РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не смотря на мнение специалистов, хотя я уважаю и прислушиваюсь к их мнению решился на эксперимент. Купил мембранный компрессор с заявленной производительностью 100 литров в минуту, собрал "спрут" из трубок и тройников. Спрут опустил в колодец разместив его примерно в 50 см. от дна, компрессор подключил к WiFi розетке. Пробный пуск показал что система сильно баламутит воду и я отложил запуск в эксплуатацию до сентября т. к. это дача и пока я в городе вода успеет отстояться. Запускать планирую на 3 часа по понедельникам, далее если понадобится корректировка увеличу время работы. Первый пуск был на 20 часов, я банально забыл выключить. Из положительного: исчез характерный для железистой воды запах и привкус, впервые горловина унитаза была белая. До этого по приезду в пятницу в горловине был желтый налет с характерным ободком который тяжело отмывался. Буду продолжать эксперимент.
Не понятно что за спрут собрали, но его нужно чем-то пригрузить. Если просто опустить, при подаче воздуха труба с аэратором пытается всплыть. Устанавливать аэратор лучше выше, чтоб в нижней части собиралось окисляемое железо и аэратор не поднимал хлопья.
Что то я пропустил... Почему "несмотря на..." ?. Кто то был против этого? В добавление к Я бы ещё в колодец на дно поставил пластиковую заглушенную снизу "трубу - накопитель" для чистой воды с верхним наливом через электроклапан, открывающийся только после окисления железа и выпадение его в осадок. ...
Груз есть. Спрут состоит из гребенки на 20 выходов которая была в комплекте к компрессору, на каждый выход гребенки одета трубка, на трубку одет тройник, на каждый выход тройника присоединил трубку и к ним в свою очередь еще по тройнику итого получилось 80 сопел.
Это как? То есть, для того, чтоб аэрационная установка вышла на режим (появился активный ил) пользователи в неё усиленно гадят, поддерживают необходимый температурный режим (не менее 12 градусов), отводят углекислый газ через фановый стояк, обеспечивают необходимый режим подачи воды... ...а вы всерьез полагаете, что добьетесь этого результата просто кинув аэратор в колодец?