РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ясно. Потому, видимо, и смогли получить выплату за такой большой срок. Мне, например, не хочется непрерывный стаж прерывать (он через три месяца без работы прерывается)
А кому нужен этот непрервный стаж? В случае победы, к слову, стаж прекращен не будет. Ваше увольнение будет признано недействительным и все вытекающие из него последствия - тоже. Мне, например, дали премию за 2013г, которую согласно положению о премировании дают тем, кто в конторе на март следующего года работал (т.е. на март 2014 в моем случае). А меня уволили 28 января 2014. Тем не менее, премию я тоже успешно отсудил. Как раз по вышеизложенной причине.
Пока молоды и до пенсии еще двести лет - да, никому, кажется, не нужен. Будем считать, что это мой бзик с видами на будущую пенсию. Это то я понимаю. Но в случае победы. А премии, кстати, разве дело не добровольное? Мне вот фирма, однажды, по воле одного из начальников, с которым я поконфликтовал, тоже премию не дала. Но ведь это дело фирмы - кому давать премию и сколько, а кому и не дать.
Елы! Совсем же забыл! Есть у нашей фирмы одна фишка - она не оформляет командировки и не выплачивает командировочные. Даже простым монтажникам. Считается, что с нас достаточно хорошей зарплаты. Я за 9 лет работы в фирме ни разу не получал их.
Нет, это не дело фирмы. Если есть формальное положение о премировании, то фирма обязана его выполнять. И если там написано, что премию не получают те, кто плохо работал, то у фирмы должны быть основания считать работника плохим - хотя бы наличие у него дисциплинарных взысканий за период премирования. Юрыст моего работодателя тоже напирал на то, что их внутреннее дело. Только судья ей прям на повышенных тонах ответила дословно следующее: "Т.е. вы хотите сказать, что один руководитель другому какую-то бумажку написал, даже не ставя работника в известность, и его за это премии можно лишить? Да вы обалдели что ли? Если работник плохо работал - где взыскания? Нет? Значит, он работал хорошо". А на пенсию сейчас непрерывность стажа разве влияет?
Хмм... У нас проще: есть руководитель монтажных работ и есть монтажники. Каждый получает разную премию в зависимости от решения руководителя, который оценивает каждого монтажника индивидуально. И это по идее правильно, нельзя всем одну и ту же премию давать.
Положение о премировании вовсе не означает одну и ту же премию. Это всего лишь формальная методика расчета премии по более-менее объективным показателям и порядка ее выплаты. А результаты расчета могут для разных людей очень разные быть. И даже для одного человека Они мне по этой методике насчитали для суда по очень жлобскому варианту. Работая я дальше в конторе - было бы раза в полтора выше. Но тут я с ними уже спорить не стал. Решил, что суду будет неинтересно выяснять по какому реально количеству проектов я предпродажную подготовку (там это кол-во было в моих целевых показателях) провел. А насчет непрерывного стажа я там добавил, вы, наверно, не заметили - разве он сейчас влияет на пенсию?
Да, не заметил. Насчет именно сейчас - не знаю, сдается мне, что по прежнему влияет. Нет резону убирать этот фактор из программы начисления.
@Deppert, я тут погуглил - пишут, что важен только общий стаж. А скоро будет важна только сумма страховых взносов. Да и, имхо, все эти пенсионные штуки - игра, в которой государство руководствуется только принципом про джентльмена и правила. Который гласит, что английский джентльмен всегда играет по правилам. Но если правила не позволяют английскому джентльмену одержать победу - английский джентльмен меняет правила.
Пошерстил таки инет. Таки да, больше не влияет. Но у нас пенсионная система меняется каждые несколько лет, устроили чехарду. Кто его знает, чем обернется еще. В любом случае, я не могу не работать официально, у меня кредит еще не выплачен в банке. Да и пенсионные отчисления нельзя будет сделать.
Я насчет стажа могу сказать одно - наша пенсия зависит от только того, насколько мы готовы к протестам. Сильно готовы - она растет. Слабо готовы - она падает. Очень слабо - очень сильно падает. Все методики расчетов подгоняются нашим госудаством, которому социалка досталась вместе с населением в качестве обременения к минеральным ископаемым, исключительно под это. Банку плевать на ваш трудовой статус. Только платите. Я в ходе выплаты ипотеки 2 года (половину того срока, когда у меня была ипотека) был официально безработным. А для пенсионных отчислений можете ИП сделать.
А это какое имеет значение? Вы кредит уже получили... если Вы платите, то все остальное банк абсолютно не волнует. Вы ради развлечения посчитайте сколько Вы будете получать пенсию даже если Ваш заработок составит 200 тыс. руб в мес на протяжении всей Вашей трудовой деятельности. Я как-то заморочилась и посчитала... получилось, что через 15 лет при такой з/п я буду иметь за счет страховых отчислений право на пенсию в 12 тыс руб... и это без учета того, что коэффициент дожития практически каждый год поднимают. Посчитайте и расслабьтесь... на эти деньги Вы максимум, что сделаете так это коммуналку оплатите.
Здравствуйте! Уважаемые юристы, очень прошу вашей помощи. Мужа после восстановления продолжают жёстко прессовать и ежемесячно не выплачивают 100% премии. Как причину указывают невыполнение правил внутреннего распорядка или неисполнение части должностной инструкции. Премируют согласно Положения о премировании. Из 500 сотрудников он один не получает премию уже год. Всегда не выплачивают 100%. Зато жена начальника, оформленная на должность стрелок, получает 100% премии всегда. Работает она не по должностной, обязанности стрелка никогда не выполняла, греет попу в штабе, вроде как делает табели, которые всегда делали начальники караула, доказать это возможно. Можно ли поднять вопрос о дискриминации в сфере оплаты труда и куда лучше обратиться с этим вопросом? Нашла вроде, что занимается такими делами следственный комитет. Помогите советом, пожалуйста . Опять выдавали уведомление, что уволят 1 декабря, но пока не уволили. Дисциплинарных взысканий нет ни одного за 10 лет работы. Уволят наверно всё равно, так что терять нечего. Как можно наказать начальника?
@Kvadra, Вы не написали где указывают невыполнение правил внутреннего распорядка или неисполнение части должностной инструкции в качестве причины невыплаты премии. Ну и чтобы что-то сказать нужно как минимум иметь перед глазами положение о премировании. Работник не может поднимать вопрос который не касается его напрямую... его просто ни кто рассматривать не будет... так что "кивок" в сторону другого работника, который занимает другую должность и имеет другие обязанности у Вас не получится ну ни как.