1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трасса по участку. Врезка дома и бани

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем aceg, 20.12.12.

1. Lyko
    Благодарности:
    21.831

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.831
    А вам-то что за печаль? Как понял, вы решили делать "персональный" выпуск в КНС от бани и дома. :faq:

2. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    А могу я вас попросить чуть-чуть перерисовать картинку: скажем красным нарисовать "колхозную" труб, а зеленым свои трубы.
    Потому что ставить свою баню над чужой трубой дело, в целом, стремное. И делать столько изгибов не очень понятно зачем.
    В целом я бы (для себя) делал бы поворотный колодец в месте входа трубы на участок, разворачивал ее к забору (по рисунку - вверх) у забора делал второй поворотный, в нем разворот вдоль забора (влево), перед КНС третий, в котором разворот к КНС + подключение все своих источников (дома и бани). Да, будет несколько подороже, но зато: общие трубы по краю, если что не вопрос прочистить, над трубами ничего не стоит.

3. aceg
    Благодарности:
    532

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    532
    Да. после консультативных сеансов с Вами и др. Однозначно Буду делать персоналку. А мне печаль от того, что потом будут зае...вать и себя и меня. Знаю эту породу людей. Один колхозник решил укладывать свой участок прямо под забором своим. Гастры, которые копали траншею, спросили у него сколько отступать от забора. Он сказал копать максимально близко."Ну отступите 20-30 см."!Глубина залегания у него 1500. Забор на ленте 400х900.причем 700 в земле. Ну гастры и выкопали ему, дураку, траншею как он сказал. Дальше зарядили дожди и на вторую ночь фундамет забора благополучно съехал в откопанную траншею. И началось! " А почему вы так близко откопали?"-"Ну вы же сами так сказали!"-"А выже знали что это не правильно? Вы же копатели."-"Знали.Но вы же сами сказали, что 30см."-"И что мне теперь делать? И кто будет платить? А как вынимать? А кто будет резать ленту, вытаскивать ее краном, грузить в самосвал и вывозить? А сколько это будет стоить? И САМОЕ ГЛАВНОЕ КТО ЗА ЭТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ?" Причем он хочет, чтоб сумма была раскидана на весь колхоз.
    Представляю, как будут выносить мозг мне если у них начнется канитель с засорами. А по итогу придут к выводу, что надо откапывать и укладывать по новой.

Да. конечно проресую. По поворотным колодцам. Какой угол поворота выполнять ТРЕБУЕТСЯ?

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.394

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.394
    Тоже считаю что проще врезаться в кнс напрямую и не зависеть от общей магистрали.

5. aceg
    Благодарности:
    532

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    532
    Выкладываю более точно прорисованную схему. Евгений просил уточнений. Пока не начали копать по моему уч-ку.Надо ли теперь тануть колхозницу с уклоном 1,5 см/м.?Или не менять так и прокладывать 1см/м?

Та по-любому получается два загиба, если ставить два поворотных. Да и не получится повернуть пормально. Ведь не рекомендовано поворачивать под 90? Или неправильная инфа по поворотам? А под 45 не получится повернуть. Места не хватит.
    Сам из дома буду врезаться на прямую. В КНС опущусь стояком.

Вложения:

• SAM_0913.JPG
  6. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Про "не рекомендовано поворачивать под 90" вы неправильно поняли. Повороты нельзя делать углом 90 градусов. Одним углом. Поворот должен быть плавным. А так можно и на 135 градусов повернуть, если очень надо, просто несколькими отводами (по 45, 30 или 15 градусов).
    По уточненной схеме я бы вообще предложил рассмотреть такой вариант: соседу не делать прочистку, а на ее месте сделать смотровой/поворотный колодец, в нем повернуть у забору (в сторону угла уже на вашем участке), там еще один колодец с поворотом в сторону КНС. И дальше до нее прямой участок.
    А свою разводку туда выводить самостоятельно.

