РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обдумываем вариант заказа окон из профиля коричневого цвета. Как я понимаю, сам профиль все равно белый, и на него клеется пленка нужного цвета. На сайтах производителей исключительно победоносно-хвалебные песни о качестве пленки, ее наклейки и стойкости ко всему, что вообще встречается в природе. У всех знакомых окна белые и спросить не у кого. Такие окна от REHAU (если производитель профиля имеет значение в данном случае) не облезут ли лет через 5 или еще каким-то образом вид не потеряют? Насколько, короче говоря, эта пленка надежна? При внешнем осмотре готового окна в офисе подвоха не видно И еще 1 вопрос в догонку тем у кого есть опыт (ну вдруг) - внутри дома основной цвет стен планируется белый... вернее его оттенок и поэтому подоконнки думается тоже белые поставить. Ставил ли кто-нибудь кор-е окна с белыми подоконниками? Как "оно" смотрится в целом? Спс
Профиль под ламинацию бывает не только белый, но ещё коричневый и светло коричневый (карамель). Если плёнка нанесена по всем условиям, то отодрать её нереально. Так же плёнка может быть нанесена на одну сторону, либо разный цвет с двух сторон. По поводу белого подоконника к коричневому окну, лично мне не айс.
Бывает кашированный профиль, это когда коричневый и с 2-х сторон коричневая заводская ламинация... А так, если белый и правильно отламинирован, с использованием праймера, клея, УФ служить будет долго...
Подтверждаю... Кашированное по качеству вообще не обсуждается, а ламинация, если хорошо сделана- на века. На 25 лет точно хватит...
Играйте на контрасте - окна и подоконники должны быть коричневыми. Я бы и откосы тоже такими бы сделал, да наличниками бы еще обнес, пусть даже самыми простыми. Смотреться будет очень выигрышно, контраст он и в Африке контраст.
да красиво. только цена вопроса думаю свернет с пути "к лучшему". по окнам все ясно, на сегодня много цветов. а вот по поганажу: подоконники - стандартная ламинация золотой дуб, махагон, св. дуб, белый откосы (с/панели) - тоже 3-5 цветов. и то продаются как правило не в распил. Пластиковые панели (400мм) - есть золотой дуб, махагон - вариант не дорогой. Но если откос стены шире 400мм придется стыковать (не красиво) и не современно. Использование простых панелей - древний век. уголки, F- профиль - найти цветные еще сложнее. стартовые еще сложнее. Они как правило только белые, темнокоричневые. скакать будут оттенки, так как покрытие на разные материалы и у стандарта ламинации по RAL или Ренолит бывают разные. Например самый ходовой Золотой дуб имеет 3 оттенка. надо внимательно все смотреть. есть системы например Кюнель. Они делают и подоконники и откосы и оклады - качество супер. Но не супер цена, вопрос времени заказа и опять же цветовая гамма. по идее у них есть любой цвет, но под заказ и от N-го количества (обьема). Например пытался как то заказать комплекты для окон (примерно 16-17 кв. м) в цвете шоколад темный по RAL. Мне отказали, так как не тот формат для них. А стандртные цвета пожалуйста - всегда в наличие. так что прежде чем выбирать цветное окно, то обязательно думайте и погонаже (если он подрузумевается тоже цветным). а то может получится стоимость окна меньше, чем отделки)
Полно сейчас компаний занимающихся ламинацией чего угодно, и не только большие обьемы. Но к "цветным окнам" элемантарно подойдут такой же "цветной подоконник" и белые откосы. Но самое простое - откос ГВЛ с любым колором. Идеально смотрятся окна и откосы неоднотипные, а цветов наиболее подходящих друг другу по дизайну .
Брал из профиля с заводской наружной ламинацией. Я даже не скажу что там чего-то наклеено. Там всё едино с профилем, монолитно. Профиль декёнинг.
можно и контраст (белое/цветное). Самы распространеный вариант. но вопрос опять же по подоконикам открытый. стандартные серии ("покойников") ограничивают Клиента в 3-4 цвета. Когда окно можно сделать куда более интереснее.
Вопрос данный не актуален...выбирайте, например здесь. https://vitraz.ru/palitra/palitra_characteristics/ Тут ещё дело вкуса свою роль думаю должно играть. Ежели основой выбираются ахроматические цвета (белый, чёрный или серый), то всё в порядке...сочетание с любым цветом - обеспечено. А вот если в хотелках синий да зелёный, вот тут хуже. Но всё индивидуально.
Просто Мария, сайт красивый. Но ни чего нового по цвету. как я и говорил ламинация только стандарт. вот тут гораздо интереснее. http://kuhnell.ru/index.php?id=16 по дизайнерскому взгляду действительно всем на вкус и цвет...но, что не говори, когда я увидел в аригоне дверь и с такой же отделкой - смотриться просто супер.