1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изоспан Д вместо Изоспан А

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Barathrum, 24.12.12.

  1. nexopng
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9

    nexopng

    Живу здесь

    nexopng

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9
    Я не до конца понимаю физику процесса, поэтому никак не считаю и прошу совета понимающий людей. Объясните пожалуйста, откуда на имеющейся пароизоляции изоспан-д возьмется пар который будет конденсироваться, если утеплитель со стороны помещения (снизу) будет закрыт пароизоляцией ?
     
  2. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248
    Адрес:
    Московская Область
    Т. е. вы вежливо предлагаете мне убедить вас) Я вас не агитирую, вы спросили будет работать или нет я ответил)
    Касательно физики процесса. Влага в конструкцию попадает
    1) Собственная влажность материалоав (Т.е. Н2О там есть изначально)
    2) В процессе монтажа - тут думаю понятно
    3) В процессе эксплуатации - тут два процесса конвекция и диффузия
    Итого, что бы вообще никогда ни при каких обстоятельствах не было конденсата вам нужно - взять абсолютно сухой материал, абсолютно герметично его упаковать и как то исключить диффузию. Произвести манипуляции по изоляции не только утеплителя, а конструкции в целом, да еще и в ограниченном пространстве мягко говоря не просто. А последний пункт не исключается никак, правда он и не критичен. Т. е. в реальной жизни какое то количество пара будет попадать в конструкцию, там остывать и конденсировать. Ко всему этому жесткие пир плиты не получится плотно прижать к деревянным конструкциям, т. е. получим кучу мостиков холода вдоль стропил, это касается и всяких других жестких утеплителей ЭППС например. Дерево этого не любит. Ну и т. д.
    А так теоретически сделать абсолютно герметично можно, только не нужно, проще вентилировать (сушить) конструкцию.
     
  3. nexopng
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9

    nexopng

    Живу здесь

    nexopng

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9
    @Kabyki, Спасибо за развернутый ответ. А будет ли работать такая конструкция, от изоспана-д отступить 5 см, например прибить рейку шириной 5 см в качестве ограничителя, между реек натянуть ветрозащиту, после рейки уложить плиты пир утеплителя. Плитый пир утеплитель хочу использовать так как изнутри помещения его удобнее укладывать чем гибкий минераловатный, и при отсавшихся 10 см утепления его теплопроводности будет достаточно. У меня стропила 15 см. 5 см на вентзазор, 10 см утепление. И как бы во посоветовали поступить в моей ситуации?
     
  4. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.948
    Благодарности:
    3.107

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.948
    Благодарности:
    3.107
    Адрес:
    Дедовск
    Полностью подтверждаю.
     
  5. Rahan
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    1.122

    Rahan

    Живу здесь

    Rahan

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    1.122
    Адрес:
    Москва
    На самом деле вам ответили:
    Ну или порекомендуйте нам эластичный, долговечный, полностью равномерно заполняющий узкие щели "препарат", с отличной адгезией к дереву и прочим материалам (не разъедающим при этом какие-либо полимеры), которым физически можно заполнять пространства "над головой" без его стекания. Само собой имеющий отличные теплоизолирующие свойства. :)
    Это то, что требуется для контакта ПИР и дерева в вашем случае.
    100мм - это для летнего проживания. 200мм - минимум. Рекомендованный.
     
  6. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248
    Адрес:
    Московская Область
    Я бы посоветовал не переплачивать за ПИР, утеплить 100 мм минеральной ватой между стропил, разумеется с организацией ВЕНТИЛИРУЕМОГО зазора 50мм между гидроизоляцией и утеплителем. И 50мм поперек стропил, изнутри помещения.
    PS Жесткие утеплители не очень подходят для утепления деревянных конструкций. Дерево имеет свойство впитывать и отдавать влагу и постоянно меняет свою геометрию в зависимости от влажности. К тому же утеплитель выполняет еще и функцию звукоизоляции, в этом плане ПИР будет значительно хуже минеральной ваты. При 100мм утепления будет слышно все!
     
  7. nexopng
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9

    nexopng

    Живу здесь

    nexopng

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9
    Если буду утеплять чердак, то какую пленку уложить поверх утеплителя который в потолочном перекрытии между первым этажом и бывшим чердаком? Теперь ведь чердак будет теплый и значит конденсат образовываться не будет там и утеплитель будет выполнять роль шумоизоляции. Со стороны первого этаже смонтирована пароизоляция.
     
  8. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248
    Адрес:
    Московская Область
    @nexopng, Любую ветрозащиту. Изоспан А и выше к примеру. Дешевые только не берите.