1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отчётец о приобретённой корморезке Нива ИК-07У

Тема в разделе "Сельскохозяйственная техника", создана пользователем I.K., 27.12.12.

1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.705

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.705
    Судя по стольким негативным ответам по этому аппарату, надо делать самому. Тем более, там ничего сложного нет.

2. I.K.
    Благодарности:
    1.446

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в справедливости поговорки: "Хочешь сделать хорошо - делай сам!"
    Я всё таки решил не избавляться, а довести это чудо технологической мысли "до ума". Может что-то выйдет. по крайней мере с измельчением зерна справляется. Хотя и не без некоторых претензий, описанных выше.
    Покупать измельчитель типа Эликор 1-4 или подобные, например Калибр ЭКР-1800 не стал по причине существенных недостатков. Вот нашёл отзыв владельца:
    Тоже как-то не очень весело всё.
    А народ креативит. Вот нашёл такое видео:

3. I.K.
    Благодарности:
    1.446

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    А вот эти ребята вообще красавцы. :super: Не стали гнаться за универсальностью.
    Разнесли двигатель и рабочую часть. Увеличение габаритов, зато ушли от проблем с попаданием влаги в движок. Грамотно на мой взгляд.

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.705

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.705
    Да размер последнее дело.
    Есть пару недочетов: надо делать на подаче дверку "обратный клапан". видно, как обрезок яблока выкидывает вверх. Однажды подловит как сследует и подавальщик пострадает по-сеьезному.
    На выходе надо тряпочный фартук прямо в ведро. тогда раскидывать не будет. В данном случае немного мусорит. А летом это мухи, запах и грязь.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.356

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.356
    http://www.ast-dnepr.com.ua/ru/catalogue/izmelchitel/
    http://www.ast-dnepr.com.ua/ru/catalogue/kormorezka/
    Вот эти насадки. Привезти могут.
    Условия таковы, что везут в Тольятти. Кто там рядом могут заказать эти или другие насадки вместе с нами. Один минус -это предоплата в компанию которая это привезёт и расстаможит. У них нет дилеров тут и нашла я просто тех кто возит из их фирмы и других. Таких насадок они ещё не возили сюда.
    Фактически это шредер с длинной насадкой-трубой, а от второго для измельчения овощей нужно купить только верхний стальной (наверное) кожух.
    Отбор вала мощности там вертикальный. (вот умных слов новых узнала..):|:
    Насадок там много разных. Может кому, что другое нужно. Чем больше заказов, тем дешевле доставка. :um:

6. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.483

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    Здравствуйте! Я себе купила дробилку, типа мельницы. Выкладывала фото в теме куры. Мне очень нравиться. В инструкции написано, что можно измельчать сочную траву. Не знаю, не пробовала. Крапиву я перемалываю, получается нормально. В эти выходные нарезала сосновых и еловых веток, решила перемолоть, получилась ерунда, вернее перемалывает очень хорошо в муку, но забивается, приходится чистить, а чистить тяжело, нужно откручивать 4 шурупа, снимать короб, вытряхать сетки, чистить ножи.
    Попытаюсь выложить инструкцию и фото

Теперь попытаюсь инструкцию. Агрегат не дорогой. Очень удобно молоть кукурузу, зерно. Большая производительность, мешок перемалываю очень быстро, не напрягает. Первый раз молола в доме, пыль стояла столбом, пыль мучная, а сама была похожа на мельника. Теперь делаю всё в сарае и не просто в ведро высыпается перемолотое, а завязываю пакет, мешок на той штуке с которой высыпается перемолотое. Пыли почти нет.

Вложения:

7. Русслав82
    Благодарности:
    484

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Выбор дробилки элементарен, все зависит от того сколько поросят в хозяйстве будет. Если пара штук, так тут не принципиально какая. Моя первая дробилка вообще была самодельной из насоса "Кама" 380 вт 3000 об. мин. Если много поросят, то нужна очень мощная и производительная машинка. Сейчас пользуюсь машинкой, которую купил у человека, который считает что впарил мне барахло но подешевке. А там делов то было нож перевернуть и производительность вновь восстановилась. Машинка роторная. Вполне доволен. Надроблю на неделю и живу себе.

8. Dimm42
    Благодарности:
    44

Dimm42

Живу здесь

Dimm42

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Купил в эту субботу ПОМОЩНИК из -05М за 3 тыр 1300ват ,по производительности писать не стоит, одно враньё .В следующий выходной преобрету зерно, попробую.

9. MaraD
    Благодарности:
    312

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Пошла посмотрела в сарай- наша называется БИЗ- 300. Работает скоро как год. Примитивна даже на мой взгляд:aga:.Все летит вокруг...Поэтому процесс помола происходит в большом мешке. Выключатель после двух ремонтов сдох окончательно, забивался пылью, теперь включаем напрямую.

