1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изоспан Д вместо Изоспан А

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Barathrum, 24.12.12.

  1. Barathrum
    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    Barathrum

    Участник

    Barathrum

    Участник

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    1) не допустим
    2) Сверху пароизоляция. без зазора. влага не будет уходить от утеплителя, как следствие его намокание и потеря свойств, греть он не будет.
    3) Для себя решил, оставляю пароизоляцию, ибо разобрать крышу геморой нереальный и не дешевый. По стропилам натягиваю супермембрану, оставляя от пароизоляции зазор 5 см, и туда укладываю утеплитель., дальше как обычно, пароизол, зазор, обделка.
    Как вариант не натягивать супермембрану, а сделать шнуровку в 5 мм от пароизола между стропил и укладывать утеплитель.
    Обязательно делать продухи, чтоб воздух под пароизол загонять и на коньке пароизол срезать, чтоб воздух вверх уходил.
    Переделывать изнутри хоть и хлопотно, но реально сделать в одиночку.
    Удачи.
     
  2. dcat
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    2

    dcat

    Живу здесь

    dcat

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Ну, вопщем-то я сначала тоже так подумал. А как насчет отсутствия контробрешетки?
    Походу все таки придется разбирать крышу.
    Если может кто-то объяснить с точки зрения физики, откуда должна взяться влага с внешней стороны гидроизола? (Которая должна разрушить шаговую обрешетку)
     
  3. Barathrum
    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    Barathrum

    Участник

    Barathrum

    Участник

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    На мой взгляд не критично, если Вы сделаете так, как я написал выше, с использованием супермембраны, у вас появиться зазор 5 см от кровли до пленки, и обрешетка со стропилами будут продуваться на ура, наверное в вашем случае наверное лучше срезать пароизоляцию, во избежании скапливания влаги на внешней ее стороне, что может привести к гниению обрешетки и коррозии кровли.
    Из-за разности температур, на улице прохладней чем под кровлей - выпадает конденсат. На улице теплее чем под кровлей, образуются водяной пар. Вот и вся физика...
     
  4. dcat
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    2

    dcat

    Живу здесь

    dcat

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Большущее спасибо!
    Контробрешетку я нашел, (слава яйцам - она есть :)). Не очень внимательно посмотрел в первый раз.
    Делать решил по Вашему совету.
    А можно зазор между АМ и Д сделать не 5см, а 2,5? Очень уж не хочется сильно прижимать помещение. (Контробрешетка тоже 2,5см)
     
  5. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.075
    Благодарности:
    63.687

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.075
    Благодарности:
    63.687
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Не меньше 5см.
     
  6. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.048

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Москва
    Убирайте его, там ему не место.
     
  7. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.048

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Москва
    Влаго-, паронепроницаемый материал "Изовек D"
    Влаго-, паронепроницаемый материал широкого применения. Представляет собой полипропиленовую ткань с односторонним ламинированным покрытием из полипропиленовой плёнки. Изовек D применяется в строительстве для защиты конструкции здания от проникновения водяных паров, конденсата и влаги.
    Я бы советовала Вам переделать, как положено и не рисковать. тем более, если это уже переделка.
    Довольно часто, в силу тех или иных причин, даже при правильном пироге, возникает конденсат, что тогда говорить о не правильном. В 3 й раз переделывать?
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.075
    Благодарности:
    63.687

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.075
    Благодарности:
    63.687
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А что это даст? если ниже еще один вентзазор? Наоборот думаю-она как гидроизоляция работать будет
     
  9. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.048

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Москва
    Не будет ни при каких условиях, поскольку назначение у нее ровно противоположное - не пропускать ничего :) Иней, быстро переходящий в шубу, на ней будет собираться, перекроет вент зазор, а при оттепели, потечет. Железно :|:
    Здесь много фоток выкладывали с этой темой. они у меня в старом компе остались :|:
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.075
    Благодарности:
    63.687

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.075
    Благодарности:
    63.687
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Пока не понял...Точно с такой же нулевой паропроницаемостью-любое кровельное покрытие..ЛЮБОЕ..Значит иней будет собираться в любом вентзазоре? В данном случае-пароизоляция-это лишь имитация обычного кровельного покрытия...Предположим что кровельных покрытия-2...Почему бы не сделать-3...4...5?Лишь бы вентилировалось между ними
     
  11. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.048

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Москва
    Логично, возможно дело в расстоянии до пленки.
    Не совсем, конечно паронепроницаемые, мет черепица, например, вся в щелях. :) Речь же идет о герметичности. Если есть куда выходить, пар выйдет, а пленка с нахлестом не пропустит.
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.075
    Благодарности:
    63.687

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.075
    Благодарности:
    63.687
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Вот это самое главное...
    Она и не должна при двух вентзазорах пропускать-у нее будет просто гидроизоляционная задача. Кстати при контуре утепления трапецией-сила воздушного потока в нижнем вентзазоре будет гораздо мощнее чем в верхнем под кровлей...там не до инея будет.
     
  13. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.048

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Москва
    Ок. эксперименты допускаются, но советовать оставить, я бы не взяла на себя ответственность. :(
     
  14. dcat
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    2

    dcat

    Живу здесь

    dcat

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    С теоретической точки зрения образование инея и в последствии шубы, с перекрытием вентзазора, вполне реально.
    Но, я считаю, вероятность этого сликом мала, тк этот самый иней образуется скорее всего в межсезонье, а в межсезонье крыша хорошо нагревается от лучей солнца (сам лазил под крышей) и все это стечет. Так что если и были случаи с шубой, то скорее всего из-за каких-либо еще ньюансов.
    Если есть у кого ссылки на эту тему, будет круто если закинете сюда).

    Ps
    Если срезать Д, то как натягивать АМ? Снизу по балкам допустимо? Чтоб уж наверняка изолировать утеплитель...
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.075
    Благодарности:
    63.687

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.075
    Благодарности:
    63.687
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Между страпилами...отступив минимум 5 см...А Д думаю мешать не будет...зато доп. гидробарьер будет