Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    есть вопросы по технологии. Кухня оно может и высокая, нно вопросы житейские.
    а кроме сметаны жидкость более никакая не добавляется, или бульон получается сам за счет нагревания пельменей? А не сгорит?
    А потом на сколько это дело в духовку пихать?
    Накрывать именно тестом надо, а фольга не пойдет? Тесто дышит а фольга нет.
     
  2. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    5.530

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    5.530
    Адрес:
    Самара
    Макароны по флотски. Фарш обжарить на сливочном масле. Если сухо, то можно соуса добавить. Думаю самое быстрое. Странно, что @Навигатор6989 их не предложил)
     
    Последнее редактирование: 19.12.24
  3. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.692
    Благодарности:
    11.031

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.692
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Пермь
    Да что угодно - котлеты, запеканку...
    Смешать с рисом, сварить "ёжики".
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.574
    Благодарности:
    3.396

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.574
    Благодарности:
    3.396
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, я про них и забыла .
     
  5. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    720

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    подмосковье
    белый хлебушек, молока, яичко, лук, Фарш,перчик и соль по вкусу и вот вам котлетки,
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.574
    Благодарности:
    3.396

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.574
    Благодарности:
    3.396
    Адрес:
    Москва
    Фарш маложирный. Котлеты будут, как подошва .
     
  7. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    7.513

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    7.513
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)]:)]:)]:)]
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.667

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Россия, Москва
    Лучка побольше, прокрутить еще раз. Если в закромах родины есть кабачок или тыква, можно добавить тертые. Немного хлеба, размоченного в молоке. И налепить тефтельки или котлетки, но не жарить, а запечь в духовке не более получаса. Потом они еще постоят немного, впитают в себя всю жидкость с противня, которая вытопилась. И будет вкусно.
    Можно на противень положить между тефтельками овощи: перец, помидоры, ту же тыкву, и не мельчить.
     
  9. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    7.513

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    7.513
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, отличный по ингредиентам салатик для желающих держать вес и в принципе для здоровья полезных.
    .Там столько полезных масел с аминокислотами:super: И витаминчиков. И белок;)
    Только вот почему по еврейски. не дешевый так то;):aga:
     
  10. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    7.513

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    7.513
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я в такие тонкости не вникала.
    Мама держала все это в духовке пока крышка из теста не подрумянится.
    Само тесто вкусное тоже получалось от испарения, наверное.
    Так что для меня, точно не фольга тут.
    Рецептов Амуров полно в инете. Так то уже и запатентовал кто-то:aga:
    Ой, а я что не писала, что водой все это дело залить нужно?
     
  11. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    7.513

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    7.513
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А пирог то по типу самсы!
    В огородной флудилке не могу оставить автора без внимания @Жень-шень, Жень, спасибо за рецепт! :love:
    Берем покупное тесто слоеное бездрожжевое. Капусту шинкуем и притрушиваем, что бы бела я и сочная осталась.
    В фарш зиры, кто любит. И лука нужно, думаю.
    И все. Раскатываем пласт 500 грм на низ пирога, у меня противень занимает.
    Раскладываем капустку, потом фарш, закрываем пирог.
    Делаем красивые дырочки вилкой;)
    И в духовку минут на 40.
    Вкусно.
    Вкуснее, конечно, если рубленный фарш:|:
    Но и обычный:super:
     
  12. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    835
    Благодарности:
    1.944

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    835
    Благодарности:
    1.944
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Что-то мясно-овощное - голубцы, перцы фаршированные, ленивые варианты... Хотя трудозатратно маленько :|:
     
  13. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    На здоровье:victory:
    Только еще кусочки сливочного масла поверх фарша;)
     
  14. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    303

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва
    Дык, ведь источник тамошний:)]!
     
  15. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.574
    Благодарности:
    3.396

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.574
    Благодарности:
    3.396
    Адрес:
    Москва
    Фарш как раз с осени валялся в морозилке, покупала его как раз для перцев фаршированных. Потом обнаружилось, что с более жирным фаршем и перцы вкуснее .
     
Статус темы:
Закрыта.