1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 20

Котел Холмова (Долгогоръ)

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 22.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    "Лучше" не в коем случае не надо. То, что осталось, пассивирует металл, защищая его от коррозии.

Когда я покупал чертежи такого котла (правда, 20-ки), тоже говорил автору об этой проблеме. В результате он перерисовал мне колосник с откидной передней пластиной - может Вам сбросить? Там не слишком сложно переделать.

2. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    По моему ТА никогда не лишняя вещь. Тем более что он позволит сделать вам ГВС в доме, а это позволит часть чрезмерной мощности пустить на ГВС и гонять котёл на большей мощности, а не в придушенном совсем не выгодном режиме. У себя буду делать только так.

3. Kop
    Благодарности:
    128

Kop

Живу здесь

Kop

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Буду премного благодарен. Пишите в личку.

4. Agropraktik
    Благодарности:
    32

Agropraktik

Живу здесь

Agropraktik

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если будете пробовать вытаскивать, паяльной лампой прожгите - деготь должен размякнуть, а то и совсем выгорит и колосник выйдет...

5. Gren2010
    Благодарности:
    80

Gren2010

Живу здесь

Gren2010

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Извините что приходится раздражать нашим появлением:
    Ответ Холмова ВГ
    "
    Здравствуйте уважаемый господин Тюрин.
    Вами был затребован котел мощностью 10 кВт. Вы его получили.
    Конструкция проверена практикой. И не только у одного потребителя. Котел отвечает всем заявленым параметрам.
    Однако вы во-первых неправильно оценили уровень теплопотерь вашего дома. Вследствие чего эксплуатировали котел с мощностью существеннно ниже минимально допустимой. Что привело к интенсивному дегтеобразованию. Во вторых вы тотпили котел топливом, имеющим в своем составе химические добавки, способствующие интенсивному образованию дегтеподобных и асфальтооподобных веществ, благодаря чему закоксовали теплообменник котла.
    Вы ни разу не проконсультировались у меня как и каким образом ведется топочный процесс. И ваше самовольство привело к неприглядному итогу. Мало того, вы публично делаете заявления о котле и его эксплуатационных качествах, вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/187661/page-21#post-5175987. Заявления не соответствующие положению дел.
    Не следует переносить вину за собственную безответственность на производителя продукции."

Со своей стороны могу напомнить о причинах течи и стоимости ее устранения:)

6. Volodaris
    Благодарности:
    1.579

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.579
    Bags, Как можно так яростно защищать то чего еще не имеете ? Вот когда появится котел тогда можно было бы хотя бы чем то аргументировать, плюсы и минусы котла, а так получается, что вы просто встали на защиту данного котла, не чего о нем не зная, возможно за это Вам будет приличная скидка. То что КОР показал на фото это не фото монтаж, я сам эти поддоны сжигаю, не какой пропитки там не обнаружил.

7. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Кстати для чистоты эксперимента считаю как и многие здесь, что нужно таки достать простых дров (а не поддоны) и топить те же 11 дней ими. Тогда уж точно можно будет закрыть тему о вреде (или НЕ вреде) поддонов, и увидеть разницу.

8. Kop
    Благодарности:
    128

Kop

Живу здесь

Kop

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Спонсируете? Или что значит достать? Погоду идентичную обеспечите?

9. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Что прям ваще не достать дров на 11 дней, или опилок там каких?

10. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Kop, а может соседи у Вас есть с ТТ-котлами? Попробовать у них сжечь парочку поддонов...

11. Kop
    Благодарности:
    128

Kop

Живу здесь

Kop

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Раз пошла такая пьянка...
    Мой ответ ВГ:
    Здравствуйте Владимир Геннадьевич.

"Котел отвечает всем заявленым параметрам" - Каким? Где они заявлены.
    "...эксплуатировали котел с мощностью существеннно ниже минимально допустимой" - Где указана минимально допустимая мощность?
    "Во вторых вы тотпили котел топливом, имеющим в своем составе химические добавки, способствующие интенсивному образованию дегтеподобных и асфальтооподобных веществ, благодаря чему закоксовали теплообменник котла" - Делали анализ моего топлива? Ставили опыты? Или на форуме понахватались?
    "Заявления не соответствующие положению дел" - Это Опыт эксплуатации, дела обстаят именно так, на эти грабли могут наступить многие, форум на то и форум.
    "Не следует переносить вину за собственную безответственность на производителя продукции" - О Вашей вине нет и полслова, но видимо "на воре и шапка горит".

Всех благ.

А про течь вы зря, на моём котле патрубок под регулятор был приварен к глухой стенке. Вот я повеселился...

12. Ковалёв Валерий
    Благодарности:
    217

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Такое смолообразование только от сосновых дров и задушеного режима. Мне сосед предложил дрова разобраный сарай и забор всё сосна, я потопил ними недели три у меня в пиролизнике пропал вторичный воздух когда начал разбираться что к чему оказалось что всё под футировкой в смоле, смолы было столько что перекрыло воздушные каналы, форсунку вытащить так и не смог пришлось делать подачу вторички спереди, а штатные отверсия в форсунки пришлось замазать раствором, после того как начал топить акацией все проблемы исчезли прошло уже три недели всё без изменений.

13. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Это в самом деле достаточно жестко для ТТ-котла, использовать его в режиме 20% и менее от номинала.
    У Вас же есть ДК. Холмов в своей прошлой теме говорил что его котлы желательно эксплуатировать с нагрузкой не менее 50% от номинала.
    Собственно, думаю любой дровяной котел в принципе нельзя эксплуатировать с нагрузкой 20% от номинала. Иначе проблем с конденсатом и дегтем не избежать.

То есть при минимальных нагрузках использовать ДК или ЭК (это ведь удобно и не накладно), а в холода - топить ТТК.

Что делать сейчас. ИМХО все же купить евродрова, открыть окна где можно и потопить с номинальной нагрузкой. Пусть вся бяка выгорит. Заодно оцените сам котел при использовании сухих дров без химии.

Что делать потом. Дом у Вас суперский, если 2кВт и менее теплопотери. Видимо рекуператор тоже делает свое дело. А потом лучше большой ненапорный ТА ставить с теплообменником. Без него в таком энергоэффективном доме ни один ТТК нормально работать не будет. Зато потом у Вас отопление будет обходиться недорого.

14. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Согласен полностью. На 20% ни один котёл нормально работать не будет., видимо 50% мощности действительно тот порог за который лучше не опускаться, ну на крайняк 40%.
    Достать дрова, опилки или евродрова -обязательно.
    Поставить ТА и разгрузить его ГВС -тоже (что плохо что ли в отопительный сезон иметь ГВС от котла ?).

15. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Да это нужно не только ради эксперимента, а чтобы прочистить котел.

Не обязательно ведь закладывать в котел все 160 литров евродров. Небольшую закладку попробовать просто. К НГ закупаться в супермаркете будете, заодно возмите "карандаши". У нас они во всех больших супермаркетах по 100руб за упаковку продаются.

Статус темы:
Закрыта.