Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    1.033

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Челябинск
    Сосиски с тушёной капустой - классика жанра.
    Мне нравится, когда капуста готовится в томлёном виде и много моркови, примерно 1:3, наподобие бигуса. Хорошо, если смешаны свежая и квашеная капуста, более острый вкус, по прихоти. Зелени побольше, зелёный лук, укроп, петрушка. Не надоедает никогда.
    Попробуйте добавлять в капусту сухой бульонный кубик, 1/2 на килограмм, растолочь в ступке.

    KAPUSTA.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.12.24
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Что вы такое предлагаете приличным людям? Я как освоила стерилизацию в мультиварке, у меня всегда бульонов разных есть. А химические привкусы сухих бульонов и супов я не люблю. Хотя дошираки раньше нормально заходили, особенно с похмелья) Ну тусовке с пыжеводами выползешь утром из палатки - все с дошиками сидят. Нюрочка, тебе какой заварить?
    Совсем из юности вспомнилось, с подругой зашли в гости к ее мч, приспичило поесть, пошуршали по шкафам, нашли банку рыбной консервы, сварганили супчик и до кучи кинули туда бульонный кубик, куриный с грибами, на удивление очень вкусно получилось. Много позже я узнала, что есть рецепт ухи по-архангельски, она варится с курицей. Когда стоим на Белом, если варю уху, то с курятиной, а то треская тощщая, а печень почти всегда с паразитами, вроде из-за того, что в губе мелко и вода теплая, а выковыривать я их брезгую (анекдот про грибы вспомнился)
     

    Вложения:

    • 20241228_115051.jpg
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.264
    Благодарности:
    8.503

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.264
    Благодарности:
    8.503
    Адрес:
    Полевской
    Просто бланшировать чтоб плёнку снять тоже неплохо выходит.
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    1.033

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Челябинск
    Ну тогда считайте, что я предлагаю неприличное неприличным людям :)]
    Это конечно хорошо и удобно, если у вас без особых усилий образуется запас натуральных бульонов. А вот у меня вся кухня получается как-то так, что все бульоны образуются и потребляются почти на момент образования, покупать готовые бульоны или отваривать специально кости и копыта как-то не вписывается в мои дела. Буду завидовать вам белой завистью! :super:

    POVAR2.jpg POVAR3.jpg POVAR5.jpg POVAR7.jpg
    POVAR9.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.12.24
  5. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.195
    Благодарности:
    7.222

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.195
    Благодарности:
    7.222
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Из тыквы делаю пюре, а уже из пюре либо тесто на баурсаки (там немного соды нужно), либо тесто на хлеб/пиццу, там дрожжей немного)
    Тесто примитивное, цвет приятный, вкус тоже)
    IMG-20241209-WA0000.jpeg IMG-20241210-WA0002.jpeg IMG-20241211-WA0002.jpeg
     
  6. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.927
    Благодарности:
    5.530

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.927
    Благодарности:
    5.530
    Адрес:
    Самара
    Ну что, с почином меня:victory:
    Лопатка свиная 993гр, лук 132гр, специи для колбасок 4гр, соль и нитритка 15гр (решил пока с минимума начать), чеснок три зубчика, вода 120мл где то.
    Мясорубка норм. Не вот прям быстрая, но в домашних условиях сойдет. Тем более в планах по кило делать. Ну может полтора максимум. Тихо довольно работает, что то же важно.
    Шприц колбасный прикольный, но явно домашний. Дальше погляжу.
    Череву свиную взял. Классная!
    Скрутил и по советам из сети провел операцию 2 кипятка. Разрезал. Считай готовые! Осталось чуть приготовить по вкусу.
    В общем, мне понравилось это дело:) Но вот мыть конечно жесть...
    20241228_184758.jpg 20241228_190112.jpg 20241228_191109.jpg 20241228_195933.jpg
    :hello:
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    5.119

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    5.119
    Адрес:
    Москва
    Поздравляю:victory:, и не слушайте, что легче купить в магазине или на рынке, конечно, легче! Как и помидоры, огурцы, редиску, клубнику и ты ды, и ты пы., но многие же упорно копают грядки:aga:. Даже я начала:)]
     
  8. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Недавно узнал, что в крупных гиперах купленное у них мясо можно попросить бесплатно пропустить через их проф. мясорубку.

    Вчера на скорую руку делал котлеты в духовке из покупного мираторговского фарша.

    • фарш свино-говяжий — 2х400 г
    • яйцо куриное С0 — 1 шт.
    • лук большой белый — 1 шт.
    • мякоть хлеба белого — 70 г. (Почему мякоть - корочка весит больше мякоти)
    • молоко — 120 мл
    • соль — 1 ч. л.
    • мука пшеничная (для панировки)
    • специи по вкусу
    Приготовление:

    1. Мякиш хлеба замочить в молоке.
    2. Лук порезать мелким кубиком, пассеровать на сковороде.
    3. В фарш добавить лук, хлеб с молоком, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать в ротационном миксере плоской насадкой на максимальной скорости до белых нитей.
    4. Весь фарш сложить в пакет и аккуратно отбить об стол, похлопать руками и т. д. - чтобы убрать из него воздух.
    5. Сформировать шарики сколько влезет в ладонь влажными руками и выложить их на чистый противень.
    6. Далее руки в муке, берем шарики и катаем их по столу в муке - после чего выкладываем на другой противень на фольгу. Получается 9 котлеток грамм по 100. Фольгу чуть загнуть по краям, чтобы жир от котлет не вытекал дальше на противень.
    7. В разогретую до 180 духовку засовываем противень, включаем вентилятор конвекции, ставим таймер отключения на 40 минут, и идём гулять.
    8. Приходим через час, котлеты уже готовы, немного подостыли можно есть.
    Конечно свой фарш лучше покупного, но на удивление котлетки получились ровные, снаружи тонкая золотистая корочка, внутри нежная не пересушенная мякоть, а весь лишний жир из фарша вытек при приготовлении. :pioner:
     
  9. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Покупаю в пятерочке фрикадельки "Ближние Горки" и делаю котлеты. Добавляю лук и немного специй. Грамм 5 на 800 гр фрикаделек (2 упаковки по 400). Мираторг отдыхает. Причем без панеровки и яйца. Может яйца ранее были. И терпеть не могу хлеба в котлетах. Может без хлеба название уже другое?
    Не ну я делаю пирожки из фарша. Продолговато толстые. Значит котлеты. Очень люблю тугие котлеты, а не рассыпчатые.
     
  10. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.150
    Благодарности:
    23.289

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.150
    Благодарности:
    23.289
    Адрес:
    Минск
    Главное пропорции:)
    Немного батона размоченного в молоке очень даже неплохо
     
  11. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    возможно. И даже подтверждаю. Но без батона не хуже. Я делаю не 200 кг котлет, а только для себя. :)
     
  12. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вы просто не умеете их готовить). Без хлеба это бургер, а если правильно вымесить, то и люля)
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    А при чем тут количество? Хлеб не для удешевления добавляется
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.409
    Благодарности:
    30.999

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.409
    Благодарности:
    30.999
    Адрес:
    Петрозаводск
    Без хлеба это бифштекс/шницель рубленный. В зависимости от мяса.
     
  15. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Это в вашем понимании. И ваше мнение исключительно ценно. Но только для вас. Это не является оскорблением. Вы же понимаете, что у миллионов людей разные вкусы. Лично мне похрен как вымесить, что бы получить кебаб. Для меня это просто котлеты.
     
Статус темы:
Закрыта.