1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Пенопластовая крошка в каркасник

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Алиса Ситникова, 07.08.08.

1. Ветеринар
    Благодарности:
    196

Ветеринар

Живу здесь

Ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    196
    у меня просто сложная конструкция полости стены получается. Изрежу кучу пенопластовых плит. Вот и думаю засыпать туда крошку и последующим трамбованием.
    Какие там нужны паромембраны?

2. Суровский
    Благодарности:
    2.044

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.044
    После строительства дома осталось огромное количество кусков пенопласта .Может кто еще поделится опытом их использования .Заранее спасибо.Суровский.

3. Turok
    Благодарности:
    7

Turok

Участник

Turok

Участник

Благодарности:
    7
    Лично я вижу в применении пенополистрольной крошки один минус - горючесть. Когда пытаешься жечь просто кусок самозатухающего пенопласта (ПСБС) - имей ввиду: восходящие потоки воздуха вследствие малой воздухо-паропроницаемости материала слабы. Нетрамбованная крошка - горит великолепно, добавки и антиперены пох.

4. Суровский
    Благодарности:
    2.044

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.044
    Я тоже вижу выход только в связанном виде.О пеностиролбетоне тут говорилось,хотя в промышленном производстве кроме песка и цемента вводят еще какие то добавки.А вот как склеить крошку в чистом воде в плиту -вопрос. Тут одна из пользователей собиралась променить клей ПВА,но так и не написала что получилось.Думаю ПВА дороговато будет.Может у кого еще какие мысли будут.Согласен провести опыты.Уж больно не хочется вывозить на свалку мешков 20 отходов.

5. товарищ
    Благодарности:
    48

товарищ

Живу здесь

товарищ

Живу здесь

Благодарности:
    48
    На практике проверено, полы утеплённые пенопластовой крошкой тепло держат. Минус появился один - неудобно через такой пол проводить коммуникации.
    А по поводу обрезков мин.ваты, то на данный момент ещё ни один прораб не отказал, чтобы я набрал их бесплатно. Для фасадчиков это мусор, за вывоз которого надо платить. У меня на участке появилась ещё одна постройка- гараж + баня под одной крышей. Всё кроме парной каркасное и утепление полов, перекрытий и стен рассчитываю сделать и начал уже именно обрезками фасадного роквула. стены гаража 4х7м уже утеплены.

6. Aidarm
    Благодарности:
    7

Aidarm

Новичок

Aidarm

Новичок

Благодарности:
    7
    Вопрос к топикастеру - как успехи? Выдержали испытание временем указанное утепление?

7. niper
    Благодарности:
    0

niper

Новичок

niper

Новичок

Благодарности:
    0
    А ни кто не пробовал смешать пенопластовую крошку с эковатой?

8. бергедорф
    Благодарности:
    95

бергедорф

Живу здесь

бергедорф

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я видел как одна фирма в Гамбурге утепляла потолок или точнее сказать бесскатную крышу на многоэтажном офисе. У них стояла какая то закрытая бетономешалка и они закидывали туда во внутрь пенопластовую крошку и цемент и естественно воду, (песок я не видел) может раствор уже готовый был, пропорции не знаю. И это всё под давлением через шланг дулось на верх. На мой вопрос они мне сказали что это очень лёгкий и тёплый утеплитель. Через пару недель я уже видел как другая фирма закрывала это всё рубероидом. Итог - легко, тепло, крепко. Теперь думаю, может полы так утеплить.

9. a_pyrkin
    Благодарности:
    38

a_pyrkin

Живу здесь

a_pyrkin

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А я, в итоге, решил не ставить этим летом эксперименты на себе, любимом и утеплился пенопластом. Пока доволен.

10. anthony-82
    Благодарности:
    5

anthony-82

Участник

anthony-82

Участник

Благодарности:
    5
    По поводу мышей... кто-то писал что крошку они не жрут... и даже опыты ставил (в отличаи от листового пенопласта). В принципе если крошка в мансардном полу (или поле) немного утрамбована, то по идее, скока бы животинка не съела пенопласта, тонель у нее всё ровно не получится)(в связи с сыпучестью утеплителя).
    Горючесть это минус (но если всё грамотно и с соблюдением технологии делать, то можно этот факт опустить.
    И самый большой плюс это ДЕШЕВИЗНА!
    В Белоруси 1 куб. м стоит 140 000 это где-то 527 рос. руб. и дешевле и эффективнее этого материала пока мною не обнаружено.
    По вредности на организм человека никто четко еще не писал...(хотелось бы почитать...)
    ...Буду видно ею утеплять...

11. Deniss
    Благодарности:
    4

Deniss

Участник

Deniss

Участник

Благодарности:
    4
    Поднему тему еще раз, может где обсуждается, а если смешать с гипсом или известью. Получаем "связанный" вид, известь - не айс для мышей (уже обсуждалось и с опилом) и антисептик и свяжет.

12. zavarov
    Благодарности:
    4

zavarov

Участник

zavarov

Участник

Благодарности:
    4
    Я бы лучше из крошки пенобетон делал. я мешаю 5 ведер крошки, 2 ведра песка и ведро цемента. Воды около ведра. На второй день когда под застынет сверху можно покрыть плиточным клеем. После такого бегать и прыгать по полу можно и мыши не едят такое чудо. Хороший утеплитель для крыш.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.939

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.939
    Там случайно у них волосы не становятся дыбом от статического электричества?

14. neveryours
    Благодарности:
    332

neveryours

Живу здесь

neveryours

Живу здесь

Благодарности:
    332
    В Москве и Зеленограде тоже так делают. Полусухая стяжка из полистиролбетона. Всё достаточно просто, при этом вполне технологично. Эффект от такого утепления получается ощутимый.

15. Денис1235
    Благодарности:
    2.999

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.999
    Меня заинтересовала крошка как вариант утепления земли т. е вариант вентилируемого утеплённого подполья - на земле пароизоляционная плёнка, пенопласт 8-10см, фундамент без продухов, по внутренней ленте фундамента тоже пенопласт 10см. И одинарные неутеплённые полы.
    Итак, ПСБ-С положишь на землю - сожрут мыши, насыпешь крошку - постепенно раздует из вентиляционной трубы неравномерно и она очень горюча.
    Что если засыпать крошку слоем 8-10см, и сразу поливать тонким слоем жидко-разбавленного цементного раствора. Получим под землёй крошка всё также сыпуча, что не интересно мышам, а сверху бетон не даёт загореться и не даёт крошке раздуваться?