1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Новинка! Универсальная дизельная Печь Маслова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Маслов Виктор, 25.12.12.

1. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.234

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    так и я об этом же велосипеде.

2. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.605

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Насчет шума от горелки - я согласен, что шум есть на самом деле. Но ведь и это не проблема.
    Если горелка в топочной, то шума ни в КО, ни в парилке не будет.
    А если горелка будет установлена за каминным декоративным экраном, то не трудно сделать там же и шумоизоляционный кожух. У меня каминный экран сделан с картиной посередине последнего. Картина легко вынимается или даже как дверка открывается - и обслуживай горелку.
    А шум котлов большей частью идет не от самой горелки, а от дымовой трубы.
    И если ее грамотно сделать, то и шум почти исчезнет.

А вот насчет ссылки, видимо, на мои прежние посты, я не понял - о чем речь?

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    Выпал в осадок. Это типа, приехал к тебе клиент на соляре, а ты за время обслуживания у него чуток слил. Так что-ли?

Шум будет всегда, пока работает горелка. Другое дело, что это "белый" шум. Ну, и конечно с солярой, я бы не связывался, газ лучше, по умолчанию, если конечно вы не являетесь производителем или торговцем этой соляры.

4. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Получил приглашение от Уважаемого автора новой печи на тестирование и в баньку. Буду рад вашим вопросам - на что надо обратить внимание?

5. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Побывали вчера в гостях-большое спасибо еще раз за приглашение, теплый-радушный прием.
    Осмотрел кучу всего максимально подробно с мастерской, строительной площадкой Виктора Валентиновича, с его прекрасной семьей и конечно же с печками, баней, многочисленными "техническими новинками-штучками".
    Экспериментальную печь на дизельной горелке легким нажатием на кнопку выключателя и циферки температурных индикаторов неумолимо начали расти. Конечно же меня поразило, что дымовой выхлоп печи был прямо в помещении и ! никакого запаха не было - это поражает.
    Удивила конечно же миниатюрность узла паро -перегревателя в сравнении с печью-кондиционером. Температура через час работы печи в холодной мастерской достигла порядка 580 гр.- выставляется автоматикой, при этом температура пара достигала 430 градусов.
    Удалось попариться немного и старой бане Маслова, в которой установлена ближайшая родственница только-что отсмотренной печи, но уже с электрическим нагревом. И эта печь так же выдавала отличный пар, но мне лично показалось, что не хватает "ручного режима" управления процессом парообразования и созданием фитоэффекта. Но конкретно советовать пока преждевременно - надо в голове переупаковать мысли. Тем более, что если сравнивать мои фото и представителей Руспара, то они несколько различаются, что и свидетельствует о процессе эволюции печи.

Вложения:

• IMG_2826.JPG
    • IMG_2827.JPG
    • IMG_2828.JPG
    • IMG_2829.JPG
    • IMG_2831.JPG
    • IMG_2833.JPG
    • IMG_2834.JPG
    • IMG_2835.JPG
  6. Витолий
    Благодарности:
    0

Витолий

Новичок

Витолий

Новичок

Благодарности:
    0

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Витя прэвед!) наслышан об твоей АкваБане. что это? с чем ее едят?) просвети, а то люди мне вопросы задают из за слова Аква в начале...) а я ни сном ни духом...)

8. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.605

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Здесь есть отзывы и впечатления форумчан, побывавших и попробовавших эту баню, с дизельной печкой, которая прогревает каменку-термос с нержавеющей закладкой до 700гр.С, и одновременно греет теплоноситель (незамерзайку).
    P1040330.JPG P1040317.JPG
    Все внутренние поверхности парной, а также пол и сиденье предбанника, выполненные из алюминиевых Аква-панелей, прогреваются до заданных температур теплоносителем. Также теплоносителем через пластинчатый теплообменник нагревается 50 литров горячей воды для мытья.
    https://www.forumhouse.ru/threads/220005/
    https://www.forumhouse.ru/threads/195850/page-51