7. aceg
    Благодарности:
    532

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    532
    Я опасаюсь того, что очень маленькое расстояние между забором и баней. Забором, вдоль которого потом тянуть. Глубина большая. Не перекосит баню по весне? А то засыпят мерзлым грунтом. а по весне поплывет все и привет.

Объясните пожалуйста, почему такой вариант рекомендуете? За разъяснения по углам спасибо.

А как быть с этим моментом, освятите пожалуйста.

8. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    А у вас сейчас будут класть? По зиме? Тогда даже не знаю. Советовать не возьмусь.
    Я не то чтобы рекомендую - я бы стал делать, скорее всего, так. Потому что трасса будет идти по краю, если что можно будет раскопать. Да и независимость какая-никакая появляется.
    Уклон 1 см/м для 160-й трубы нормальный. Тем более что выше по трубе еще не один дом. Так что пусть будет 1 см.

9. aceg
    Благодарности:
    532

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    532
    Вот прошла ночь и пришел к тому, что надо этот вопрос отложить до весны. Зимой не получится нормально засыпат. А мерзлым грунтом засыпать не оч. Хорошо. По весне оттает и будет просадка конкретная. Как поведет себя баня не известно. Так что отложим. Пока подниму баню на метр от грунта. И подумаю хорощо по трассе. Я принял к сведению Ваше мнение. Спасибо. Обязательно его учту. Не знаю как согитировать соседа на установку поворотных колодцев. они ж экономят щас. А потом будет гимор. Но ведь это потом. Они об этом не думают. А мне их трасса по хрену. Просто потом как бы не начали суетиться.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.394

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.394
    На такой глубине не промерзло. Отсыпать песком и думаю нормально. Хотя если можно отложить на весну откладывайте.

11. aceg
    Благодарности:
    532

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    532
    Значит отложу на весну. Баба с воза, как говорится. Да и в спешке можно накосячить а потом разгребать. Про мерзлый грунт когда говорю, то подразумеваю обратную засыпку. Пока откопают, пока уложат, вынутый грунт схватится морозом. А потом этот же грунт засыпят обратно. А по весне даст конкретную усадку.

12. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Вот это правильно!
    Если терпит - лучше отложите, а до весны еще подумайте как следует. Наверняка еще пара вариантов обнаружится.
    В целом я бы (с такими колхозниками) делал у себя по участку как положено (если будет требовать доп. расходов - то за свои деньги), а как потом они будут решать проблемы у себя на участках - это их головная боль.

13. aceg
    Благодарности:
    532

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    532
    Всем привет. Да вроде как вопрос решается касаемо переноса на весну. Поскольку, как я понял рабочие хотят копать после Нового года, числа 15. По факту раскачаются числа 30. А там февраль останется пережить и весна. Так какого рожна городить весь этот огород по зиме? А все поворотные колодцы за счет колхоза. Жестко обязую. Сошлюсь на тех. условие и СНиПы. А иначе не пущу на участок. По территории общего пользования вариантов нет проложиться. Дренажи, газ,уличное освещение. Так что без вариантов у них.
    Что касается версий прохождения моего участка, то думаю что мы с Вами перебрали все. Либо под баней как я нарисовал, либо как Вы предложили, в обход. наверх и вдоль забора через два поворотных колодца. Все остальное можно считать эротическими фантазиями. Ваш вариант правильный. Так что на нем и остановимся.
    Выкладываю фото того, что творится под полом сан. узла. Ваше мнение, спецы?

Вложения:

• SAM_0915.JPG
    • SAM_0917.JPG
  14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.846

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.846
    Копать, скорее всего, по лету уже получится - пока грунт оттает.

15. aceg
    Благодарности:
    532

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    532
    Баир привет. Да эти спецом приезжают по морозам. Копать колодцы и траншеи. Другое дело, что мерзлым грунтом обратная засыпка будет выполняться. И как следствие мощная просадка по весне. А все проходит в непосредственной близости от бани. Я, естественно, очкую.