Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    ААА, понял. ČEŠI, DO TOHO!
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.389
    Благодарности:
    30.985

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.389
    Благодарности:
    30.985
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сырная корочка от сливок? :super: Вы волшебница. ;)
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.389
    Благодарности:
    30.985

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.389
    Благодарности:
    30.985
    Адрес:
    Петрозаводск
    Слышал гашиш в плов сыпят, а тут спайс в лапшу. :)]
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.389
    Благодарности:
    30.985

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.389
    Благодарности:
    30.985
    Адрес:
    Петрозаводск
    Посколько любите годовые специи добавлять, то для усиления вкуса можно в сливки сухого куриного бульона чутка добавить.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.389
    Благодарности:
    30.985

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.389
    Благодарности:
    30.985
    Адрес:
    Петрозаводск
    "Мучной поболоткой" загущали раньше, да и сейчас, ржаной муки на севере больше чем пшеничной было, хлеб сушили в прок (специально дырку в лепехе делали), так что может хозяйка и не соврала. А поделилась секретом.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.773
    Благодарности:
    22.584

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.773
    Благодарности:
    22.584
    Адрес:
    Россия, Москва
    Пффффф, это же не спортивно, поручик. Домашнюю лапшичку слабО? :)]
    5d015c9c2aecd6689264a282.jpg
    Кстати, такую стали делать и на продажу. Я из Башкирии привожу, когда к маме ездим, там местного производства в магазинах много стало. И в Татарстане, и так далее. Очень душевная:super:
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.389
    Благодарности:
    30.985

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.389
    Благодарности:
    30.985
    Адрес:
    Петрозаводск
    Бельгийский ватерзой, прикольный суп, причем делали, толи с пикши, толи с путасу, короче с недорогой рыбки.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.389
    Благодарности:
    30.985

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.389
    Благодарности:
    30.985
    Адрес:
    Петрозаводск
    А долго такая хранится? Тут муку горкой насыпешь, соли добавишь, в кратер яйцо домашнее, ну и дальше по технологии, но стараюсь на пару раз делать, потом новую.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.773
    Благодарности:
    22.584

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.773
    Благодарности:
    22.584
    Адрес:
    Россия, Москва
    Достаточно долго. Нужно хорошо высушить. С детства помню, как бабушка в деревне делала такую лапшичку. Тесто тугое, а катала тонко-тонко и резала потом прям паутинкой. Тщательно высушивала, а перед забросом в супчик иногда поджаривали на сухой сковородке. Тогда лапша в супе практически не разваривается.
    Я и сейчас так поджариваю любую вермишельку для супа, хоть домашнюю, хоть магазинную.
    По срокам точно не скажу, но при нормальной влажности несколько месяцев лежало. Потом новую делали. На магазинной указано 12 месяцев. Без консервантов.
     
  10. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    3.391

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    3.391
    Адрес:
    Москва
    Посмотрела примерный рецепт - должен быть очень вкусным. Надо попробовать сделать .
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    5.052

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    5.052
    Адрес:
    Москва
    Даже не слышала:hndshk:, интересный рецепт, положила в закладки.
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    5.052

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.357
    Благодарности:
    5.052
    Адрес:
    Москва
    Саш, неужели именно эта лапша такая дорогая? Муж у меня любит покупать эти " Три колокольчика", не помню, чтоб такая цена была:no:
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    169

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Великий Новгород
    Нет, я ведьма, такая дурная наследственность
     
  14. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.431
    Благодарности:
    22.691

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.431
    Благодарности:
    22.691
    Адрес:
    Ставрополь
    Всё-таки Хаш надо ходить к армянам кушать, если нет знакомых армян и нет в окрестности знаменитой хашной, можно купить консервированный. У нас в городе я знаю, где купить в банках местного небольшого мясокомбината, одобренный знакомым армянином. А на Озоне, посмотрел, есть в банках, прям из Армении.
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    1.026

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Челябинск
    А ещё можно парадные лапти украсить золотым шитьём, рубинами, изумрудами и прочими брильянтами.
    Знатная фиговина получилась бы!
    LAPTI.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.