1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник ненадлежащего качества

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Njskov, 23.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Njskov
    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    15

    Njskov

    Участник

    Njskov

    Участник

    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Новый Уренгой
    Каркасник ненадлежащего качества
    В прошлом году под новый год силами подрядной строительной организации ввели в эксплуатацию трех квартирный двухэтажный каркасный дом с гаражом в цоколе.
    Дом как видимо сейчас принято нам сдали с большими недоделками и без отделки. Отделку, сантехнику, частично электрику доделывали сами. К сожалению не смогли довести до ума вентиляцию. Строители вывели ее на чердак и так бросили, но поскольку выхода на крышу проектом не предусмотрено, а дом очень высокий, нам самим пока не удалось вывести вентиляцию за пределы кровли.
    Прошлая зима как известно была у нас в Севере на редкость теплой и безветренной и поэтому больших разочарований мы не испытали, за исключением того, что образовавшийся иней на внутренней стороне металлочерепицы растаял, и слегка пролил потолки на втором этаже.
    Но в этом году зима показала нам где раки зимуют. Дом оказался сильно продуваемым.
    И так в кратце о конструкции дома.
    Каркас - стальной 250 мм без перфорации (за исключением стропильных конструкций)
    Пирог с наружной стороны вовнутрь - металлический сайдинг, ветрозащитная пленка-мембрана, теплоизоляция 250 мм. (плиты из минеральной ваты), пароизоляция из армированной п/э пленки, листы ГВЛ. В безветренную погоду нет никаких проблем, для комфортного микроклимата на 80 квадратных метра жилой площади достаточно 4 Кватт (отопление - электрический котел) но вот при наличии сильного напора ветра от 9 метров и выше, дом очень быстро становится холодным, теплый воздух смещается в подветренную сторону и постепенно выходит из дома, мощность котла приходиться увеличить до 6 Кватт, но это ничего не дает, так как температура теплоносителя повышается до 80 градусов а теплее не становится. Таким образом можно сделать однозначный вывод - дом воздухопродуваемый и это требует незамедлительного исправления.
    Предположительно предполагается разобрать наружную отделку (снять сайдинг), зашить каркас листами OSB а затем возможно по полистиролу поставить сайдинг на место, тщательно утепляя дверные и оконные проемы. Нетрудно догадаться, что эти работы потребуют значительных денежных затрат, а поэтому хочется спросит у уважаемого Форума - как эти работы провести качественней и без ошибок?
     
    Njskov , 23.12.12
    #1 + Цитировать
  2. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.134
    Благодарности:
    4.817

    парильщик

    Модератор

    парильщик

    Модератор

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.134
    Благодарности:
    4.817
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тогда уж лучше Изоплат 25мм
     
    парильщик , 23.12.12
    #2 + Цитировать
  3. Njskov
    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    15

    Njskov

    Участник

    Njskov

    Участник

    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Новый Уренгой
    Еще добавлю про конструкции пару слов. Толщина перекрытий пола и потолков 300 мм, соответственно и толщина утеплителя - 300. Весь материал марки KNAUF, очень качественный.
    В связи с тем что в ветреннюю погоду становятся очень холодными полы как на первом так и на втором этаже (с наветренной стороны) есть подозрение, что вся проблема в неправильной заделке ветрозащитной пленки в дверных и оконных проемах - строители ее просто вырезали ножом по проемам, никак при этом не заделав и в отсутствии герметичности в стыках каркаса между каркасом и цоколем и в стыках между первым и вторым этажами. Если первый стык можно заделать малой кровью со стороны гаража, вскрыв полы по периметру дома, то вот второй стык можно заделать только разобрав фасады здания. Но возможно я и ошибаюсь. Может быть будет лучше если разобрать только фасады?
     
    Njskov , 23.12.12
    #3 + Цитировать
  4. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.137
    Благодарности:
    4.076

    Почти профи

    Модератор

    Почти профи

    Модератор

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.137
    Благодарности:
    4.076
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Совет ...много фото быстрее спасут от неправельных советов + закажите тепловизионную съёмку.
    Материал может быть супехорошим но бездарное исполнение сведёт на нет все преимущества и... наоборот- в правельных руках не супер хорошие материалы могут хорошо служить.
     
    Почти профи , 23.12.12
    #4 + Цитировать
  5. Njskov
    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    15

    Njskov

    Участник

    Njskov

    Участник

    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Новый Уренгой
    Но мне кажется, что Изопласт - это рулонный кровельный материал, применение которого допускается до минус 20 градусов. У нас же норма минус 30-35. Да и как крепить Изопласт на минвату?
     
    Njskov , 23.12.12
    #5 + Цитировать
  6. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.134
    Благодарности:
    4.817

    парильщик

    Модератор

    парильщик

    Модератор

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.134
    Благодарности:
    4.817
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мы о разных матерьялах говорим.
     
