Омск: покупка стройматериалов, инструментов. Название фирм, скидки

Тема в разделе "Омск (Омская область)", создана пользователем АлександрПОЖАР, 22.05.12.

1. Skvoznik
    Благодарности:
    384

Skvoznik

Живу здесь

Skvoznik

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Да в него уголь нельзя.

2. Варяг С танкера
    Благодарности:
    46

Варяг С танкера

Живу здесь

Варяг С танкера

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Каков принцип его работы в кратце не расскажете. И какова цена такова чуда?

Последнее редактирование: 05.07.14
  3. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Уточнил на счет этих ТТ котлов. У них есть небольшой магазинчик у стройрынка южного, Адрес примерно, Инструментальная 29, там есть вывеска котлы. Можно подъехать посмотреть, несколько штук разных размеров обычно есть в наличии.
    А вот фото как у меня в котельной сделано. Рассчитываю на газ, запасной вариант, уголь, дрова. Систему планирую с ЕЦ.

Вложения:

• IMG_20140704_143507_r.jpg
  4. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Привет, Варяг!
    Пиролизный котёл — разновидность твердотопливного, как правило, водогрейного котла, в котором топливо (например, дрова) и выходящие из него летучие вещества сгорают раздельно. Обычно как синоним употребляется название газогенераторный котёл, изредка делают различие[1]. Фактически, пиролиз (разложение и частичная газификация под действием нагревания) происходит при любом способе сжигания твёрдого органического топлива.
    Принцип действия
    Дрова (или иное топливо) загружаются на колосник. Их поджигают, дверца закрывается и запускается дымосос. При недостатке воздуха и под действием высокой температуры (200—800 °C и выше) происходит обугливание и выделение древесного газа, то есть собственно пиролиз. Выделившиеся продукты (в основном углеводороды, угарный газ и водород, плюс азот из первичного воздуха[5]) поступают под колосник. Там к продуктам пиролиза подмешивается вторичный воздух, в котором летучие сгорают; часть тепла при этом возвращается к нижнему слою дров и поддерживает пиролиз. Полученное тепло может быть использовано для нагрева любых теплоносителейводы, воздуха.
    Достоинства
    • Регулируемый (подачей первичного воздуха) процесс горения позволяет работать с одной закладки достаточно длительное время, до 12 часов (у обычных дровяных котлов порядка 3—4 часов[2], однако у котлов верхнего горения этот показатель больше — от 30 часов на дровах до 6—7 дней на угле). Можно обеспечить автоматическое регулирование параметров.
    • Полное сгорание топлива. Как следствие, гарантирована экономичность горения, реже надо чистить зольник и газоходы[6]
    • Двухступенчатое сжигание позволяет снизить избыток воздуха в уходящих газах (повышает экономичность)
    • Процесс горения пиролизных газов легко поддается управлению и регулировке, что позволяет автоматизировать работу такого котла приблизительно в той же степени, что и работу газовых или жидкотопливных котлов
    • Снижение выбросов вредных веществ в атмосферу (в частности, высокая температура в верхней камере подавляет CO)[6]
    • Применение данного типа котлов стимулирует к отказу от применения неподсушенного топлива, что повышает эффективность хозяйствования
    • Возможность сжигания крупных (даже неколотых) дров.

5. Варяг С танкера
    Благодарности:
    46

Варяг С танкера

Живу здесь

Варяг С танкера

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Привет Павел.
    Что такое ЕЦ? Единое Центральное наверно;). Я вот тоже в будущем планирую газ, но пока не до него и денежек таких нет 250тырр просят, а у вас с газовым, извиняюсь что за "буржуйка стоит.
    Интересно кто нибудь реально ощутил плюсы этих котлов, как говорится на своей "шкуре".?

6. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    ЕЦ- это естественная (гравитационная) циркуляция теплоносителя, т. е. без насоса. "Буржуйка" как вы назвали, это ТТ (твердотопливный) котел. Изготовление не заводское, один толковый сварщик варил. Этот котел у мамы лет 8-9 отработал, и еще лет 20-40 может отработать. Сварен из кусков труб разного диаметра, примерно 700 600мм, между ними воздушная рубашка. Толщина стенки 7-8мм. Сверху тоже двойная стенка, можно обувь сушить. Один недостаток, уголь совком через дверку надо загружать, а не как в обычной печке из ведра в кружки сыпать, собственно почему мама его и поменяла на прямоугольный с обычной чугунной плитой. Я подумал, зачем мне покупать, если можно этот привезти от мамы. Можно как резервный вариант и совком покидать уголек.
    Один из пиролизников в Жар и Пар стоял, но даже сами продавцы в его работы в этом режиме не верят, как я понял. Видел ролик, где в будке автомобиля, ну типа аварииной, в которых рабочих возят, какой то пиролизник стоял, одна закладка больше суток работала, тепло давала, и дыма практически никакого, так, парок. Находил в теме Томского строителя, отца Сибирского Каркаса :)], Сергея Полупанова. Вот тут ролики посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/148592/page-39#post-4897961

Последнее редактирование: 07.07.14
  7. Варяг С танкера
    Благодарности:
    46

Варяг С танкера

Живу здесь

Варяг С танкера

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Остались ещё умельцы в России. А котлы пиролизные очень интересный аппарат надо поподробнее будет узнать про него. но это позже сейчас надо узнать где купить трубу на тёплый пол недорого. Может вы в курсе Павел? и какие получше какие похуже.

8. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Я заказывал в Кашира Пласт, труба pexb Compipe 400м взял, коллекторы, фитинги, термосмеситель. Значительно дешевле чем в Омске китайская. И форумчанам скидку дают 25%. На форуме есть их представитель, ник Compipe, напишите ему в личку. Не я один там заказывал.

9. Варяг С танкера
    Благодарности:
    46

Варяг С танкера

Живу здесь

Варяг С танкера

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Всё понял благодарствую:hello:

10. Penni
    Благодарности:
    0

Penni

Участник

Penni

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, может кто знает, где можно купить клейберит 510 ну или что-то подобное, клей ПУР полеуретановый, надо для склеивания балок. Или может кто посоветует еще какой-то клей для такого дела

11. Варяг С танкера
    Благодарности:
    46

Варяг С танкера

Живу здесь

Варяг С танкера

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Продажу Перлита в Омске встречал кто нибудь?

12. Penni
    Благодарности:
    0

Penni

Участник

Penni

Участник

Благодарности:
    0
    Перлит видел в леруа в секции сад огород в мешках небольших. Называется перлит рассадный, не знаю уж для каких он целей

13. Варяг С танкера
    Благодарности:
    46

Варяг С танкера

Живу здесь

Варяг С танкера

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Славный магазин леруа всё есть. Перлит добавляют в цементно песчанную смесь для штукатурки стен. Дом хочу из арболита а после смесью оштукатурить он тепло хорошо сохраняет как я понял .

14. Anastezya
    Благодарности:
    24

Anastezya

Участник

Anastezya

Участник

Благодарности:
    24
    Доброго дня. Стоит задача изничтожить 10 соток клена, диаметр стволов - от 8 до 30 см. Территориально - с. Новомосковка. Товарищи форумчане, как вы посоветуете их ликвидировать? За контакты лиц и организаций, способных помочь в этом нелегком деле, буду премного благодарна.

15. Варяг С танкера
    Благодарности:
    46

Варяг С танкера

Живу здесь

Варяг С танкера

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я думаю сначала всё Вырубить Спилить зависит от ствола Мачете в помощь вам, а после экскаватор с ковшом и ковырять большие корни. И так сезона два.