РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Bosyak, вот фото. Это так, пробный эксперимент. У нас просто матрац на металлическом каркасе, посему приклеил просто полоску посередке и подключил. И маленький выключатель на шнуре, прямо посередине у изголовья. на самой кровати, получается вообще света практически нет, а куда ноги ставить видно. Очень удобно, особенно жене с малышом ночью управляться.
Для равномерного распределения света расстояние между светодиодными лентами должно быть равно расстоянию между диодами на ленте и расстоянию от лент до рассеивающего полотна. Чтобы не терялась интенсивность светопотока я бы в качестве рассеивателя использовал 4 мм поликарбонат в два слоя перпендикулярно.
Эта часть утверждения не верна. Расстояние между диодами на ленте 0,5-3 см. расстояние между лентами в среднем 5-10 см. и обычно равно расстоянию до рассеивателя.
Вот я и говорю расстояние между диодами на ленте 0,5-3 см, а чтобы не было видно полосы, расстояние между всеми источниками света и светорассеивателем должно быть равным. По такой формуле делаем натяжные потолки из транспорентной ткани Clipso с подсветкой. Вообще-то я бы на месте автора пустил ленту по периметру перпендикулярно светоотражающей отделке существующего потолка. Тогда невидно будет точек от диодов на рассеевателе и освещение будет более равномерным