1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Могу вам привести пример, как у нас в МО работают строители. Надо было мне выкопать траншею 10х0.5х1. Как несложно посчитать - 5 кубов. 70-80см глубины - это торф. Потом еще песка сантиметров 20-30. Тогда я еще был глупый и неопытный, а потому позвонил местному провайдеру строительных услуг и на вопрос "сколько" предложил 5т.р. Провайдер молча положил трубку. Понимаете - его настолько оскорбило это предложение, что он даже не счел нужным со мной попрощаться.

2. Eduardus
    Благодарности:
    1.068

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Давайте займемся системным анализом вашего утверждения, на примере облицовочной кладки кирпича.
    Предположим кладка 1 метра стоит 900 руб. тогда в месяц каменщик должен положить 222 квадратных метра - около 10 квадратных метров в день при работе каждый день. Это с учетом разметки, подготовки раствора, установки и перестановки лесов, расшивки, перемещения кирпичей и раствора к месту кладки и т. д.
    Вы серьезно считаете, что это возможно?
    Мне о случаях таких трудовых подвигов строителей не известно. Еще нужно иметь в виду что строительство сезонная деятельность, к тому же зависящая от погоды...

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Укладку облицовочного кирпича я никак не могу прокомментировать, буде как с ней не сталкивался.

А сколько м2 кладет в день нормальный каменщик?

Относительно сезонности - она не имеет отношения к делу, имхо. Когда человек не работает - он ничего и не должен зарабатывать. То, что труд каменщика сезонен - это никак не проблема покупателя его труда

4. Naz
    Благодарности:
    1.182

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.182
    Давайте спросим Бобра:
    Бобир-ака, сколько у вас получает разнорабочий? Неужели 200т.р?

5. Eduardus
    Благодарности:
    1.068

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Не совсем так. Во цену своей работы человек вынужден закладывать ситуации, когда он простаивает не по своей вине.

6. akm
    Благодарности:
    107

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    107
    А еще надо учесть большие, голодные семьи таджиков... склонность к выпивке, а то и наркотикам у русских... Вообщем 200 тыр нормально..)

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.027

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.027
    Ну а как за меньшее работать-то...;)

8. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Короче смысл-то темы туманен в итоге - просто ТС достали определенные личности на предмет дешевых домиков - которые он не строит в принципе. Вот он и захотел пообщаться. Просто название темы многих напрягает и вызывает социальный негатив. По сути это вечная флудильня.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Рабочий столько не получает. Столько получает хозяин конторы. Но и рабочие задорные бывают. Соседу фирма строила дом из бруса. Он только по вечерам приезжал обозреть результат. Под конец выяснилось, что он забыл заказать покраску. Звонит в фирму (а она не из Мск была, а откуда то из другого города) - те ему советуют с рабочими договориться, т. к. с договором через фирму соседу больше мороки будет. Ну он на всякий случай спросил сколько все же будет через фирму. 30т.р. С них налоги идут, директор ест, бухгалтер ест и т. п. А рабочие - они себе в карман. Подходит к рабочим - не вопрос, мужик, конечно, покрасим. 50т.р... После высказанного очень удивленным голосом ответа, что фирма за 30 предлагала, согласились на 30. Сосед им на зло все сделал через фирму. Чтобы не жадничали. Получили, наверно, потом по тыще в зарплату за это работяги.

Или еще случай. До того, чтобы не говорили, что они соседа наказать решили за покраску. Подходит ко мне вечером бригадир фирмовый - гражданин, вам минвата роквул лайтбатс нужна? По 300р пачка. 29 пачек в наличии. Я отказался, т. к. ворованное не покупаю. Позвонил соседу и рассказал про полученную оферту. Сосед сказал, что ему как раз должны были утеплять крышу и делать подшивку потолка и при приеме работ он обязательно проверит вату. С утра приходит на объект - ваты нет, потолок подшит. Где вата? Начальник, мы всю ночь работали (без света, похоже, потому что я ночью не видел его в проемах). Сдача проекта же скоро, а для нас сроки - это все, потому что дело касается чести нашей фирмы. Ведь она дала вам обязательства и мы готовы костьми лечь, только за них ответить. Были страшно оскорблены его желанием оторвать пару досок вагонки из подшивки и проверить утепление. Но отговорились это завтра делать. Ближе к вечеру у них пришла газель с ватой (на другом объекте, видимо, украли) - действительно, всю ночь фигачили. Было видно в проемы - открывали вагонку, клали вату, забивали обратно. Ляпота. Бобер, у вас нету, случайно, фотографий очень фирменных скрытых работ, где весь материал разворовали? И много ли вы видели случаев, когда самозастройщик сам у себя своровал материал? Я думаю, что ровно 0, да?

Апофеоз. Подходят они к соседу: "Мужик, напиши про нас хороший отзыв. Нам премию дадут".

10. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Вот я не понимаю, это вообще не надо думать и искать, чтоб такие ценники выкатывали. Мне один типа слесарь (широко известный в узких деревенских кругах) тоже говорил сколько он взял за спайку полипропиленового водопровода и подвода к радиаторам в домике 6 на 9 м и систему водоснабжения- 100тыс. работы там ну не месяц точно. Зато я наблюдал, как он неделями с умным видом катался на объект (напротив моего дома) и регулярно ходил в один и тот же магазин за матералами, не мог сразу рассчитать и закупить основное, профи...
    Мой знакомый (не слесарь по профессии) целых цех полипропиленом обводил-подводка к радиаторам труб километра полтора, и санузел с котельной. Вдвоем с помощником сделал за полтора суток. Все нормально стоит и полипропилен, если знаете, если сразу стоит без протечек, уже не потечет.
    Вопрос адекватную ли цену называет водопроводчик :)), ответ, думаю, понятен.
    Такие рвачи идут лесом у меня. Я лучше договорюсь и дам заработать от объема нормальному человеку, пусть и привезу его специально, дам заработать знакомому, а не рвачу с высокой маржой, редко работающему, вследствии своих же аппетитов. Я последний тип людей вообще по жизни не уважаю, работать надо от объема, а не от цены.

11. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да - это кстати нормально

12. Бобер 007
    Благодарности:
    1.195

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Когда и где я сказал что ваше поколение-ВСЕ ленивцы и бесталантные? Даже не так-где и когда я написал что МОЕ поколение-сплошь работяги и прочая?
    Почему вы упрямо вешаете ярлыки, но в штыки принимаете даже допуск на общеизвестные в нашей стране тенденции? Что в связи с общим ростом достатка, а тяжело говорить что это не так, если растут цены на продукты, но и авторынок растет на 20% в год, все больше людей не хотят делать сами, а предпочитают покупать. В том числе труд как услугу. Т. е. не строить сами, как наши отцы в 1978 году, когда "дали дачи", а именно заказывать и получать готовое. Но таких мало. Опять таки-пусть ваши друзья не такие-я даже бы удивился если б они такими не были по простой причине- должны у вас быть схожие характеры и интересы. если вы друзья. Ну а ваши коллеги? Соседи? Они вот явно не из той песочницы, не так?

13. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Бобер, ну что же вы кипятитесь :), вот же вы пишете :) к Дмитрию,
    Я как представитель поколения "около 30" просто привожу пример что это не так уж и редко сейчас встречается.
    Могу кстати еще один пример привести мой знакомый, кстати из Питера в 25 лет тоже домик небольшой построил под Питером (6 на 8 с мансардой), провел газ и решил таким образом жилищный вопрос. Так что таких случаев довольно много, причем даже у людей в 25 лет.
    Есть в психологии такое понятие "сломать линию" например означает сломать накатанную линию развода "лоха"у гопников, неожиданным для них вопросом, действием итд.
    Так вот молодое поколение нынче не консервативное и ищет различные пути решение извечного "Булгаковского вопроса" в т. ч. и ИЖС своими силами.
    Главное результат-свой дом, а не прозябание в жизненной "линии"-колее большинства с ипотекой :).
    Насчет коллег и соседей, тут конечно у многих трудности, потому что пойти поперек "линии" сложно. Гораздо проще надеть на шею петлю ипотеки на 20 лет, не потерпеть какое-то время, а "типа жить сейчас" в новой квартире, пусть юридически и фактически не своей.
    У меня лучший друг кстати на мое ему предложение вложить определенные накопления в участок и строить небольшой дом (с меня всемерные консультации во всем и всяческая помощь), ответил "ну вот тебе легче говорить-ты почти построился". Понятно что большинству трудно начать, переломить "линию".

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.195

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Опять рубка шашкой? Вот тут я уже вам скажу- те кто в первый момент не забздели и "вписались" в ипотеку, наплевав на вопли что дураки и в ярмо лезут-сейчас уже владельцы квартир. те кто им кричал-чаще всего до сих пор мыкаются по съемным и или "копят дэньги" или переплатив вписываются уже на более злых условиях. Эту тему я знаю лично, так что ипотека он разная.

15. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Ипотека бывает разная, согласен, бывает кризис. У самого так родственники помнится полдачи за бесплатно построили в связи с изменением курса рубль-доллар. Бывает банк разваливается и его долг выкупает тупое коллекторское агентство, не способное организовать процесс взыскания. Опять подарок заемщику :).
    На самом деле общался с одним неглупым знакомым финансистом как-то на эту тему, и мы с ним пришли к выводу (с его выкладками), что наш российский рост цены на недвижку оправдывает высокие ипотечные ставки и ипотека у нас почти такая же выгодная как в штатах.
    Но всеравно я противник ипотеки, и считаю, что если есть хоть малейшая возможность без нее обойтись, стоит ею воспользоваться.

Статус темы:
Закрыта.