1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трудовой конфликт

Тема в разделе "Разное", создана пользователем dimon_p, 25.12.12.

1. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Спасибо, что откликнулись! :)
    Указывают невыполнение в приказе "О выплате премии руководителям, специалистам, служащим.."
    В Положении о премировании есть пункт:
    Размер премии работнику может быть снижен в следующих случаях:
    - нарушение правил внутреннего распорядка - до 100%,
    - неисполнение или ненадлежащее исполнение функциональных обязанностей, установленных трудовым договором либо должностной инструкцией, в том числе повлекшее причинение Предприятию убытков - до 100%
    И еще пункт такой есть:
    Работники управления филиалов, отрядов не представляются к текущему премированию при наличии дисциплинарного взыскания по приказу директора филиала, начальника отряда.

Еще есть пункт, что решение комиссии по премированию оформляется протоколом. Раньше его делали, а сейчас нет, просто не делают.

2. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Были ли данные приказы предоставлены Вашему мужу под роспись?
    Были ли акты о нарушении Вашим мужем правил внутреннего распорядка?

3. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Нет, под роспись приказы не давали. Актов тоже не было.

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Тогда можете оспаривать невыплату премии правда только за последние 3 месяца (срок давности по трудовым спорам).
    Вы можете попробывать урегулировать вопрос с работодателем письменно или подать сразу в суд.
    Только сначала надо обязательно письменно потребовать предоставить основания лишения премии... может Ваш муж постоянно на работу опаздывает.

Последнее редактирование: 12.12.14
  5. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Вспомнила, что приказ о премировании ни кто и не обязан под роспись выдавать

6. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Спасибо. Муж не опаздывает никогда, там и камера наблюдения стоит, можно посмотреть.
    А как написать? Прошу обосновать причины, вызвавшие включение меня в приказ на невыплату премии за сентябрь, октябрь, ноябрь. Так? Что-то не соображу.
    .

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Kvadra, я бы исковое в суд подал. С требованием выплатить премию согласно положению о премировании. Считают, что есть нарушения - пусть показывают дисциплинарные взыскания. Нет взыскания - нет нарушения.

У меня как раз премия была одним из предметом конфликта. Работодатель размахивал служебной запиской (подложной :)) от моего начальника его начальнику. В которой было сказано, что я - плохой и хрен мне по всей морде. Как аргументом того, что я таки такой и есть, посему хрен мне, а не премия. У суда такой подход понимания не нашел. Суд счел, что плохой - этот тот, у кого взыскания есть. А у кого нет - тот хороший. У меня взысканий не было.

8. Profanus
    Благодарности:
    11.820

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.820
    Вот по этому пункту не дать премию можно кому угодно и это будет на 100% законно, потому что выполнить полностью все инструкции просто невозможно. Но очень сомневаюсь, что все инструкции доводились до Вашего супруга своевременно и под подпись. Многие инструкции должны проводиться повторно через определенный промежуток времени, а это обычно не делается. Надо узнавать за какое конкретно нарушение не дали премию и сверять есть ли это в инструкции, и подписана или нет Вашим мужем.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Не будет. Нарушение инструкции или там какое ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. должно подтверждаться дисциплинарным взысканием. Которое для того и придумано, чтобы регламентировать процесс вынесения работодателем претензий работнику за ненадлежащее исполнение работником своей трудовой функции. Дисциплинарное взыскание есть формальный процесс выставления претензии работодателем и ее оспаривания работником. Призванный защитить работника от самодурства работодателя. Нельзя за спиной у работника что-то там про него нарешать и лишить премии. Считаешь, что он плохо работает - выставляй ему формальную претензию. Он с ней будет надлежащим образом в установленные сроки ознакомлен. При несогласии может ее оспорить с привлечением независимой внешней стороны (суда).

10. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Спасибо за поддержку. Сегодня была уже у прокурора, который своим протестом отменил прошлое замечание и заставил вернуть премию. Вроде вошёл в положение, говорит от прокуратуры иск в суд подаст. Я была у него пробегом, т. к. работаю, оставила все приказы, заявление отправим вечером на электронку прокуратуры, сказали, что можно так. Вот теперь думаю на что упор делать.

Дисциплинарных никаких не было за 10 лет работы, вот пробовали замечание влепить, не получилось у них.

11. Profanus
    Благодарности:
    11.820

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.820
    Если правильно оформят, то под этот пункт подведут кого угодно. А инструкции с подписями я бы поискал. Подозреваю что их нет, или они недействительны. Это как правило больное место во всех учреждениях.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Опухнут оформлять. Тем более, что они уже один раз "правильно оформили" - гражданин в итоге восстановился.

Тут есть простое правило. Люди, которые в состоянии правильно оформить все таки фокусы, ими просто не занимаются. Они предпочитают расставаться по соглашению сторон. А занимаются такими фокусами правовые экстремисты, которые ничего правильно оформить не в состоянии в связи со своим скудоумием.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Нисколько в этом не сомневался.

14. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Инструкций, которые он подписывал думаю немного. Должностная ну и по охране труда может.
    Мучают по всем поводам. Например в должностной написано, что должен составлять личный план работы на месяц. В середине сентября, после восстановления, потребовали предоставлять ежедневные планы, т. к. был составлен план на сентябрь. Муж плевался, но писал.
    В октябре попросили написать объяснительную по поводу непредоставления плана. Я говорю мужу: хватит писать. План то твой личный, и нигде не написано, что ты его визировать должен. Прискакала комиссия с актом, где говорят план. Муж им торжественно папку вручает с одним листиком, на котором написано: план на октябрь. Исполнять должностные инструкции, заниматься текущей работой. Похмыкали и ушли без составления акта.

15. Profanus
    Благодарности:
    11.820

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.820
    Похоже на то:).