1.  Стать исполнителем

    Строите каркасные дома? Найдите заказчиков на Бирже FORUMHOUSE. 1500 заказчиков ждут ваши предложения.

    Скрыть объявление
  2.  ЗАКАЗАТЬ МАТЕРИАЛЫ

    Приобретите строительные материалы на Бирже FORUMHOUSE.Проверенные поставщики ждут ваших заявок.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник ненадлежащего качества

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Njskov, 23.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Njskov
    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15

    Njskov

    Живу здесь

    Njskov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Новый Уренгой
    Каркасник ненадлежащего качества
    В прошлом году под новый год силами подрядной строительной организации ввели в эксплуатацию трех квартирный двухэтажный каркасный дом с гаражом в цоколе.
    Дом как видимо сейчас принято нам сдали с большими недоделками и без отделки. Отделку, сантехнику, частично электрику доделывали сами. К сожалению не смогли довести до ума вентиляцию. Строители вывели ее на чердак и так бросили, но поскольку выхода на крышу проектом не предусмотрено, а дом очень высокий, нам самим пока не удалось вывести вентиляцию за пределы кровли.
    Прошлая зима как известно была у нас в Севере на редкость теплой и безветренной и поэтому больших разочарований мы не испытали, за исключением того, что образовавшийся иней на внутренней стороне металлочерепицы растаял, и слегка пролил потолки на втором этаже.
    Но в этом году зима показала нам где раки зимуют. Дом оказался сильно продуваемым.
    И так в кратце о конструкции дома.
    Каркас - стальной 250 мм без перфорации (за исключением стропильных конструкций)
    Пирог с наружной стороны вовнутрь - металлический сайдинг, ветрозащитная пленка-мембрана, теплоизоляция 250 мм. (плиты из минеральной ваты), пароизоляция из армированной п/э пленки, листы ГВЛ. В безветренную погоду нет никаких проблем, для комфортного микроклимата на 80 квадратных метра жилой площади достаточно 4 Кватт (отопление - электрический котел) но вот при наличии сильного напора ветра от 9 метров и выше, дом очень быстро становится холодным, теплый воздух смещается в подветренную сторону и постепенно выходит из дома, мощность котла приходиться увеличить до 6 Кватт, но это ничего не дает, так как температура теплоносителя повышается до 80 градусов а теплее не становится. Таким образом можно сделать однозначный вывод - дом воздухопродуваемый и это требует незамедлительного исправления.
    Предположительно предполагается разобрать наружную отделку (снять сайдинг), зашить каркас листами OSB а затем возможно по полистиролу поставить сайдинг на место, тщательно утепляя дверные и оконные проемы. Нетрудно догадаться, что эти работы потребуют значительных денежных затрат, а поэтому хочется спросит у уважаемого Форума - как эти работы провести качественней и без ошибок?
     
  2. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.059
    Благодарности:
    4.840

    парильщик

    Модератор

    парильщик

    Модератор

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.059
    Благодарности:
    4.840
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тогда уж лучше Изоплат 25мм
     
  3. Njskov
    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15

    Njskov

    Живу здесь

    Njskov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Новый Уренгой
    Еще добавлю про конструкции пару слов. Толщина перекрытий пола и потолков 300 мм, соответственно и толщина утеплителя - 300. Весь материал марки KNAUF, очень качественный.
    В связи с тем что в ветреннюю погоду становятся очень холодными полы как на первом так и на втором этаже (с наветренной стороны) есть подозрение, что вся проблема в неправильной заделке ветрозащитной пленки в дверных и оконных проемах - строители ее просто вырезали ножом по проемам, никак при этом не заделав и в отсутствии герметичности в стыках каркаса между каркасом и цоколем и в стыках между первым и вторым этажами. Если первый стык можно заделать малой кровью со стороны гаража, вскрыв полы по периметру дома, то вот второй стык можно заделать только разобрав фасады здания. Но возможно я и ошибаюсь. Может быть будет лучше если разобрать только фасады?
     
  4. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.895
    Благодарности:
    4.715

    Почти профи

    Модератор

    Почти профи

    Модератор

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.895
    Благодарности:
    4.715
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Совет ...много фото быстрее спасут от неправельных советов + закажите тепловизионную съёмку.
    Материал может быть супехорошим но бездарное исполнение сведёт на нет все преимущества и... наоборот- в правельных руках не супер хорошие материалы могут хорошо служить.
     
  5. Njskov
    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15

    Njskov

    Живу здесь

    Njskov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Новый Уренгой
    Но мне кажется, что Изопласт - это рулонный кровельный материал, применение которого допускается до минус 20 градусов. У нас же норма минус 30-35. Да и как крепить Изопласт на минвату?
     
