Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.189

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Москва
    Раньше и блины в печке пекли, вот таким чапелем сковородки и доставали. У меня не было деревенских бабушек, а муж помнит " блинцы" из печи своей бабули.
    А ещё, его дед считал, что вилки " не мыють":)], он их зажимал коленями и начищал полотенцем :aga:. Вилки в доме появились в конце 60х.
     
  2. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.571
    Благодарности:
    7.505

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.571
    Благодарности:
    7.505
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Интересно:super::love:
    Я родилась на Дальнем Востоке.
    У мамы родители были.
    Она последним ребенком была из 9, выжили 7.

    Репрессированы родители деда или бабушки были:faq:, или почему мой дед с моей бабушкой в поселке Серышево Амурской области поженились когда одной было 14 лет, а другому 12:ogo::flag:
    Я не знаю.
    Ну. и к сожалению. каких то исторических блюд эти дети не знали и нам детям не передали, но вкусно готовили все;):victory::|:
    Вот рецепт Амурских пельменей!
    Новогоднее блюдо всегда у нас в родительской семье было;)
    Для этого блюда нужны горшочки керамические.
    Лепим пельмени, как кто любит.
    Режем печень говяжью тонкими короткими полосочками, лук морковь тоже мелко.
    Пассируем все это дело и можно с томатом;).
    Складываем в горшочки
    Затем - пельмени, сколько поместится, какие горшочки;) со сметаной (ложку столовую в каждый) ;)
    Закрываем горшочек шапочкой из обычного пельменно теста.
    Интересное блюдо, для тех, кто помнит голодный Дальний восток.
    (Кстати, это блюдо уже запатентовано. И считается высокой кухней;))
    upload_2024-12-19_1-49-9.png
    upload_2024-12-19_1-45-42.png
     
  3. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    5.530

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    5.530
    Адрес:
    Самара
    Тему электриков напомнило:aga: Они там то же, как закусятся, так всю физику перетрясут и померяются знаниями на 20 страниц:|:
    Пните, когда кто нибудь что нибудь приготовит, что ли:)
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.667

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот вообще ничего сложного в этом тягании нет. Другое дело, что действительно готовили, закладывая в чугунок максимальное количество продуктов и томя их в печи. Бабушка варила щи в русской печи. Сначала мясо, потом кучу всего туда кидала, включая целую картошку (без кожуры, конечно) и опять в печку упихивала. Сложно тягать, когда чугунок на ведро объемом, это реально тяжело. Но в таких и не готовили, в них воду грели или запаривали что-то по необходимости.
    По поленьям катания не видела никогда. Может, просто не помню.
    А сковородку с блинами или пирогами туда-сюда гонять милое дело! Где-то у меня валяется фотография, как я с этим чапелем и ухватами управляюсь в печи:)].
     
  5. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    12.808

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    12.808
    Адрес:
    Архангельск
    вы вроде Москвичка, а познания как готовят, как буд то на печи родились:aga:
     
  6. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    3.616

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    3.616
    Адрес:
    город Герой Москва
    Вернёмся к Щам! :)] Вопрос! Откуда в 1868 году у Андреева появилась томатная паста? :faq::faq::faq:
     
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.574
    Благодарности:
    3.396

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.574
    Благодарности:
    3.396
    Адрес:
    Москва
    Представителя фирмы "Помидорка" отправили в 1868 год, чтоб он изменил ход истории .
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.189

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Москва
    Ну, вообще-то там написано пюре-томат, может помидоры растолкли;). Но вот " выдать" забыли:)]
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    3.207

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    3.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [то
    Ой! Простите за невнимательность. Перепутал посты от Андреева и Драгомировой. Паста у неё. Кстати, это жена генерала Драгомирова, того, который, забыв поздравить Государя императора с тезоименитством, прислал ему телеграмму: - Третий день пью здоровье Вашего Величества!
     
  10. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    720

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    подмосковье
    я ту кашу тоже терпеть не могла.

    чапельником сковородку нетрудно было доставать тем более далеко в печь ее никто не засовывал а готовили на краю на нагретых кирпичах, блины жарили, .Тушили и варили в чугуне и ставили уже в протопленую печь с вечера чтоб было готово к следующему дню, хлеб пекли с запасом и он лежал в чулане и не портился, Ни разу не видела чоб катали что то в печи. газовая плита у нас появилась в 74году, летом готовили на керогазе или керосинке. Капусту квасили и хранили в погребе до нового урожая, бочка была на 200 а может и больше литров и все слоями клали капусту, яблоки, помидоры и иногда арбузы.,я помню как меня в ту бочку сажали чтоб помыть ее.
     
    Последнее редактирование: 19.12.24
  11. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    720

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    подмосковье
    не все русские печи были без плиты, печи были с подтопком, вот на плите подтопка и готовили что то быстрое. подтопок топили каждый день а печь русскую нет.
     
  12. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    303

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва
    Ну, нате...)
    Вчера подсмотрел сей рецепт у одесского еврея и решил попробовать, тут же...
    Поскольку источник рецепта определен, то и название ему будет - "Салат по еврейски".

    Салат по еврейский:
    Огурцы свежие
    Красная рыба (малосольная)
    Авокадо свежее
    Яйцо куриное (вареное)

    Всего поровну (по весам в зависимости от потребностей. Для моих двоих определено, примерно, по 150 гр. каждого ингредиента).
    Нарезать кубиками (как на оливье) и смешать.

    Заправка:
    Йогурт (или майонез) - 3 ст. ложки (с верхом или без, определяйтесь сами)
    Лимонный сок - одного лимона
    Горчица дижонская - 3 ч. л
    Посолить
    Поперчить

    Отпробовали с женой вчера же вечером...Вкусненько.

    Приятного аппетита, коллеги!
     
  13. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.574
    Благодарности:
    3.396

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.574
    Благодарности:
    3.396
    Адрес:
    Москва
    Друзья, у меня есть 600 г говяжьего фарша. Что из него порекомендуете сделать, чтоб это было не трудозатратно ?

    Я так давно ничего не готовила из чисто говяжьего фарша, что ничего даже в голову не приходит .
     
  14. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.160
    Благодарности:
    23.299

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.160
    Благодарности:
    23.299
    Адрес:
    Минск
    @Choocha, Мешаем с куриным и свиным и пельмени, манты:super:
     
  15. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.574
    Благодарности:
    3.396

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.574
    Благодарности:
    3.396
    Адрес:
    Москва
    Не, у меня другого фарша просто нет, иначе б я уже сама что-то придумала .
     
Статус темы:
Закрыта.