1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

La NORDICA Dorella L12 Forno. Выбор и реалии

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Stann, 27.12.12.

1. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Согласен с Вами, я почему спросил о Нордике? Первое -дизайнер рекомендует, она должна быть уходящей вверх, второе-комната где будет установлена печь впритык с кухней, фактически большая столовая-салон ,а раз так то зачем лишать себя удовольствия полюбоваться живым огнем да и чего нибудь не приготовить вкусненького, камин из чугуния уже есть, но он в зале а так хочется не официоза, а уюта. Кстати ничего другого похожей конструкции я не нашел, вот только Вы и подсказали Ледерату, буду искать.

2. fgh
    Благодарности:
    9.205

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.205
    Stann, вы плохо искали! Печи с верхней духовкой есть у многих, другой вопрос, что при одинаковом формате они все разные по конструкции, в одних есть одно, в других второе, в третьих первое и второе.

Вот для примера печь MBS Olympia plus
    Сайт производителя https://www.mbs.rs/olimpija_ru.html

3. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Я Вас наверное не много расстрою. У всех есть воздух и дырочки в задней стене в последнее время, но не у всех этот дожиг вообще работает. Стекла у всех печей, что дорогих, что дешевых практически одинаковые, крупных производителей печных стекол всего 4 в мире. Так что они просто вынуждены покупать дорогие стекла, ибо с удовольствием уверен вставили бы самые дешевые, но их нет просто.

Чтобы понять, что не разваливаются, нужно поэксплуатьировать эти печи хотя бы 5 лет, они только появились на рынке, о каком качестве и надежности вообще можно говорить?

Ну и последнее. Производителей печей очень много, и между ними очень жесткая конкуренция. Но, не дают всего год гарантии на продукты, когда производитель уверен в его качестве, когда рядом на аналог дают хотя бы 5, не говорю уже про 10.

4. fgh
    Благодарности:
    9.205

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.205
    MAXIMOS, а где гарантия, что в дорогих печах эти дырочки рабочие? Им так же ничего не мешает лепить дырки для продвинутого покупателя, рядовой в печах не понимающий вообще про них и не спросит.

5. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Понятно что хочется чего-то такого, но в жизни бывает несколько иначе, на мой взгляд печь-камин без духовки, просто элемент комфорта и эстетики, а вот духовка дает несколько другой функционал изделию. Кроме этой печи-камина ,я например решил поставить у себя на третьем этаже вот эту печурку http://www.fiskarsinpellettikamiina.fi/ вроде как автономно получается и цена демократическая антикризисная.

6. fgh
    Благодарности:
    9.205

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.205
    Stann, пеллетный камин отдельная тема, на форуме такие агрегаты обсуждались :) Первая проблема будет с топливом, не каждый камин способен есть что попало, купленное вами топливо может не подойти, вторая проблема автономность, практически всем моделям (за мелким исключением) нужно электричество для своей работы. Нет элетричества - нет тепла. А так удобно.

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Никакие печи серьезно не ломаются. Фигня все это. Если дверцу перекашивает, то она почти такая и будет с самого начала. Печи разве что прогореть могут быстрее, если просто металлические.
    Напрасно голову себе таким морочите.

Заинтересовался отверстием сзади. На моей Нордике (не этой, что в теме) сзади на уровне 1/2-1/3 от низа топки зачем то сделано отверстие (выполненное в "рамке", не прямо в топку, а со сдвигом). В инструкции ничего не написано, а на другой Нордике, поменьше, сзади дырки нет.
    Я долго думал и заткнул ее асбополотном. :)] А что, есть мысли, что эта дырка сильно функциональная?

8. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Обратите, пожалуйста, внимание, этот камин не требует электричества, в этом его ценность, и размер пеллет для него не критичен, просто в моем случае, на третий этаж, проще принести ведерко пеллет.http://www.fiskarsinpellettikamiina.fi/pellettilammitin.html

9. fgh
    Благодарности:
    9.205

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.205
    Конечно:)] Если я не ошибаюсь у тебя такая печка https://www.lanordica-extraflame.com/en/wooden-stoves-serie-bruciatutto/max_p9035 обрати внимание на позиции в таблице air-1, air-2, air-3 Дырки зря заткнул, они нужны. С ними печь будет эффективнее работать.

Stann, как раз то самое маленькое исключение :) я правильно понимаю его конструкцию, насыпаем пеллеты до потолка и поджигаем, как они все прогорают, насыпаем еще. А как в нем ходят дымовые газы? За счет чего обогрев происходит? А как им управлять? Как остановить горение если срочно потребуется?

10. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Об этом камине рассказал форумчанин BioMag, если не ошибаюсь он даже приобрел такой сыну, обратитесь к нему в личку, думаю он Вам ответит на все вопросы лучше меня, я вот только собираюсь купить ее. https://www.forumhouse.ru/threads/62509/page-10#post-3290115 просто в моем случае для меня это актуально, другим конечно этого и не нужно.

11. fgh
    Благодарности:
    9.205

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.205
    Stann, тему про пеллеты давно не читаю, там много понаписали тяжело разбираться :) Да и в планах не стоит его покупка, традиционная печь мне нравится больше! Я обычно перед тем как покупать узнаю заранее как это работает и из чего состоит, ну и у вас спросил, думал вы уже разбираетесь в теме вопроса:) А так устройство интересное, обязательно про него расскажите как купите.

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Блин, fgh - прямо как персонаж анекдота про баню. Приходит интеллигент в баню, берет билет и в окошко ларька говорит: "Мне пожалуйста мыла на одно лицо". Из ларька такая рожа ему и отвечает: "А ты что, ж... мыть не будешь, что ли?":)] Так и с fgh - неисправим товарищ.

Печка у меня такая, но в инструкции ничего не было. Что эффективнее работает с отверстием - я не обнаружил. Проверял.

13. fgh
    Благодарности:
    9.205

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.205
    Lunarman, ну что ж вы обижаетесь, прям как ребенок :) Наши люди тоже в автомобили льют всякую уйню вместо рекомендованного топлива, они знают лучше производителя, что полезно их железке и отказываются от ремней и подушек безопасности, а ведь за все уплочено, и больше половины цены в продукте составляют такие мелочи. Хочешь отказаться - твое право, только какой смысл поднимать этот вопрос? Я показал, что модель оснащена всем необходимым, только и всего! И потребовалось не так много времени чтобы разобраться! Требовалось зайти на сайт производителя. Обиды твои не к месту;)

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Слушай, бэ-цэ-жэ, ты ко мне больше не обращайся. Раз элементарного не понимаешь, даже того, что написано.

15. fgh
    Благодарности:
    9.205

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.205
    Еще кто к кому пристает:aga::)]