Добрый день! Только вчера планировал узнать ход стройки, а сегодня увидел начало. У меня на участке еще снег лежит местами, в майские праздники тоже планирую начать. Возможно не по теме.
что решили со свесом первого ряда блоков, на сколько будете делать свес. Делать будете свес первого ряда над лентой или второго ряда кладки. Где-то видел, что вывешивают второй ряд кладки относительно первого - в таком варианте цоколь делается выше и затрат на увеличение цоколя нуль.
первый ряд будет цоколем высотой 20см. Над стенами 40см кладу камень 30см и тогда стены будут нависать с каждой стороны по 5 см. С внутренней стороны будет ЭППС и может еще сминаемая подложка для отделения теплого пола от стены, а снаружи облицую плиткой. Над стенами в 20см (холодный контур) будут блоки 20х20х60 и стены будут выступать над ними по минимуму (сантиметра 2-3). Посмотрим какая геометрия фундамента у меня получится и там по месту будет виднее. Верх пола в теплой части дома будет на уровне верха цоколя из ГБ. В холодной части полы будут примерно на уровне верха цоколя фундамента (на ступеньку ниже теплого). Цоколь высотой 20см из ГБ мне дает отсечку холода от полов, а еще решает проблемы с трассировкой труб теплого пола между комнатами. От ЭППС в опалубке фундамента решил отказаться, чтобы не усложнять и без того сложную работу. Да и вообще мож не буду утеплять выступающую часть фундамента. На подушке из отсева пучения не должно быть и так.