказали! Это дорожные плиты будут в роли бетонной площадки под домом? Мне предлагали залить такую площадку армированную.

10. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    Можно и залить, но это намного дольше по времени и тяжелее. А так большая часть работы будет выполнена при помощи техники, плиты б. у. стоят недорого, основная проблема их найти. У нас дороги ремонтируют к олимпиаде, бетонные плиты стоят копейки.

11. НадеждаАлтай
    Благодарности:
    6

НадеждаАлтай

Живу здесь

НадеждаАлтай

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Наверно под дом засунуть эти плиты вообще трудно-и я не знаю где их взять.

12. олег дем
    Благодарности:
    3

олег дем

Участник

олег дем

Участник

Благодарности:
    3
    А сколько стоит ваша половина дома ?

13. НадеждаАлтай
    Благодарности:
    6

НадеждаАлтай

Живу здесь

НадеждаАлтай

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сколько стоит - я не знаю точно. Но примерно 200 тыс. наверно. Без воды, печь, маленький и старый весь.
    Продавать не буду.

Продашь избушку-деньги разлетятся, их не на что не хватит, а жить будет негде. Лучше уж такая избушка-зато знаю, что зимой не замерзну с ребенком на улице и скитаться не буду!

14. олег дем
    Благодарности:
    3

олег дем

Участник

олег дем

Участник

Благодарности:
    3
    Проще совершить обмен с доплатой - с соседями стройки не получится (мое мнение)

15. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    Засунуть то как раз и не проблема. Вам нужно будет купить 4 хороших бревна длинной по 8 метров. Разбираете старый фундамент небольшими участками и просовываете бревно под дом. По метру остаётся снаружи. Домкратами равномерно поднимаете брёвна и весь дом. Убираете остатки старого фундамента. Бульдозером засовываете плиты под дом. Если нет плит, делаете опалубку, вяжете сетку из арматуры и заливаете бетоном. После застывания бетона делаете поверх гидроизоляцию и опускаете дом. Лишние концы брёвен отпиливаете. Да, брёвна надо брать одного диаметра, а лучше гораздо если это будет брус из лиственницы, 30-30 сантиметров. Обработанный хорошим антисептиком. Брус будет лежать на плите, а дом стоять на брусе. отпиленными кусками заделаете пустоту вместо старого фундамента. Печку скорее всего прийдётся делать заново, не переживёт. А я всё равно б строил новое. Пусть дороже но новое и без мины (алкаши) под боком. ИМХО.