РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте дорогие жители форума! Хочу представить вашему вниманию, свои работы, а далее и работы своих детей, которые выполнены в долгие (кто бы прибавил пару часиков, времени на все не хватает) зимние вечера. Вот несколько работ вышитых крестиком называется мельница, самая первая из вышитых мною работ. Олени в зимнем лесу. Вторая вышитая работа. Размер готовой работы в оформлении приблизительно 60Х40 см. Эту работу подарила. Тигр у воды. Выполнена на черной канве. Частичная вышивка. Это детский сюжет, отшила за несколько часов. Приходите в гости почаще, буду постоянно дополнять свою галерею. Поскольку я "Курочка", у меня есть "цыплятки", их не много, всего 7 (семь) - пять девочек и два мальчика, и все они любят рукодельничать. Обещаю много интересного. Спасибо за внимание
Ой, уже первый посетитель, OVG, спасибо за комплимент! Я продолжаю выкладывать свое творчество. Котенок на ветке. Работа заняла три вечерка. Цветы в серебряной вазе. Сложная для меня работа. Присутствуют четвертные крестики, это когда на канве вместо одного, нужно вышить четыре крестика. Один то малюсенький, а четыре... Изящный век. Работа отшита, но пока не оформлена в багет. Размер готовой работы 25Х40 см. Выкладываю процесс отшива, работа заняла месяца два, хотя можно было управиться и быстрее. Это еще не конец, буду готовить продолжение, заходите еще!
Не большое продолжение моих работ: Скалистый мыс. Размер картины 43Х27,5 см. Работа выполнена на самой мелкой канве №18, мельче бывает только равномерная ткань. На 10 см получается 72 клеточки, или крестиков. Я думала, у меня глаза выпадут... Не люблю мелочиться. Но чем мельче канва, тем красивее результат, а результат того стоит! Для оформления использовала простой некрашеный багет. Красила сама, с умыслом не шлифовала - нравится эффект шероховатости. Ракушки и бусины клеила на клеевым пистолетом. Показываю несколько фрагментов этой работы. Может такое творчество не интересно вам? Тишина какая-то... Никто не оценивает
Спасибо, приятные работы, а багет это который пенопласт? И чем красили, просто я бы не догадалась, выглядит оригинально картина в такой рамке.
Tatianabod, спасибо за высокую оценку! Багет заказывала в багетной мастерской, деревянный. Пенопласт не выдержит (я думаю) такую нагрузку. Работа защищена антибликовым стеклом, а оно не лёгенькое. Красила обычной акриловой краской. Может быть я тогда продолжу свой "репортаж" Я называю эту работу "Ласковая мама". Этот в душу смотрящий взгляд, покоряет всех моих гостей. Висит у меня в спальне. Работа отшита частично, на черной канве, т. е черный фон, это не зашитая часть картины. В работе использовались нитки "металлик" (ужасные нитки - так и путаются в узлы). Размер картины 36Х30 см. А это фрагмент работы: Ну и немного рукодельного творчества из радела поделок: Оба деревца делала в подарок. Там где оно стоит, разливается кофейное благоухание. Правда, когда работала с клеевым пистолетом и зернами кофе, очень кружилась голова от резкого кофейного запаха. Пришлось открыть окна. Спасибо за внимание, продолжение следует...
Не зашитая, т. е. не до конца вышитая или это прием такой? Мне это интересно Да, и основа под такое деревце какая, сложно делать?
Kurochka, Ваши картины даже на моём мелком планшете смотрятся бесподобно! А за основу для вышивки вы берёте уже нарисованную картину или сами рисуете? В любом случае "Скалистый мыс" впечатляет!
Зачем зашивать фон черным, если можно использовать черную канву при необходимости места фона оставить свободными. В таком случае, при оформлении работы (если канва черная), нужно использовать черную подложку, а то через дырочки канвы другой цвет просвечивать будет. В данном случае основа (шар), я делала из газеты. Скомкала, скомкала несколько листов, а потом обычной пряжей обмотала как клубок, чтобы ровненько было. При этом цвет пряжи лучше брать под цвет кофе, мало ли где просочится. Я скоро планирую еще одно деревце сделать в подарок. Постараюсь сделать мастер класс и выложить в этой теме. Ирина, спасибо, я рада что Вам понравилось. Если бы я могла так рисовать! Я не вышивала бы, наверное... Такую работу может сделать каждый, если запасется терпением. За основу беру простую канву (цвет определяет производитель наборов по вышивке) и символичную схему, где определенный символ имеет только свой цвет ниток.
Tatianabod, на самом деле это не сложно и довольно интересно Барбацуца, спасибо за высокую оценку моих работ. Я продолжаю свою тему... И опять вышивка. Полярная сова. Оформлена в деревянный багет, красила и делала дорисовку сама, акриловыми красками. Художник, правда из меня никакой... Это моя поделочка. Топиарий или, как любят называть такой род поделок - дерево счастья. Основа - самодельный шар, розочки изготовлены из ватных дисков и все это "добро" приклеено к шару клеевым пистолетом. Пока рылась в своих архивах, нашла смешное фото с нашей дачи. Как то при сборе смородины, мы нашли в кусте гнездо, в котором спокойненько почивала большая лягушка
Добрый день! Спасибо за Вашу красоту! Я правильно поняла, у Вас 7 детей? Сколько им лет? И когда же Вы всё успеваете? Интересно было бы увидеть детские работы!
Пчелка, спасибо за похвалушки, да, у нас семь детей, одна внучка и девять племянников. Обычно следующий вопрос задают: "все ваши?" или "от одного папы?" - отвечаю заранее, - все наши и от одного папы (это я про детей имею ввиду). Я не люблю выкладывать плохое фото, стараюсь выбрать хороший сюжет и хорошее качество. Потому, как-то не готова все выложить сразу. Я готовлю сейчас фото работ детей, покажу обязательно, заходите почаще ко мне в гости. Возраст разный: 19, 18, 14, 12, 9, 7 и 4 года, уже не маленькие и хорошие помощники. Старшая замужем. У нас большой и сильный в семейных отношениях клан. Очень дружный.
Очень замечательные работы! Можно вопросик, из поста который процитировал, рамка интересная для крепления вышивкит. Покажите поближе саму рамку или ссылку где купить или как сделать. Тётя старенькая тоже вышивает и предпочитает иконы озадачила как то рамку сообразить. А тут у вас увидел .