Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.800
    Благодарности:
    22.675

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.800
    Благодарности:
    22.675
    Адрес:
    Россия, Москва
    Там приспособа для катания:)].
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.800
    Благодарности:
    22.675

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.800
    Благодарности:
    22.675
    Адрес:
    Россия, Москва
    Приготовится, если взять картошку, которая быстро варится, и нарезать еë мелко. Можно для уверенности еще залить еë кипятком и быстро довести до кипения, воду тщательно слить и уже эту картошку пускать в начинку.
     
  3. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    7.526

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    7.526
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати. вкуснейший суп!
     
  4. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.951

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.951
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Щи :)]
     
  5. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401
    Адрес:
    Москва
    Отчитываюсь. Котлетки суперские - мягкие и сочные.

    У меня успела разморозиться только половина фарша. Обычно в котлеты я сырой лук не добавляю (у меня ЖКТ на него плохо реагирует), поэтому лук порезала и замариновала. На 300 г фарша положила 3 куска белого хлеба и 1 маленькое яйцо.
    На сковородку выложила котлетки, между ними понавтыкала куски сладкого перца из морозилки, сверху положила маринованный лук. Это было моей ошибкой - лук не успел достаточно хорошо пропечься, его надо вниз класть. Сверху на каждую котлетку положила немного сметаны и чуть-чуть сливочного масла.

    Ну очень вкусно, спасибо за рецепт.

    Завтра попробую из остатков фарша какие-то другие рецепты воплотить в жизнь IMG_2692.JPG
     
  6. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    5.532

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    5.532
    Адрес:
    Самара
    Как в воду глядел:)] Дочка наткнулась на банку с тушенкой:aga: В этом году распробовала и теперь тушняк прячем:|:
    Как то пришли вечером, а она с подружками три банки захомячили:aga: Сказали первый раз такое едят:)
    20241219_192033.jpg
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А я все с потрошками экспериментирую. Вот, тушил желудки куриные по рецепту в мультиварке.
    На удивление вкусно получилось, хотя морква и кукуруза придали небольшую сладость.
    Единственное отступление от рецепта - вместо простого оливкового масла добавил "золотое" сливочное.
    Из специй карри, хмели сунели, кориандр и перец чёрный.

    photo_2024-12-19_18-13-20.jpg photo_2024-12-19_18-16-12.jpg
     
  8. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    5.532

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    5.532
    Адрес:
    Самара
    Эх, в детстве родители часто потроха и субпродукты готовили. Точнее не часто, а периодически, для разнообразия. А потом женился...
    Нравились куриные желудки. Но как то пару лет назад взял и не то. Надо еще попробовать. Чистить их, блин...
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    Но разговор то со сковородки начался? Про приспособу вкурсе. Правда у бабули была не огромная на пол дома русская, а грубка, там и скалки хватало, а небольшие чугунки и так справлялась.
     
  10. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    7.526

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    7.526
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Куринные желудки так то чищенные же продают:faq:
    Ну, так, иногда пару пленок снять.
    Тоже люблю, как и сердце.
    Я все вместе: сердце, желудки и печень куриную на сковородку с луком. Ну и приправы любимые.
    Вкусно!
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    Прозрачный бульон, из овощей картофель, лук, морковь, зелень петрушки (важно), черный перец, лавр. На фрикадельки - говядина, лук, яйцо, соль, перец. И греча.
    Отвариваю на медленном огне фрикадельки, процеживаю, добавляю сухой гречи, картофель, варю до полуготовности, потом пассерованные лук с морковкой, перец, соль, как сварилось, закладываю готовые фрикадельки и зелень петрушки, довожу до кипения и выключаю. :super:
    Если фарш не говяжий, то фрикадельки сырыми после пассеровки добавляю в бульон. Говядина может быть жесковатой. :um:
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    1.035

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Челябинск
    Ещё один вариант, особенно для диетических блюд.

    1. Присматриваете в гастрономе замороженное овощное ассорти, какое сегодня больше глянется.
    2. Постный фарш хорошо перемешиваете с сырым яйцом, 1...2 штуки на кило фарша.
    3. Лепите фрикадельки.
    4. Овощи заливаете водой, доводите до кипения, в кипящую кастрюлю бросаете фрикадельки и варить минут 15...20.

    Если фарш совсем свежий, фрикадельки и без яиц не развалятся. Овощных наборов в крупных магазинах бывают десятки видов, можно их долго чередовать, не повторяясь. Приправы, бульонные кубики по желанию.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.800
    Благодарности:
    22.675

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.800
    Благодарности:
    22.675
    Адрес:
    Россия, Москва
    На здоровье!
    Лук в фарш можно класть не сырой, а чуть поджаренный, очень вкусно.
    На противень я его тоже перестала класть. Если не будет печься, то станет противно-невкусным.
     
  14. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    7.526

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    7.526
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ого! С гречей не пробовала!
    мне просто с картофелем норм:|:
     
  15. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    7.526

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    7.526
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот да, котлеты с пассированным луком другие:hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.