РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имеется: скважина на 9 м, вода железная, желтеет через 20 минут, отстаивается примерно за сутки. Хочется: чистая вода для бытовых нужд - водопровод, канализация в доме, душ. Питьевую покупаем все равно. Поливать можно и железной из скажины. Можно поставить бак и отстаивать воду, но проблема с утеплением зимой. Возникла идея: а если выкопать колодец - не будет ли в нем "железная" вода очищаться методом аэрации - то есть естественного окисления воздухом? И на выходе будем получать более-менее чистую воду... А осадок остается в колодце... И не замерзает колодец зимой. Конечно, она там дольше отстаиваться будет, но нам не очень много нужно. Имеет ли идея право на жизнь? Или я чего-то не учла? Подскажите! Пысы: Грунт - 6 м речного песка, глубже не копали Местность - бывшее русло реки. Плодородный слой привозной. У соседей вода по-разному: у кого железная, у кого - нет, находят на глубине от 5 до 16 метров. Закономерности появления воды выявить пока не удалось. Нашей скважине уже 20 лет, не заиливается. Вода все 20 лет железная.
Я уж как-то писал, что это делать можно либо накачкой воздуха аквариумным компрессором через сочащийся поливочный шланг прямо в скважину, либо в отдельную емкость для водозабора.
Я выигрываю незамерзающий бак, как минимум А зимой это важно. Ну и насос можно не возле дна вешать, где осадок, а повыше.. Ну и пить я ее не буду, в первом сообшении написано, зачем вода.
Угумс, что вы знаете о аэробной очистке сточных вод? Никто не начнет размножаться там. Условия не те. А хлорировать все равно надо.