1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изоспан Д вместо Изоспан А

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Barathrum, 24.12.12.

  1. ArturkA
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    0

    ArturkA

    Участник

    ArturkA

    Участник

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тверь
    Насколько я понимаю, тут нет необходимого для данного пирога вент. зазора?
     

    Вложения:

    • 6C279E25-4258-4D29-B0A0-41C0649BDF94.jpeg
  2. Himbrat
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    Himbrat

    Участник

    Himbrat

    Участник

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Орел
    Здравствуйте! Сделали крышу с ошибкой описываемой в данной теме. Снаружи внутрь пирог такой.
    1. мягкая черепица
    2. ковер
    3. осб 3 9мм
    4. обрешетка 25мм
    5. контрбрус 50х50
    6. оптима д (как я понимаю пароизоляция)
    7. стропилка 50х200 (рисунок 4)
    Изнутри пока ничего не делал, когда заметил уже была наколочена черепица, разбирать нереально.
    Как я понимаю моя крыша вобще конденсировать не должна и тем не менее хочу устранить ошибку и сделать правильно с наименьшими затратами. Отсюда родилось 3 варианта (рисунок 2)
    1ый Срезать оптиму д и рейками в пролеты прибить СДМ
    плюсы: не скрадывается объем помещения, не усложняется конструкция засчет организации доп. вентзазора, многослойной системы с кучей пленок разных
    минусы: гемор с обрезкой пароизоляции и монтажем мембраны изнутри
    2ой отступаем от пароизоляции 2-5 см и прибиваем СДМ на рейки, стропила наращиваем брусом 50х50
    плюсы: нет гемора с обрезкой пароизоляции и интеграцией СДМ, доп. защита от протечек крыши.
    минусы: усложнение конструкции за счет доп пленки, организации доп. вент зазора, уменьшение объема жилого помещения
    3ий. не заморачиваемся с СДМ, прорезаем пароизоляцию по коньку, отступаем от нее 2-5 см, утепляем, организуем доп вент зазор, наращиваем стропила бруском 50х50.
    плюсы: нет гемора с СДМ и обрезкой пароизоляции, тупо дешевле
    минусы: возможно появление инея на пароизоляции, хотя я сомневаюсь чтобы в моем случае там будет достаточно влаги и недостаточно циркуляции воздуха для этого, возможное выдувание со временем утеплителя.

    На мой взгляд все 3 варианта возможны, и неошибочны. Хочется посоветоваться с вами и принять решение, время есть. Спасибо всем ответившим.
    2.PNG 4.PNG
     
  3. Himbrat
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    Himbrat

    Участник

    Himbrat

    Участник

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Орел
    Товарищи, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями. Гляньте какие красивые картиночки рисовал старался
     
  4. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.791
    Благодарности:
    5.056

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.791
    Благодарности:
    5.056
    Адрес:
    Московская обл
    По идее все три варианта возможны.
    И третий самый оптимальный, если обеспечить приток воздуха на карнизе и выход на коньке.
     
  5. Himbrat
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    Himbrat

    Участник

    Himbrat

    Участник

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Орел
    Приток на карнизе обеспечу на коньке тоже, появилось 2 вопроса.
    1. Как сделать второй вент зазор, утеплять буду снизу, как не дать утеплителю дойти до пароизоляции нужные 5 см
    2. не будет ли выдувать утеплитель или тепло из утеплителя, гдето читал, что смысл мембраны не только отводить влагу и не давать мокнуть утеплителю но и защита от выдувания утеплителя и тепла из самого утеплителя.

    Утеплять планирую стекловатой, почитал, она вроде как форму лучше восстанавливает после деформации и выдувается меньше засчет длинных волокон, что скажете
     
  6. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.791
    Благодарности:
    5.056

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.791
    Благодарности:
    5.056
    Адрес:
    Московская обл
    Если есть сомнения сделайте так, отступив от плёнки 5 см, смонтируете шнурку (по диоганали), потом сдм (или наоборот) между страпил, прижав рейкой.
    Ну и после утепления между страпила и, смонтируете бруски 50*50 поперёк страпил через 58 см- для контрутепления.
    После этого качественная пароизоляция с проклейкой швов и премыканий к фронтону.
     