  6. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.059
    Благодарности:
    4.840

    парильщик

    Модератор

    парильщик

    Модератор

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.059
    Благодарности:
    4.840
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мы о разных матерьялах говорим.
     
  7. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.895
    Благодарности:
    4.715

    Почти профи

    Модератор

    Почти профи

    Модератор

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.895
    Благодарности:
    4.715
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Не изопласт а ИЗОПЛААТ.
     
  8. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.059
    Благодарности:
    4.840

    парильщик

    Модератор

    парильщик

    Модератор

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.059
    Благодарности:
    4.840
    Адрес:
    Россия, Москва
    Изоплат не на мин. вату крепится, а на стойки.
     
  9. Zhenis
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.093
    Благодарности:
    381

    Zhenis

    тракторист

    Zhenis

    тракторист

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.093
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Актобе
    Чем лучше...?
     
  10. Njskov
    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15

    Njskov

    Живу здесь

    Njskov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Новый Уренгой
    Абсолютно с Вами согласен!
    Но все работы планируется провести весной - в начале лета, а к этому времени необходимо определиться с концепцией, определить объем работы и материалов, закупить их и найти исполнителей работ.

    А как его крепить на металлический каркас и без зазоров?
     
  11. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.059
    Благодарности:
    4.840

    парильщик

    Модератор

    парильщик

    Модератор

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.059
    Благодарности:
    4.840
    Адрес:
    Россия, Москва
    По сравнению с ОСБ-лучше в плане ветро-тепло защиты.

    Так-же как Вы планировали ОСП.
     
  12. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.895
    Благодарности:
    4.715

    Почти профи

    Модератор

    Почти профи

    Модератор

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.895
    Благодарности:
    4.715
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Как вы можете разрабатывать концепцию не зная ЧТО ИМЕННО у вас твориться в каркасе.
    Тепловизионную сьёмку лучше делать зимой.
    Есть миникамеры (я себе сам собрал- в трубы смотреть), есть бороскопы.
    Без инфы вы можете зря потратить деньги.
     
  13. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.895
    Благодарности:
    4.715

    Почти профи

    Модератор

    Почти профи

    Модератор

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.895
    Благодарности:
    4.715
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
  14. jtdesign
    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    2.452
    Благодарности:
    410

    jtdesign

    Архитектор

    jtdesign

    Архитектор

    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    2.452
    Благодарности:
    410
    Адрес:
    Riga
    Как уже посоветовали, сделайте быстренько тепловизию и многое даже самим станет ясно.

    Насколько понимаю из описанного стальной каркас никак специально не утеплен, соответственно сколько градусов у наружной стороны, столько и у внутренней, прослойки ветробарьера и ГКЛ можно не брать в счет.

    Теплоизоляции для Н-У даже не мало а ничтожно мало (даже в Гольфстримовской Норвегии больше делают), весь расчет наверняка построен на том что скважина газа у каждого личная и количество потребления не важно. Тогда у Вас просто котел недостаточной мощности (не важно что он электрический в конкретном случае). В стенах при защищенном каркасе минимум был бы 300 мм, в чердачном перекрытии минимум 400 мм (тут и 500 мм много не будет).

    Еще под мч нет антиконденсатной пленки, поэтому и потолок залило. Так как иней на ней (мч) дело нормальное.

    Сайдинг из металла в северных условиях тоже способствует утечке тепла а не сохранению, даже пласмассовый в этом смысле предпочтительней. Или штукатурка. Про деревянную отдельку любово вида молчу, вроде у Вас уже тундра.
     
  15. Njskov
    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15

    Njskov

    Живу здесь

    Njskov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Новый Уренгой
    А что может твориться в каркасе? Каркас забит тщательно и качественным, не дающим усадку материалом, это я на стадии строительства проконтролировал, но потом уехал в отпуск, дом снаружи зашивали без меня.
    Возможно я неправильно сформулировал вопрос.
    Давайте я задам его таким вот образом.
    Продуваемость каркаса. Кто и как решил для себя эту проблему?
    Сегодня кстати закончил небольшой эксперимент. На первом этаже, площадью 40 кв. метров (совмещенная кухня с гостиной), с наветренной стороны поставил тепловентилятор на 800 Ватт и тепло в дом вернулось несмотря на очень плохую погоду - минус 22 и ветер 12 метров, так что теплопотери вроде и небольшие, но ощущения из-за разности температуру в разных концах комнаты крайне неприятные.
     
Статус темы:
Закрыта.