Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.431
    Благодарности:
    22.691

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.431
    Благодарности:
    22.691
    Адрес:
    Ставрополь
    Приезжал катко итальянец, коллега моей жены, в гости. Неделю его развлекали. По многочисленным просьбам он готовил пасту путанески, нашим теткам не понравилось, сказали наши макароны по-флотски вкуснее. Водили его в местную неплохую пиццерию, он вообще не оценил. Борщ, шашлыки ему очень нравятся.
     
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    169

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Великий Новгород
    А что в нем особенного? Пошла посмотрела состав - говяжьи ноги, вода, соль, никаких секретных ингридиентов. Что мы сами бульон сварить не можем?) При желании можно и мытый рубец купить, он правда один фик воняет, я покупаю, собакам сушу, муж с работы приходит - чем у нас опять воняет? Рубец сушу. Рубец гавном воняет, а тут ссаниной какой-то. Это мытый рубец, гавно отмыли.
     
  3. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.879
    Благодарности:
    5.502

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.879
    Благодарности:
    5.502
    Адрес:
    Самара
    @nyur78, порой ваши высказывания мерзковато читать... Несколько страниц обсуждали и остановились вроде, что дело вкуса каждого. Я никогда не скажу человеку, что его предпочитаемое блюдо воняет говном и ссаниной. Или не буду рецепт какой-то так противно сравнивать. Как бы тошно мне не было это блюдо. Это выбор каждого и вкусы у всех разные. Я просто пропущу мимо не интересующую информацию и её обсуждение.
    Опять напомнили мне одного нач. отдела нашей фирмы. Он не стремается зайти на кухню и сказать, что за херней тут воняет, когда люди едят. Что о нем думают и что говорят ему в след коллеги я умолчу.
    Рубец, знаю, многие любят. А воняет много чего - Капуста тушеная, мойва жареная, те же молоки кого-то могут наизнанку вывернуть только от одного слова или от пояснения что это.
    Да и в кулинарной теме, это особенно неприятно читать.
    :hello:
     
  4. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.431
    Благодарности:
    22.691

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.431
    Благодарности:
    22.691
    Адрес:
    Ставрополь
    Для меня это похмелин, обычно его употребляют на второй день после хорошей гулки, например, после свадьбы, или юбилея, хороший тон гостей отвезти с утра в хашную выдав каждому по запотевшей бутылочки. Хаш хлебать в одиночку на кухне скучно, но разве только если человек восстанавливается после перелома.
     
  5. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.879
    Благодарности:
    5.502

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.879
    Благодарности:
    5.502
    Адрес:
    Самара
    Я вот думаю 30-го его сварить на первое число:|: Правда в село, около города совсем, в гости к друзьям едем. Может как раз, по хорошему тону, всем и привезу на утро:)
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.386

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.386
    Адрес:
    Москва
    Медицинский аспект хаша, как "похмелина".
    При употреблении большого количества алкоголя организм теряет много воды - то есть, нужно восполнение жидкости.
    Очень большой удар алкоголь наносит по поджелудочной, а наименьшую нагрузку на поджелудочную железу создают белки. Поэтому для "похмелина " нужна не жирная белковая еда.
    Горячая еда избавляет от нежелательных в таком состоянии спазмов ЖКТ.

    В итоге: все легко заменяется горячим постным мясным/рыбным бульоном с любимыми приправами
     
    Последнее редактирование: 17.12.24
  7. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.431
    Благодарности:
    22.691

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.431
    Благодарности:
    22.691
    Адрес:
    Ставрополь
    В том ритуале главный ингредиент запотевшая бутылочка, similia similibus curantur;)
     
  8. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.113
    Благодарности:
    23.245

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.113
    Благодарности:
    23.245
    Адрес:
    Минск
    Лучше бутылочка брюта
     
  9. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.386

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.386
    Адрес:
    Москва
    Ничем правильно приготовленный рубец/хаш не воняет. Но рубец это один из самых трудозатратных продуктов - его надо полдня чистить в проточной воде и удалять весь жир до миллиграмма, потом полдня отмачивать, меняя каждый час воду, потом полдня варить, тоже меняя воду. То есть, на приготовление уйдет 2 дня с постоянным участием повара в процессе готовки.

    Поэтому дураков готовить хаш из рубца нема - отварил говяжьих хвостов и назвал это хашем.
    "Я художник, я так вижу"
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    169

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Великий Новгород
    Думаете они перестанут его любить от того, что кто-то написал, что он воняет? они сами прекрасно знают, чем он пахнет пока готовится. И почки воняют, а я люблю, и у меня не пропадет аппетит, от того, что кто-то выскажется, тем более, что я умею их приготовить так, чтоб готовое блюдо пахло аппетитно ;) А уж как некоторые сыры тухлой капусткой пахнут ммммм
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    169

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Великий Новгород
    @Olger73, я имела ввиду, что особенного в армянском консервированном хаше? Бульон и бульон, просто для его приготовления нужны продукты с высоким содержанием коллагена
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    5.047

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    5.047
    Адрес:
    Москва
    И остатки оливье:victory::)]
     
  13. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.386

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.386
    Адрес:
    Москва
    дай мне умереть.jpg
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607
    Адрес:
    город Герой Москва
    Армяне едят хаш, кто-то пьёт айран или боржоми, том-ям и т. д. Нам же отлично ко 2 или 3 января - солянку - из всех остатков колбасы и мяса. :)]:hndshk:
     
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.431
    Благодарности:
    22.691

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.431
    Благодарности:
    22.691
    Адрес:
    Ставрополь
    Хаш это не холодец, не бульон, это хаш. Чтобы приготовить хаш нужна армянка, она идет на базар, где знает где ей купить правильные копыта и прочую требуху, потом она очень тщательно это вымывает выскабливает, чтобы это делать правильно и чисто, этому могут научить только в семье бабушка и мама. Затем его долго варят, всю ночь и хозяин и хозяйка, меняя друг друга на сон, а утром с восходом придут званые гости на хаш.

    Еще и у болгар есть знаменитый суп из требухи "Шкембе чорба" очень зачетный супец я вам скажу.
     
Статус темы:
Закрыта.