  7. Himbrat
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    Himbrat

    Участник

    Himbrat

    Участник

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Орел
    Спасибо за обратную связь! Если всеравно крепить мембрану почему тогда не срезать пароизоляцию и на ее место закрепить мембрану, какие тут могут быть подводные камни
     
  8. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.791
    Благодарности:
    5.056

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.791
    Благодарности:
    5.056
    Адрес:
    Московская обл
    Как по мне цельно натянутая плёнка поверх страпил, надёжнее и лучше, чем смонтированная кусками.
    Это моё личное мнение.
     
  9. ArturkA
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    0

    ArturkA

    Участник

    ArturkA

    Участник

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тверь
    Здравствуйте. как утеплить кровлю в случае ошибки с пленкой стало понятно, но теперь возник ещё один вопрос.
    Как утеплить промежуток между наружним стропило, стеной фронтона и крышей...стропило стоит с наружней части фронтона. а пленка все тот же изоспан д. нужно ли тут применять какие либо мембраны и оставлять веет. зазоры? или просто затолкать до отказа на всю длину фронтона каменную вату, изнутри вставить доску заподлицо с фронтоном, укрепив в мауэрлат и коньковый брус, а швы запенить?
     

    Вложения:

    • E4981D12-DFAD-415F-B720-F5256DEA0B86.jpeg
    • D0532F78-5719-4BA8-AAE1-2378A2C6F97D.jpeg
  10. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.791
    Благодарности:
    5.056

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.791
    Благодарности:
    5.056
    Адрес:
    Московская обл
    Вент зазор нужно по любому оставлять.
     
  11. ArturkA
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    0

    ArturkA

    Участник

    ArturkA

    Участник

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тверь
    Т. е. будет выглядеть вот так: стена, утеплитель, вент. зазор, изоспан д?
    И стоит ли утеплять выше, чем планируется потолок комнаты?
    Скаты крыши планирую утеплить только там, где они образуют свод комнаты.
     
  12. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.791
    Благодарности:
    5.056

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.791
    Благодарности:
    5.056
    Адрес:
    Московская обл
    Утепляйте по ригелям, а в холодном треугольнике организуйте вентиляцию (вентрешетки на фронтоны)
     
  13. ArturkA
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    0

    ArturkA

    Участник

    ArturkA

    Участник

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тверь
    Началось тепло и наконец я добрался до крыши, с несчастным изоспаном Д и огромным межстропильным расстоянием...
    Купил изоспан АМ, шнурку и саморезы. План был такой, на расстоянии 4.5см от изоспана Д растягивать шнурку, а ещё через 0.5см натягивать между стропил изоспан АМ, крепя к стропилам брусками 50на50,к которому в плотную будет уложен утеплитель...
    Но на практике возникли вопросы) а насколько там вообще нужен этот изоспан АМ? насколько критично, если собрать без него, просто укладывая утеплитель впритык к шнурке. Я попробовал его крепить в двух пролетах, и это занятие совсем меня не в дохновило, от слова совсем...
    На фото натянутый шнурок, потом поверх него натянутый (если можно так сказать) изоспан АМ, и на третьем фото, вид на вент зазоры из под свеса крыши.
     

    Вложения:

    • 49CCB53F-F359-404B-8538-69968A575164.jpeg
    • D51DA1B1-DD98-4412-ADCA-9582D7F5BB63.jpeg
    • BD535661-755C-4507-A0EA-C925E395E7EA.jpeg
  14. nexopng
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9

    nexopng

    Живу здесь

    nexopng

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9
    Дайте пожалуйста совет. Есть не утепленная кровля из металлочерепицы. Между стропилами натянут изоспан-д (пароизоляция). Сейчас появилась возможность утеплить кровлю и обустроить там жилое пространство. Если между стропилами уложить обычный минереаловатный утеплитель, а снизу закрыть пароизоляцией, то говорят так утеплитель будет намокать. А что если утеплить плитами пир-утеплителя, снизу закрыть пароизоляцией, судя по сайту производителя пир не поглощает влагу. Как считаете, будет такая кровля работать и не мокнуть?
     
  15. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248
    Адрес:
    Московская Область
    Вы правда считаете что существует материал установка которого останавливает процесс конденсации?
    Что касается вашего вопроса - врятли такая кровля будет нормально работать и не мокнуть, нужен ветилируемый зазор между ГИ и утеплителем.