1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очистка воды: DMI-65

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем SergKiev, 28.12.12.

1. Andre.voda
    Благодарности:
    815

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    815
    Применяя озон, Вам придется заменить загрузку в фильтре на не содержащую диоксид марганца.

2. Chilitos
    Благодарности:
    15

Chilitos

Участник

Chilitos

Участник

Благодарности:
    15
    Да-да, хотел добавить вот что.
    Ни в коем случае не навязываю свой вариант, просто хотел поделится как я решил вопрос очистки с похожей водой.
    не могу вставить картинку, есть схемка моей установки.

Последнее редактирование: 12.01.14
  3. Chilitos
    Благодарности:
    15

Chilitos

Участник

Chilitos

Участник

Благодарности:
    15
  4. SergKiev
    Благодарности:
    3

SergKiev

Участник

SergKiev

Участник

Благодарности:
    3
    В процессе эксплуатации, обнаружилось несколь интересных моментов:

1. Старый инжектор при моем содержании железа достаточно часто заростал (примерно раз в пол-года). Чистить - крайне морочливо. Поменял на https://www.aliexpress.com/item/PVDF-1-2-ozone-proof-venturi-tube-injector-and-mixer-KH-A25100/321874018.html? 3/4 при моих параметрах не подошел, 1/2 - в самый раз.

2. Проблема со сливной ямой для воды. Почва - песок. Примерно через 1.5 года, вода стала плохо уходить из ямы, поверхностная чистка практически не помогала. Решил углубить на пару кирпичей, и пока углюблял (уже 2й раз), обнаружил интересную закономерность: 3-5 сантиметров грязи, потом 5-10 сантиметров относительно чистогго песка, затем "нечто", напоминающее синюю глину (структура именно глины, а не песка), толщиной 2-3 см, затем снова пару сантиметров чистого песка, а затем некоторая корка из песка, с чем-то, напоминающим окалину. Твердая. Затем снова чистый песок.
    Когда года 3-4 назад в первый раз углублял яму, было примерно тоже самое, только корка была потолще. Со стороны стен корки не обнаружено, но прослоек "синей глины", правда большей толщины присутствует. Если кто-либо имеет такие специфические знания в геологии и водоочистке,- может есть какие-либо идеи откуда и почему образуются такие защитные мембраны ?
    Промывка без гипохлорита, т. е. можно сказать только осадками, вымываемыми из фильтров.