10. Клюковка
    Благодарности:
    145

Клюковка

Живу здесь

Клюковка

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Нормальная крупорушка это Фермер ИЗ. Челябинская.
    Они разные, самая дешевая как раз для дома.
    К овощам и проч и проч .,нужно приучать.
    У меня матки едят чеснок головками. :victory:

11. Mayjor
    Благодарности:
    3.554

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.554
    Влад, а чем именно она неплохая? Не шумит, не прыгает на ходу, фракции регулируются, пыли мало?
    Пожалуйста, хоть краткий отчетик!

(ЗЫ: привет от амроков - красавцы выросли! ;))

12. wladres
    Благодарности:
    361

wladres

Живу здесь

wladres

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Рад что птица нравится. дробилка шумит, но вроде не так громко. Дроблю в емкость где "горло" как раз под дробилку, поэтому пыли не много. Фракции не регулируются, получается крупа размером с пшено.

13. Бурдугуз
    Благодарности:
    5

Бурдугуз

Участник

Бурдугуз

Участник

Благодарности:
    5
    Пожалуйста напишите про корморезку КР-01 Электромаш (Челябинск), может кто-то что-то знает! Заранее спасибо.

Извиняюсь Уралспецмаш, а не Электромаш.

Последнее редактирование модератором: 01.02.16
  14. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Дабы не подкалывал никто, что все у нас только в планах, расскажу про последнюю обновку нашего хозяйства - зернодробилку, благополучно прошедшую "полевые испытания" на этих выходных.
    Выбор свой я остановила на 5-м "Зубре", потому как эта зернодробилка оказалась вообще единственной, о которой я почему-то не нашла на просторах инета ни одного отрицательного отзыва.
    "Надо это исправить!" - решила я, и не поскупилась на модель с корморезкой. В конце-концов, 300 р, отделяющие ее от того же самого, но без корморезки, сумма вроде как несерьезная, а с нею приключений наверняка будет гораздо больше). Корморезку эту, сразу скажу, мы еще не проверяли - нам хватило одного сеанса дробления, в начале которого чуть не померли мы, а в конце - сама дробилка. :aga:
    зюбр.jpeg

Выглядит эта штуковина в точности как на картинке. При этом она довольно увесистая (18 кг), пыльная и шумная. Электричество жрет нещадно, а у нас при включении прибора на 1,8 кВт сильно просаживается свет и приходится бегом вырубать насос и бойлер, дабы им не стало совсем худо.
    Ну да ладно. Присобачила я сей чудо-агрегат на болты к предварительно утяжеленной табуреточке, потому как колотить стационарный верстак было лениво, некомпактно и вообще жирновато. Мы-то планируем ее включать раз в неделю, чтобы намолоть, убрать и забыть, поэтому поселилась она у нас в укромном уголочке в отсеке с кормами, чтобы я без необходимости на ее острые углы не натыкалась. При включении по производимому шуму напоминает взлетающий самолет, а при дроблении... вот даже не знаю, с чем сравнить, в моей биографии адских машин, подобных этой, было не так уж много). Благо, все животные в момент испытаний были на улице - мы предусмотрительно решили поберечь их тонкие нервные системы и слух, выпроводив подышать свежим воздухом.
    Надробить в первый раз нам удалось 1,5 мешка этак за пару часов возни. Понятно, что многое с непривычки делалось не так, не с руки, да и приемный бункер у дробилки по объему вообще ни о чем, но все же пообещав производительность в 180 кг в час производитель явно погорячился. А в остальном очень даже ничего агрегат, производит впечатление надежного, хотя без нашего русского "доделай сам" ну никак не обошлось. Надо что-то делать с приемным бункером: увеличивать его и заодно фиксировать, т. к. даже несмотря на заводские резиновые уплотнители он болтается, как карандаш в стакане. Но мы же нация деятельная, нам совсем-совсем готовое, безо всякого простора для творчества, производить и покупать не судьба! :)]
    Что понравилось - так это качество помола. Оно как раз такое, какое я хотела: фракция размером 1-3 мм с небольшим количеством муки, что сгодится и для коров, и для птицы. Попадающиеся в зерне камушки дробилка растирает на раз, хотя звуки при этом издает, мягко выражаясь, устрашающие.
    Кончился наш сеанс помола тем, что мать бухнула в отключенную и с открытой заслонкой дробилку полведра ячменя, из-за чего бедолага наглухо забилась и при включении могла только жалобно гудеть. Напугались, отключили, перевернули, вытряхнули... - вроде пережила.
    В общем, нам к этой штуковине еще предстоит привыкнуть, а особенно к тому, что в приемный бункер без горнолыжных очков на пол-лица лучше не заглядывать - под конец зерно стреляет вверх так, что недолго глаз лишиться. Уж не знаю, это свойство всех дробилок или только наша такая грозная? На выходе получили море впечатлений, полные штаны адреналина и 1,5 мешка отличной домашней дробленки, от которой теперь коровы и куры разве что не урчат. Жутко довольны и снова думаем, чего бы нам еще модернизировать? :)

15. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Мы себе брали Зубренка, он послабее Вашей, но то-же неплох. И проблемы у него те-же, пыль во все стороны и в конце помола зерном стреляет...