1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Два котла на Platinum Bio

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем Prosfornik, 03.01.13.

1. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Это блок-схема, сильно общее. Вам надо отработать что-то типа или https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2678118/original.jpg (это наглядно и в цвете). Реально технический проект будет выглядеть прим. как в соседней теме про накопители (с)- https://www.forumhouse.ru/attachments/1072356/

2. Prosfornik
    Благодарности:
    259

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    259
    :) Жесть, Солто если я бы так умел делать схемы - нафига бы мне понадобился бы Денис.
    Ладно, :pioner: где можно найти программу чтобы сделать наглядно-подробные схемы отопления и воды.

3. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Да красота не очень нужна, это для наглядности сделано.
    По устройству СО и консультациям- сюда https://www.forumhouse.ru/forums/147/. Сначала изучить пять верхних, прилепленных, тем. Как правило, там есть ответы на бОльшую часть вопросов. А для решения каких-то индивидуальных создадите свою тему.

4. Prosfornik
    Благодарности:
    259

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Спасибо, Солто:)
    У меня уточнение у Алисанта, немного не понял.
    Платинум Био может работать при сломаном пелетном котле или когда на пелетнике топливо закончилось?
    И чтобы мне не в ручную переключать режимы - автоматически делал.
    Т. е. режим работы такой:
    Платинум Био управляет котлом и отоплением,
    - пелетник работает нормально, отопление тоже
    - расход тепла в первом контуре большой, пелетник не справляется включается дизель помагает
    - пелетник сломался, включается дизель и нагревает первый контур, появляется ошибка на табло Платинум Био.
    Надо быстро принимать решение о покупке расширения для контролера или монтаж обвязки со стороним контролером. Я сам обвязку делать не буду, но должен понимать что я получу в том или ином случае.
    У меня 20 тонн пелетт с сентября лежат, надо быстрее запускать новый котел.

Вопрос нетривиальный - что делать с бойлером на 1 тонну кипятка, дом и душ в бане не расходую, только при первичной заливке в бассейн воды, можно использовать. А последующий подогрев воды в бассейне можно делать через отопление.
    Сдать уже не смогу - крышку пластиковую верхную при разгрузке сломали. Или как буфер с независимым контуром использовать?

5. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Не ко мне был вопрос, но.
    Может, вам забить на срочное изучение той сцылки выше и нанять за деньги того же самого Дениса? Гемора, как мне представляется, будет поменьше.

6. Prosfornik
    Благодарности:
    259

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Пробовал, :) и через 5 месяцев выяснил - что мне надо было вначале подписать договор, заплатить деньги и тогда можно было бы ждать быстрого результата. Это я выяснил спустя 5 месяцев, а о чем я еще не знаю - и что может всплыть самым неожиданным образом, а потом мне скажут - а говорить надо было то и то - и тогда было бы очень хорошо, а так что просил то и сделали.
    Я бы рад заплатить деньги - но кому, где взять человека который возмет на себя ответственность - сделать проект обвязки, покажет как надо и как не надо делать, особености работы системы в разных вариантах. Который по человечески скажет: чтобы нам все хорошо и быстро сделать надо оформить такие-то документы, внести такой-то аванс, обсудим разные варианты по комфорту-цене.
    Мой уже не первый опыт работы с людьми с форума является отрицательным. Замена стеклопакета за 8 600 рублей или линейная схема электричества дома - 50 000 рублей.
    Все не буду обсуждать работу местных, уже вынесли предупреждение.
    У меня производство и я с каждым клиентом как с ребенком ношусь - показываем как нужно заказывать, на что обратить внимание, как лучше сделать, напоминаем о праздниках, предугадываем ошибки в заказе, стараемся по возможности сократить расходы каждого храма. Если какие-то проколы, всегда идем навстречу, даже если и не наша вина - извиняемся, можем и прислать бутылочку вина, тортик людям - лишь бы они не растраивались.
    При этом у нас самые низкие цены в регионе и качество на высшем уровне.
    Может я и немного зарабатываю - но совесть моя чиста и это мое ДЕЛО жизни.

7. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ну тогда удобнее усаживайтесь за буквари. В том разделе два гуру-монстра-аксакала- Lyko и Legatron. Объясняют очень доступно и очень грамотно. Потребуется до 2-3 недель вдумчивого изучения и посещения многих ссылок из фака.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.323

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.323
    Да будет все работать именно так, как Вы хотите. Единственное требование - это обеспечить наличие нагретого теплоносителя в гидрострелке. А самому контроллеру по фиг, откуда там возьмется тепло. Если встанет пеллетная горелка, контроллер выключит её, но регулировку всех остальных контуров продолжит. Если место пеллетной горелки займет дизель, то контроллер и не станет пытаться произвести повторный запуск пеллетной горелки. А про режим "Дрова" я писал лишь затем, чтобы избавить контроллер от лишней процедуры запуска пеллетной горелки, если Вы точно знаете, что она не будет задействована.

