1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

У новой фундаментной плиты отсутствуют трубы коммунникаций

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Андрюха777, 03.01.13.

  1. Андрюха777
    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    145

    Андрюха777

    Живу здесь

    Андрюха777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Тамбов
    У новой фундаментной плиты отсутствуют трубы коммунникаций
    Звонил вчера двоюродный брат.
    В прошлом году его теща купила участок с недавно поставленной фундаментной плитой.
    Недавно они был там, осмотрели плиту.
    На поверхности плиты не обнаружили ни труб, ни отверстй для водопровода и канализации. Звонок бывшим хозяевам прояснил, что "извините, мы забыли, решили, что потом что-нибудь придумаем". Как выяснилось, ничего они не придумали.
    Придется думать брату и мне:mad:
    Братья и сестры!
    Помогите!
    Насколько понимаю вариантов ровно два:
    1. Сверлить плиту и подкапываться под низ.
    2. Сделать наружние коммуникации, капитально утеплив их.
    Какие будут мнения?
    Лично мне второй вариант кажется более верным. Долбить единую монолитныю конструкцию не хочется. Тем более, внешне плита оч внушительная, сантиметров 30 в толщину. Т. е. из стены дома будет выходить огромная, замотанная в кучу слоев теплоизоляции "анаконда из труб" и сразу опускаться в землю.
     
    Андрюха777 , 03.01.13
    #1 + Цитировать
  2. sasha1237
    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.416
    Благодарности:
    220

    sasha1237

    Живу здесь

    sasha1237

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.416
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Москва
    С помощью алмазного бурения вам насверлят отверстий на раз два.
     
    sasha1237 , 03.01.13
    #2 + Цитировать
  3. Гарнача
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    205

    Гарнача

    Живу здесь

    Гарнача

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносовский район ЛО
    Я бы сбацал пристройку к дому на отдельном фундаменте с дыркой под коммуникации, куда бы вынес котельную и подобные технические помещения.
     
    Гарнача , 03.01.13
    #3 + Цитировать
  4. Андрюха777
    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    145

    Андрюха777

    Живу здесь

    Андрюха777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Тамбов
    Алмазное бурение - хвучит красиво и дорого:)
    А оно дорого?

    Да, место вполне позволяет.
    Только надо в будущем доме будет предусмотреть приемлеиый наклон канализации.
    И, кстати, ваш вариант вполне можно использовать при установке самих плит. Одновременно решается проблема будущего ремонта. Почему так сразу не строят? :)
     
    Андрюха777 , 03.01.13
    #4 + Цитировать
  5. Гарнача
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    205

    Гарнача

    Живу здесь

    Гарнача

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносовский район ЛО
    Уровень пола пристройки можно сделать ниже уровня в доме.
     
    Гарнача , 03.01.13
    #5 + Цитировать
  6. Андрюха777
    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    145

    Андрюха777

    Живу здесь

    Андрюха777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Тамбов
    А, может, без пристройки как таковой? Просто хорошо теплоизолированная труба из дома сразу в грунт. Ну, и от ветра и пр. несчастий ее дополнительно в короб загнать. То есть внешне это будет как небольшой короб плотную к цоколю.
    Хотя отдельно стоящее техническое помещение, используемое отдновременно как котельная, "канализационная" и "водопроводная" - оч хорошая мысль.
     
    Андрюха777 , 03.01.13
    #6 + Цитировать
  7. Mihail1974
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    1.496
    Благодарности:
    2.227

    Mihail1974

    Живу здесь

    Mihail1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    1.496
    Благодарности:
    2.227
    Адрес:
    Владимирская область
    Я бы всё же просверлился. Взял чашку для установки розеткодержателей и ею высверливал. Или есть ещё пробоотборники для выпиливания аккуратных цилиндров из бетона для его испытания. В принципе, если по бетонным лабораториям поищите, то найдёте такой. Он до 150 мм в диаметре позволяет делать на глубину до 0,5 метра. И нормально через арматуру проходит даже не сильно её замечая.

    Сейчас ссылку посмотрю по этим установкам.

    Поближе к краю и подкопаться, как Виндер советовал.

    Вот одна из ссылок.

    Установок таких видов всяких полно. Также, как и полых свёрл, разных диаметров.
     
    Mihail1974 , 03.01.13
    #7 + Цитировать
  8. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    23.853
    Благодарности:
    22.473

    al185

    Супер-Модератор

    al185

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    23.853
    Благодарности:
    22.473
    Адрес:
    Екатеринбург
    Иначе на горшок запрыгивать...
     
    al185 , 03.01.13
    #8 + Цитировать
  9. Mihail1974
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    1.496
    Благодарности:
    2.227

    Mihail1974

    Живу здесь

    Mihail1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    1.496
    Благодарности:
    2.227
    Адрес:
    Владимирская область
    Во-во...
     
    Mihail1974 , 03.01.13
    #9 + Цитировать
  10. Андрюха777
    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    145

    Андрюха777

    Живу здесь

    Андрюха777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Тамбов
    Спасибо.

    ...или поднять уровень пола в ванной-туалете.
    Но это уж как-то нерационально.
     
    Андрюха777 , 03.01.13
    #10 + Цитировать
  11. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    23.853
    Благодарности:
    22.473

    al185

    Супер-Модератор

    al185

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    23.853
    Благодарности:
    22.473
    Адрес:
    Екатеринбург
    Отнюдь. Незапланированный с/у на 2м. Все прячется в ТП на 60-70мм ПСБ.
     
    al185 , 03.01.13
    #11 + Цитировать
  12. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.337
    Благодарности:
    13.235

    Allmas

    Строю для себя, помогаю другим

    Allmas

    Строю для себя, помогаю другим

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.337
    Благодарности:
    13.235
    Адрес:
    Истра
    Я бурил продухи в дачном фундаменте у родителей - алмазный бур ф100 был, но вроде и 150-200 бывают. Только дороже ;). Цена вопроса порядка 1200-1500р за 1 отверстие (зависит от диаметра). Проходит всё, полметра за минут 40-50.
    На выходе у меня "столбики" остались со срезанным гранитом, арматурой - идеально ровные.
    Но нужна вода и терпение, 8 штук бурили целый день.

    P. s. вопрос в другом - каналью видимо сложную (с несколькими стояками) Вам под плитой не удастся собрать, что бы и уклоны и пр. соблюсти. Так что планируйте проект с одним стояком, а в него - всё...
     
    Allmas , 03.01.13
    #12 + Цитировать
  13. Андрюха777
    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    145

    Андрюха777

    Живу здесь

    Андрюха777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Тамбов
    Недопонял, извините, что вы имели в виду под словами "Незапланированный с/у на 2м"

    Спасибо, да только один стояк и нужен.
     
    Андрюха777 , 03.01.13
    #13 + Цитировать
  14. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    23.853
    Благодарности:
    22.473

    al185

    Супер-Модератор

    al185

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    23.853
    Благодарности:
    22.473
    Адрес:
    Екатеринбург
    Санузел на 2м этаже мимо проекта в аватаре.
     
    al185 , 03.01.13
    #14 + Цитировать
  15. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    23.853
    Благодарности:
    22.473

    al185

    Супер-Модератор

    al185

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    23.853
    Благодарности:
    22.473
    Адрес:
    Екатеринбург
    Каналья Д50 и водопровод штробится в ГБ стены или укладывается в пенопласт (минимум 100мм) под стяжку (с ТП) - по любому д. б. утепленный пол.
     
    al185 , 03.01.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также