    парильщик , 23.12.12
    #6 + Цитировать
  7. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.137
    Благодарности:
    4.076

    Почти профи

    Модератор

    Почти профи

    Модератор

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.137
    Благодарности:
    4.076
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Не изопласт а ИЗОПЛААТ.
     
    Почти профи , 23.12.12
    #7 + Цитировать
  8. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.134
    Благодарности:
    4.817

    парильщик

    Модератор

    парильщик

    Модератор

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.134
    Благодарности:
    4.817
    Адрес:
    Россия, Москва
    Изоплат не на мин. вату крепится, а на стойки.
     
    парильщик , 23.12.12
    #8 + Цитировать
  9. Zhenis
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    345

    Zhenis

    тракторист

    Zhenis

    тракторист

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Актобе
    Чем лучше...?
     
    Zhenis , 23.12.12
    #9 + Цитировать
  10. Njskov
    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    15

    Njskov

    Участник

    Njskov

    Участник

    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Новый Уренгой
    Абсолютно с Вами согласен!
    Но все работы планируется провести весной - в начале лета, а к этому времени необходимо определиться с концепцией, определить объем работы и материалов, закупить их и найти исполнителей работ.

    А как его крепить на металлический каркас и без зазоров?
     
    Njskov , 23.12.12
    #10 + Цитировать
  11. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.134
    Благодарности:
    4.817

    парильщик

    Модератор

    парильщик

    Модератор

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.134
    Благодарности:
    4.817
    Адрес:
    Россия, Москва
    По сравнению с ОСБ-лучше в плане ветро-тепло защиты.

    Так-же как Вы планировали ОСП.
     
    парильщик , 23.12.12
    #11 + Цитировать
  12. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.137
    Благодарности:
    4.076

    Почти профи

    Модератор

    Почти профи

    Модератор

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.137
    Благодарности:
    4.076
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Как вы можете разрабатывать концепцию не зная ЧТО ИМЕННО у вас твориться в каркасе.
    Тепловизионную сьёмку лучше делать зимой.
    Есть миникамеры (я себе сам собрал- в трубы смотреть), есть бороскопы.
    Без инфы вы можете зря потратить деньги.
     
    Почти профи , 23.12.12
    #12 + Цитировать
  13. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.137
    Благодарности:
    4.076

    Почти профи

    Модератор

    Почти профи

    Модератор

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.137
    Благодарности:
    4.076
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Njskov, вот почитайте немного http://www.forumhouse.ru/threads/24988/page-15
     
    Почти профи , 23.12.12
    #13 + Цитировать
  14. jtdesign
    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    2.427
    Благодарности:
    372

    jtdesign

    Архитектор

    jtdesign

    Архитектор

    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    2.427
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Riga
    Как уже посоветовали, сделайте быстренько тепловизию и многое даже самим станет ясно.

    Насколько понимаю из описанного стальной каркас никак специально не утеплен, соответственно сколько градусов у наружной стороны, столько и у внутренней, прослойки ветробарьера и ГКЛ можно не брать в счет.

    Теплоизоляции для Н-У даже не мало а ничтожно мало (даже в Гольфстримовской Норвегии больше делают), весь расчет наверняка построен на том что скважина газа у каждого личная и количество потребления не важно. Тогда у Вас просто котел недостаточной мощности (не важно что он электрический в конкретном случае). В стенах при защищенном каркасе минимум был бы 300 мм, в чердачном перекрытии минимум 400 мм (тут и 500 мм много не будет).

    Еще под мч нет антиконденсатной пленки, поэтому и потолок залило. Так как иней на ней (мч) дело нормальное.

    Сайдинг из металла в северных условиях тоже способствует утечке тепла а не сохранению, даже пласмассовый в этом смысле предпочтительней. Или штукатурка. Про деревянную отдельку любово вида молчу, вроде у Вас уже тундра.
     
    jtdesign , 23.12.12
    #14 + Цитировать
  15. Njskov
    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    15

    Njskov

    Участник

    Njskov

    Участник

    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Новый Уренгой
    А что может твориться в каркасе? Каркас забит тщательно и качественным, не дающим усадку материалом, это я на стадии строительства проконтролировал, но потом уехал в отпуск, дом снаружи зашивали без меня.
    Возможно я неправильно сформулировал вопрос.
    Давайте я задам его таким вот образом.
    Продуваемость каркаса. Кто и как решил для себя эту проблему?
    Сегодня кстати закончил небольшой эксперимент. На первом этаже, площадью 40 кв. метров (совмещенная кухня с гостиной), с наветренной стороны поставил тепловентилятор на 800 Ватт и тепло в дом вернулось несмотря на очень плохую погоду - минус 22 и ветер 12 метров, так что теплопотери вроде и небольшие, но ощущения из-за разности температуру в разных концах комнаты крайне неприятные.
     
    Njskov , 23.12.12
    #15 + Цитировать
Статус темы:
Закрыта.