Если хотите, то на днях, не завтра, в субботу или в воскресенье, могу сымитировать работу контроллера Платинум Био в условиях, подобных Вашим. У меня сейчас котел работает на реторте, но, как Вы, наверное, знаете, у меня есть и факельная горелка. Как раз с контроллером Платинум Био. Попробую включить его в работу, проверю, как он станет себя вести. Правда, дополнительных CAN модулей у меня нет.

Красиво, не попадалась на глаза такая схема.

9. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    угу, это на мастерсити такое ваяют аборигены. Офигеть труд даже тупо по кроп/пасту.
    Но вообще мне больше нравятся ссылки на работу A. Савельева "Отопление дома. Расчет и монтаж систем". Подозрение, что большую часть сетевой визуализации взята оттуда. Здесь сетевая версия https://ostroykevse.ru/index.html. Если зайти в раздел "загрузки" можно наткнуться на клад. Читать до пенсии. Ну и pdf-версий на загрузку этой книги офф-лайн по сети тоже навалом.

10. Prosfornik
    Благодарности:
    259

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Солто, почитал форум, буду искать проектровщиков, без проекта делать не буду. Проект выложу на форуме, чтобы мастеровитые могли проверить его правильность, вдруг что забыли или не учли.

Есть у кого идеи, что делать с бойлером на 1000 литров? Как буфер, заместо гидрострелки, навряд получится использовать, или получится? Вообще-то я просил Sunsystem P 1000 втюхали Sunsystem PR 1000, а прислали SN 1000.
    Сдавать или менять сил нет, устал с этим отоплением. Тем более что сейчас запускаю новое производство, сроки поджимают, с заказами еле справляемся, ночную смену пришлось ввести.

11. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    заместо стрелки- стопудово не получиццо, потому что стрелка не есть буфер, а термогидравлический распределитель с очень четкими требованиями по размерности/диаметрам.

в подписанном/согласованном заказе какая модель указана? Если по телефону- разговор записывался или нет любой из сторон (call-центры обычно пишут все разговоры и хранят до полугода, пока заказ полностью по акту не закрывается)? Чья доставка, кто разгружал и как был задокументирован факт поломки крышки при разгрузке?

12. Prosfornik
    Благодарности:
    259

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Плюнуть на буфер, оставить как бойлер? Народу нас сейчас - папа, мама, 3 детей, ждем четвертого, две бабушки (скоро возьмем третью), домработница, водитель, хотелось бы взять из детдома пару ребятишек:). Тринадцать человек получается, + нескончаемый ремонт - бригада по 3 человека постоянно работают. Вообщем будет до 16 человек, не знаешь сколько положено горячей воды на человека? Может как раз тонна и выйдет?

13. Alisan
    Благодарности:
    14.323

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.323
    Не совсем так. Четкие требования по минимальным диаметрам гидрострелки, а в сторону увеличения есть некая свобода. Я бы устроил из имеющегося бойлера прекрасную гидрострелку распределитель буфер - всё в одном.
    В приложении описывается, как это можно сделать. ;)
    Взято отсюда.

Вложения:

14. Denisuk
    Благодарности:
    941

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    941
    Если мы подключаем котловый контур на подачу в середину, возврат котельный с низу (нижний патрубок), разбор осуществляем сверху емкости, обратка отопления ниже подачи котлового контура, то емкость работает как буферная по запасу тепла. Если использовать как ТА для тт, то там другое подключение. Только нафига в этом подключении гидрострелка? Еслибы небыло этой емкости, то нужна была.
    В накладной какая модель указана?
    Между этими бочками другая разница: в "р" фланцы 1.1/2, а в sn 1, для котельного контура этого достаточно, а вот для разборного?

Если держать в бойлере т* не ниже 70, то вода пахнуть не должна, но расход воды горячей... Нужно чтобы разбор был. И придется смесительный узел (компактный) ставить на гвс для понижения температуры подачи - в котельной (но без рециркуляции гвс) либо на каждом отводе (с циркуляцией гвс). Если держать температуру 40-50, то нужен постоянный большой расход (минимум обьем емкости в сутки, лучше 2) иначе через 1-2 недели появится устойчивый запах. При этом раз в неделю нужно ее прогревать до 70-75*.

О томже говорю, только теплообменник мешает немного. Фланцев подключения мало свободных/неудобная высота расположения под цели использования.

15. Prosfornik
    Благодарности:
    259

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    259
    По накладной PR - буфер с теплообмеником. Увидел что за вход R-recirculation, да он дюймовый, но вход холодной воды с низу и выход с верху горячей осуществляется через фланцы 1.1/2, теплообменик идет через дюймовый фланец.
    Там всего 7 входов:
    горячая и холодная вода - фланцы 2*1.1/2
    рециркуляция - фланец 1
    теплообменик - фланцы 2*1
    электротены - фланцы 2*1
    Может плюнут на все и оставить его как бойлер, пустить по лету теплотрассу до бани, убрать из бани электронагреватель, тем более что электричество у нас по 5 р за 1 кВт/ч. Тем более баня деревянная, меньше электричества - спокойней живется.

Я так понимаю так как в бойлере есть рециркуляция - это промышленый бойлер уже на большой и длинный водоразбор.