1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не качает Джилекс водомёт 60/32

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Vovann01, 26.12.12.

1. freen
    Благодарности:
    21

freen

Живу здесь

freen

Живу здесь

Благодарности:
    21
    монометра нет. я вчера его опустил в ведро, включил и попытался поток рукой закрыть, не получилось. Тогда я набрал ведро и подключил к шлангу который ко мне в дом идет с обратной стороны, так как он был забит ржавчиной. Он шланг пробил. В инструкции прочитал, что если стоит обратный клапан на насосе и погрузить его менее чем на метр, то может образоваться воздушный пузырь и вода не пойдет. Может у меня именно тот случай? Буду опять его к системе подключать.

2. freen
    Благодарности:
    21

freen

Живу здесь

freen

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В общем заработал... наврено действительно был воздушный пузырь как описано в инструкции.

3. Jackque
    Благодарности:
    63

Jackque

Живу здесь

Jackque

Живу здесь

Благодарности:
    63
    У меня похожая ситуация уже второй раз.

2019-01-24_16-37-37.png

Имеем водомет 55-75А, сразу ОК поставили. потом гибкий шланг 4 метра и ПНД32 пошло в дом 15 метров, там ГА50л и реле давления ...
    летом подключил проверил работает, потом раз и не работает. Не понял. Питание приходит, около 4 ампер потребляет, но противно урчит медленно. жжужит наверно точнее. как мясорубка только медленнее чтоли...
    достали обратно кинули туда сюда - не работает! отключил шланг достал посмотрели всё с виду в норме, кидаю опять в колодец без шланга - заработал!

соединяю всё - работает.

Спустя полгода примерно, почти не пользовались, в эксплуатации с октября месяца в реале и то по выходным в основном.

Сегодня ночью как спать выключил автомат, вода медленно убежала вся через дырочку и воды нет. Прихожу включаю автомат, а вода не идёт! Откапываю колодец в -32 очень приятно в час ночи ;)

вода не идёт. насос опять жужжжит! 4ампера потребляет.
    достаавал кидал в воду поплавок работает! и так и сяк - бесполезно. жжжужжит. глубину разную пробовалпо ОК бил молотком, молился, что только не делал - бесполезно.

ПРишлось демонтировать, срезал шланг у насоса, сразу после ОК, кидаю в колодец - жужжания нет, слышно излив воды... Достал, проверил ОК - работает.
    Некогда и нет лестницы чтобы обратно смонтировать, но есть подохрение что сейчас опять всё заработает!

ЧТО ЭТО?

64F9E8D7-7800-4169-A073-622403119A84.jpeg

Последнее редактирование модератором: 24.01.19
  4. Jackque
    Благодарности:
    63

Jackque

Живу здесь

Jackque

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Поднял ОК на 4 метра над насосом, 3ий месяц полёт нормальный. Видимо был пузырь...