Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Семён... Семёныч... поросячьи...
     
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728
    Адрес:
    Москва
    Хаш? Из поросячьих:|:... Поколотят, боюсь:)].
    Кстати, читал, что и холодец отличается от студня тем, что холодец только из говядины, а студень может быть из чего угодно.
    Я не придираюсь:no:, я за то, что кофе - он:pioner:.
    И не договорá, не дóговоры, а договóры;).
     
  3. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.293
    Благодарности:
    12.867

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.293
    Благодарности:
    12.867
    Адрес:
    Архангельск
    так це український хаш :)]:aga:
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.165
    Благодарности:
    1.062

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.165
    Благодарности:
    1.062
    Адрес:
    Челябинск
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.273
    Благодарности:
    8.584

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.273
    Благодарности:
    8.584
    Адрес:
    Полевской
    Осенняя классика в авангардном исполнении.
    000000.jpg
    Ложки-шарокатки нету, поэтому вместо шарика ванильного кубик гостовского пломбира... и мята уже замерзла...
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728
    Адрес:
    Москва
    Субботно-воскресные блины:
    1л молока подогреть,
    4чл сахара,
    0,5чл соли,
    0,75чл свежих сухих дрожжей,
    Чуть ванилина по желанию,
    Влить теплое молоко, размешать венчиком,
    Добавить муки без фанатизма, постоянно взбивая добавленное количество венчиком, чтобы не переложить муки,
    2 яйца,
    4 ст ложки рафинированного масла.
    Взбить как следует, и поставить в водяную баню на час, для которой набрать горячую воду из-под крана. Пусть всходят.
    Жарим с привлечением детского труда - типа, урок труда, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом и накрывая стопку готовых крышкой.
    Впятером съели почти всё:pioner:.
     

    Вложения:

    • IMG_20210919_083041.jpg
    • IMG_20210919_083100.jpg
    • IMG_20210919_092405.jpg
    • IMG_20210919_092738.jpg
    • IMG_20210919_093127.jpg
    • IMG_20210919_104030.jpg
    Последнее редактирование: 19.09.21
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.161
    Благодарности:
    70.260

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.161
    Благодарности:
    70.260
    Адрес:
    Москва
    Я тоже так считаю и варю исключительно из говядины. Никакой мешанины. А свиной бульон (он у меня только от рульки бывает) сразу в раковину)

    В Википедии всё наоборот:
    ... иногда название «холодец» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.206
    Благодарности:
    15.289

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.206
    Благодарности:
    15.289
    Адрес:
    Ростовская обл.
    холодец без поросячих ножек не бывает
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728
    Адрес:
    Москва
    Кто как пишет на счет холодец/студень.
    Почитать бы источники понадежнее Википедии;)...
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.206
    Благодарности:
    15.289

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.206
    Благодарности:
    15.289
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а пишет то кто Википедию ? все кому не лень :)] а мы из практики :super:
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728
    Адрес:
    Москва
    Вот и я читал, что практики и северных и южных частей нашей необъятной имеют диаметрально противоположные мнения:hello:. Кому верить;)?
     
  12. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Моя мама любит из свиных ног делать. Холодец получается на мой вкус жидковатый. Поэтому делаю исключительно из говяжьих ног, он получается крутой и на тарелке не тает.
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.206
    Благодарности:
    15.289

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.206
    Благодарности:
    15.289
    Адрес:
    Ростовская обл.
    верить коментам которые пишут под данным видосом, если бы было не вкусно цыган бы ее давно выгнал, у них это строго, у нас на Дону мы с детства употребляем холодец и регулярно :super: поэтому перебробованы все комбинации, про вкусы не спорят каждому свое



    поэтому и вариться холодец из 3-х видов мяса
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728
    Адрес:
    Москва
    Ну, если б ещё петуха добавить, то будет украинский сельский вариант, едал в 90х:super:.
    С говядиной холодец намного более крепкий.
    Короче, первоисточник бы подревнее, чем современная цыганка почитать;)...
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.206
    Благодарности:
    15.289

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.206
    Благодарности:
    15.289
    Адрес:
    Ростовская обл.
    каждому свое :)] кому петуха, а кому рулька :super:

    короче на этом все, пускай читают, а мы его варим регулярно
     
Статус темы:
Закрыта.