РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разъясните пожалуйста про дачную амнистию, плюсы и минусы и на кого она распространяется?
Эх, вам сейчас здесь такого "наразъясняют"... Советую для начала прочитать официоз: https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_state_registration_of_property/cc_ib_country_amnesty а потом переформулировать свой вопрос как минимум с подробным перечислением тех документов, которые у вас есть на руках.
хочу узнать как строить дом с помощью дачной амнистии или же сделать разрешение на строительство и строить дом без опаски
Разрешите присоединиться к теме. Есть участок, категория земель населённых пунктов, разрешённое использование - для садоводства. Участок куплен в 2009г. Могу ли я зарегестрировать по дачной амнистии дом, гараж и баню или только через суд? Нужно, чтобы дом был зарегистрирован, как дачный дом. По-моему гараж и баню точно можно. Эти строения относятся к вспомогательным и на них не нужно разрешение на строительство. А вот дом? Имеет ли значение площадь, из чего сделан и т. п?
Г2В, Вам разрешение на строительство не требуется. Можно зарегистрировать право собственности на дом по декларации.
Государство знает про проблемы граждан. Но решаетих воттаким способом - не добиваясь исполнения закона. А разрешая гражданам их обходить
Чтобы стало возможным зарегистрировать всё, что имеется и, даже то, чего... не существует. Потом ввести налог на недвижимость и вуаля - пополнение казны готово. Из этого налога, имхо, будут пополняться местные бюджеты, что составит неплохую прибавку, а разговоры о необходимости наделения местных органов власти дополнительными полномочиями получат финансовую поддержку. "Я так думаю." (с)
Я просто не могу найти для себя выгоды данного мероприятия... Вот что я нашёл на сайте Росреестра. То есть если дом не зарегистрирован в регпалате на моей земле то я не могу им распоряжаться? То есть не могу в нём жить? Или не могу продать? Бред как мне кажется. Если бы например я регистрирую дом, а мне зелёный свет всем коммуникациям. Тогда да..А так..я регистрирую, а мне как был фиг так и есть фиг..типа на даче надо жить дикарём..без прописки, удобств, проезда итд..тогда встаёт вопрос..ЗАЧЕМ?
Без регистрации Вы можете владеть и пользоваться своим домом - то, что Вы сейчас собственно и делаете, НО Вы не можете им распорядиться: продать, заложить, подарить, завещать и т. п. Вы может быть от этого никогда не пострадаете и даже, вполне вероятно, обнаружите для себя некие плюсы, например, в виде отсутствия налогов, НО Ваши наследники обретут определённый геморрой при оформлении на себя права собственности при принятии наследства. Выбор, как всегда, за Вами.
Cedric_1, То есть мои наследники..которые правда толком ещё сесть не могут... получат от меня землю на которой стоит дом, а сам дом не получат? А куда же он тогда денется? Продать та же история. Завещать можно землю опять же..Закладывать землю..я думаю любой оценщик увидит на ней дом.
Грубо говоря, "да". Сам же дом, конечно, никуда не денется. Вопрос, что будет с павами на него. Тут есть соседняя тема, где ТС не унаследовав сам з/у, а унаследовал только долги по нему - вот такой вот каламбур случился, но это к примеру. Если же Ваша жизнь обойдётся без подобных выбрасываний коленцев, то Ваши наследники "немного" побегав по судам всё-таки смогут вступить в наследство домом и оформить на себя право собственности. Однако, с каким багажом они подойдут к этому моменту, никому не известно. Подумайте, стоит ли на них вешать такую обузу, когда Вам решение данного вопроса обойдётся всего-то в 200 рублей и пару походов в Росреестр, кстати, можно даже ноги не бить, а всё отправить по почте...