Как влияет преобразователь тока на АКБ?

Тема в разделе "Авто", создана пользователем мозгопилильщик, 01.01.13.

1. Максим Пан
    Благодарности:
    1.279

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    На 12 вольтах получить 50 ватт? :)) нахрен тогда авто усилители продают ... При мостовом включении усилителей (надеюсь знаете, что это) можно получить на 4 омную нагрузку (s-90) только 22 Вт. С микросхемой в усилителе TDA 1560 c вольтодобавкой, можно получить чуть больше, (за счет кратковременной разрядки кондёров).Надписи 4*45 и 4*55 лукаво не отражают, на какой нагрузке (это будет на 2-х омах- эт если 2 динамика по 4 ома запараллелить на каждом из каналов...
    Другое дело, что и 22 ватта, а в пиках по 30 ватт настоящих хорошо раскачивают раритет 80-х...

2. Максим Пан
    Благодарности:
    1.279

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    А так то сам приобрел по случаю магнитолу от Зюзюки (штатную). На даче s-90 самые первые- 35 АС-1, Олимпийские... Есть транс на 12 вольт мощный и диодный мост придется собирать, да еще и стабилизатор..., чтоб всегда 14 вольт было... магнитолу планирую в сундучок :)

3. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Здоровски! Ни хрена не понял! Нет, это не потому что Вы так написали, а потому что я в этом ничего не понимаю. Но всё равно ЗДОРОВО!

4. Максим Пан
    Благодарности:
    1.279

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    На вопрос топикстартера- вредно это от обычного аккумуля питать такой мощный инвертор... Лучше при заведенном моторе и недолго...

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.459

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.459
    Ниасилил понять (ибо пролетарий) :|:
    Я не поклонник преувеличений.
    Эти колонки я в свое время купил у пенсионеров и они исправно мне служили, когда у меня еще был строительный городок из бытовок и запитывались они от усилителя "Орбита" 2Х25 Вт (такой предворительный+оконечный) были - времен СССР, а потом от "Сони" по 50 на канал.
    Узбеки во время стройки были в восторге (и я тоже)
    Вот на этом старом фото в левом и правом краю бытовки их видно (со штукатурной сеткой спереди и накрытые зеленым тентом сверху)
    PICT0008.JPG
    А вот то, что узбеки в восторге :aga:
    PICT0019.JPG
    А вот фото вчерашней "сборки"
    IMG_6339.JPG IMG_6340.JPG
    Я не могу ничего принципиально доказать (ибо еще и "не шарю), но на колонках есть диоды уровня мощности и в пиках они "отстреливают" на полную :super:
    Явно за 50Вт.
    При этом в такт "играет" стрелкой и зарядное устройство, хотя аккумулятор - балласт.
    Транс не потянет.
    Нужен "балласт"
    В пиках "пуляет" потребление явно за 10А

6. Максим Пан
    Благодарности:
    1.279

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    Восторг веселящихся людей понятен:). Громко и мощно- 2 различные понятия. Громкость создают в основном средние частоты, для низов (басов) в основном и нужна мощность... Громкость от мощности находится в квадратичной зависимости... При выходе в 10 ватт, для увеличения громкости в 2 раза требуется увеличить выходную в 2в квадрате, т. е. 40 ватт...
    При пиках, думаю, при выходной мощности 2*30 у Вас потребление тока по питанию в пиках около 120 Ватт. Это больше 10 А, тем более в Вашем приборе стоит не очень мощный транс. Отсюда и Ваш вывод, что у меня не потянет... Я ж Вам еще не говорил, что у меня транс на 300 ватт, выпрямитель КВРС на 50 А :))
    Я рад за Вас, схема работоспособна, я только лишь прокомментировал Ваше ошибочное предположение про 50 ватт... Ну хотя если Вы подключили бы осцилограф и сфоткали показания размаха синусоидального напряжения на выходе под нагрузкой - сами б убедились...:)
    П, С, Мой опыт эксплуатации подсказывает Вам, что провода тонкие, для таких токов. Обычно первым делом на отечественных колонках менялись провода на более толстые. Ну вот экономили на проводах, сами колонки то класс по тем временам... Законы Ома никто не отменял- большому току- толстые провода... Высокому напряжению- толстую изоляцию...У Вас вроде вижу нештатные, более менее толстые. Подразумеваю маленькое сечение подключаемых проводов питания или "детские" от зарядки к аккумулятору... Сейчас производители экономят на меди... Проверьте сечение всех проводников, в особенности подводящих напругу к магнитоле... Она наверное тоже моргает в пиках... Около входа питающих проводов магнитолы, которые должны быть толстыми, около магнитолы параллельно подключите конденсатор (электролитический, на постоянный ток) 10.000-30.000 мкФ 25 вольт. Продаются в любом чип и дипе... Будет значительно лучше...

7. Максим Пан
    Благодарности:
    1.279

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    Все сваливаю с темы, а то вообще придется бросать жизнь и работу :))

8. mishaa_93
    Благодарности:
    0

mishaa_93

Новичок

mishaa_93

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Такой вопрос, есть инверторы (преобразователи) с функцией зарядки акб, допустим на 3квт, можно ли его оставить работать 24/7? Или же лучше ИБП покупать ?
    Заранее спасибо