1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Водоносный горизонт на глубине 2-3 м

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Вадим (spb), 03.01.13.

1. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Немного времени прошло. есть результат. попытка 1: - был сделан оголовок на трубу 90 диаметра, на конце нарезаны щели. затолкал метров на 7. труба залилась голубой жидкой глиной метра на полтора. ошибку понял, - вытащил, прочистил, промыл, щели на оголовке устранил. попытка 2: затолкнул на 7,5 - уперся во что-то. воды нет. часа 2 прошло, - решил попробовать глубже. поднажал - протолкнул глубже. после чего-то весьма плотного остановился, в итоге, на 9 метрах. в трубу поступает вода с большим количеством мелкого серого песка. немного попрокачивал - толку мало - песка много. песок качественный такой, - хоть в песочные часы. я решил, что плывун. но и воды прибывает не мало. насеял крупного песка с участка 20-и литровых 2 ведра. откачал весь набравшийся об"ем из скважины и быстро засыпал примерно метра полтора по высоте от оголовка насеянный песок, или, даже гравий мелкий точнее. попрокачивал в течении следущего дня. мелкого песка нет, вода чуть мутновата, - в 20-и литровом белом ведре дно с трудом, но можно рассмотреть. финал: - вода в доме (насосная станция). два 10-и дюймовых фильтра, - чистая, железа много, но при кипячении посуду желтит не сильно. дебит, конечно, маловат, но по моим обстоятельствам весьма неплохо. насос работает через программируемый таймер, - качает примерно 6-7 литров каждые 16 минут до достижения давл в гидроакках. вообще, можно откачивать и литров по 20 но пока об"ем ограничил сознательно. к большему дебиту буду подбираться путем настройки таймера. на стиралку воду набираем заранее - литров 40-50, - остальное в процессе. пока так, на будущий год будем посмотреть, - может колодец на этом месте. надо-бы анализ сделать. повторюсь - у меня свой небольшой экскаватор, но может кому-нибудь мой опыт будет полезен.

2. bagandser
    Благодарности:
    1.210

bagandser

Живу здесь

bagandser

Живу здесь

Благодарности:
    1.210
    Летом 2020 года пробурил скважину 4 метра. Забор воды где-то с 3 метров. Дебит небольшой. Грунты: глина до 2,7 м., потом слой камней, потом глина. Использую в доме при заездах по выходным круглый год на хоз. нужды. Вода не заканчивается. На анализ здавал после двух месяцев эксплуатации. Только превышение железа в три раза.

IMG_20210427_205412776.jpg IMG_20210427_205259072.jpg