Летучие мыши

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Фантазерка, 13.07.08.

1. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Эх! Мне бы такие соседи! Я бы не отваживал. Ведь комаров и мошек жрут.

2. lexx23

lexx23

lexx23

Гость

тут обсуждали, и кошек летучих и высокие технологие вспомнили.

3. Ольга П
    Благодарности:
    0

Ольга П

Новичок

Ольга П

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые дачники! Уверена, что среди Вас есть знатоки. В общем надежда на Вас. Чем отпугнуть летучих мышей от дачного домика? Что они не любят, запахи, звуки? Не буду перечислять неудобства и даже страх от такого соседства. Залетают в конце июня через конек крыши и селятся между крышей и мансардой. Приозводят на свет свое потомство, обучают летать. В августе дружно улетают, в следующем году возвращаются в полном составе. С каждым годом их численность увеличивается. Конек переделывали, два лета их не было. Но они опять нашли лазейку и снова "осчастливили". Дочь на дачу ездить отказалась, денег на ремонт крыши нет. Буду очень благодарна за дельный совет. Ольга.

4. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Сделать ультразвуковой генератор (мощный), что бы работал в диапазоне который не слышат люди, но слышат мыши. Есть такие - отпугивают комаров (на нём можно вращая регулятор диавпзона частот - подобрать ту, которая не нравится мышам). Но эти генераторы - карманные и маломощные. Действуют в радиусе полтора метра всего лишь... А для мышей нужен минимум на метров 10-15... Может тот, которым крыс и простых мышей пугают?

5. Tatuniki
    Благодарности:
    2.626

Tatuniki

Живу здесь

Tatuniki

Живу здесь

Благодарности:
    2.626
    Из «ПХ» - «Мыши которые летают».
    «Летучие мыши – это особый отряд млекопитающих, называемый – рукокрылыми. Состоят в родстве с отрядом приматов».
    «Самостоятельно обустроить себе жилище они не могут и пользуются естественными укрытиями. Их вполне устроят – трещины, щели, пустоты (под кровлей, за наличниками). Обычно поселяются в ТИХИХ и СПОКОЙНЫХ местах. Например, нетопыри любят дневать в щелях, для них вполне достаточно щели в один сантиметр. Место, где они поселились, как правило, легко определить, по множеству чёрных экскрементов (гуано – легкоусвояемое органическое удобрение, превосходящее куриный помёт) и подтёков.
    ЛМ – соседи спокойные и абсолютно безопасные. Вреда причинить они не могут. Питаются ЛМ, ТОЛЬКО насекомыми (комары, мошки и т.п.), а также многочисленными вредителями сада и огорода. За одну ночь ЛМ (рыжая вечерница), например, способна поймать более двух десятков хрущей и усачей, чьи личинки повреждают древесину и корни деревьев. За ночь, одна ЛМ съедает насекомых, более трети своего веса, т.е. десятки крупных, до трёх тысяч комаров и другой мелочи.
    Для ПРИВЛЕЧЕНИЯ, летучих мышей строят специальные домики».
    И ещё. В России обитают 6 видов ЛМ, все занесены в Красную книгу. В Подмосковье они – подлежат охране по специальному Постановлению правительства области.
    Если ЛМ вызывают у вас неприятные эмоции, мешают своим писком (они так общаются между собой :) ) и не только ..., то просто пошумите, постучите, когда ТРЕВОЖАТ ИХ ЖИЛИЩЕ, они улетают.
    «Мои мышки» :) меня совсем не беспокоят, слышу их только на веранде (лёгкое шуршание), когда открыт люк чердака. Видела их лишь однажды, много лет назад, случайно, залетела одна на террасу – маленькая, страшненькая и такая беспомощная, и беззащитная … . Взяла полотенце, набросила на неё, завернула и на чердак. В этом году заново перекрыли крышу, вот теперь и волнуюсь, вернутся ли мои садово-огородные помощники? Очень надеюсь…

6. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    У меня тоже мышка на веранду залетала. Такая смешная и мягенькая.

Вложения:

• красота)-002.jpg
  7. восадули
    Благодарности:
    166

восадули

Живу здесь

восадули

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Мы весной приехали, открыли колодец, а там две мыши висят вниз головой. Перезимовали! До одной я смог дотянуться и снять ее. Держались они за неровности бетонных колец. А вторая осталась. Уже в следующий приезд не было и второй. А первую я перенес на чердак.
    Не пойму, зачем с ними бороться. Вот настоящие, не летучие ...

8. NightHood
    Благодарности:
    17

NightHood

Живу здесь

NightHood

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я вот буду бороться, у меня они уже который год сквозь потолок с чердака калл извините роняют :|: . Нет больше терпения. Даже воняет уже в конце концов. А шуршание и писк уже не переносится. :mad:

9. taljn
    Благодарности:
    0

taljn

Новичок

taljn

Новичок

Благодарности:
    0
    почему никто не рассматривает вариант предоставления мышкам жилья по другому адресу? в нете полно инфы как построить домик летучим и где его разместить, думаю что это было бы компромисным решением... и мышки живы и с жилплощадью, и вы с тишиной наедине и без насекомых ... :) учитесь сосуществовать с природой...

10. Delik
    Благодарности:
    1

Delik

Участник

Delik

Участник

Благодарности:
    1
    Согласен полностью с вами! Была такая проблема в прошлом году! Ужас какой то. Сейчас на верху стоит отпугиватель, больше там не кого нету! Наконец то!

11. Вася68
    Благодарности:
    103

Вася68

Живу здесь

Вася68

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Delik, посоветуйте модель отпугивателя, я ставил = не помогает. может попробую другой какой, спасибо!

12. Вася68
    Благодарности:
    103

Вася68

Живу здесь

Вася68

Живу здесь

Благодарности:
    103

13. Вася68
    Благодарности:
    103

Вася68

Живу здесь

Вася68

Живу здесь

Благодарности:
    103
    У меня сосед сделал так: дождался ночи, чтобы они все улетели на охоту, предварительно подготовил леса, и пропенил все щели и дырочки. Но у него не очень большой дом, и у него получилось. Вероятно, его мыши теперь у меня живут.