1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Переделка в деревенско-провинциальном стиле... и разговоры обо всем...

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 20.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Вот Змея, с изящной страстью,
    Извиваясь, к нам ползет.
    Пусть она ужалит счастьем,
    Пусть любовью обовьет!
    И как гад меняет кожу,
    Скиньте грусть, наденьте смех,
    В нашей жизни нет прохожих —
    Хватит радости на всех.
    Серпентарию мы рады,
    И пригреем на груди.
    С Новым Годом!
    С Новым Гадом!
    Ждем… Змея уже в пути.
    :love:

3. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Спасибо:love::love::love: Да...очень интересно, что новый год для нас приготовил, какие "сюрпризы" жизни;)

4. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Финал нашей стройки мы решили отпраздновать - не зря же старались:aga: а еще решили, что это будет, так сказать, нашей "репетицией" перед празднованием наступающего 2011 года...нужно было проверить самовары в действии, еще решили печь блины прямо на воздухе, ну и шашлыки:hndshk:
    Мальчики притащили чугунный верх от старой печки (на ней было два отверстия, как раз для двух сковородок), установили на кирпичи...получилось очень удобно -была топка для подкидывания дров, мои 2 старые (тоже чугунные) сковородки очень хорошо подошли под отверстия в плите. С мангалами для шашлыков проблем не было - есть в каждой семье, да еще и не по- одному:aga: Приготовили дома тесто для блинов, мясо для шашлыков было уже замариновано, раскочегарили 2 самовара и началось веселье!
    Отпраздновали очень хорошо. Фотографии есть, но опять же, чтобы не нарушать личную жизнь посторонних людей,(а кроме нас 4-х были еще и другие) я не могу выставить без их на то согласия. :|: Уж поверьте мне на слово. Веселье удалось на славу - был горячий чай из самоваров (ну и еще кой-что из разряда "горячего":aga:),шашлыки, блины, которые я лично жарила...блинчики получились, как из детства (из бабулиной русской печки) - с дымком... а вкусныеееееее ...! Водили хороводы около нашей главной елки, пели песни, катались с горки (вот одно фото со мной) я "летела" с горки в снежной "пыли",аж дух захватило:aga:
    [​IMG] Смех, наши песни разбудили деревенских собак и они в унисон нам подняли такой лай...:)] а может и вместе с нами веселились:aga:
    Разошлись далеко, как "заполночь". Все удалось и было точно уже решено, что праздновать приход Нового года будем на нашей "зимней забаве"!
    Но Дедушка Мороз, вернувшись к своему постоянному месту "дислокации" из своей предпраздничной поездки по миру, разрушил все наши планы:mad: Он вдарил в канун праздника таким морозом (- 29),что отмечать Новый год на улице было не реально:mad:

Эта история, начавшаяся в предверии 2011 года, имело свое продолжение в 2012-м... Об этом чуток попозже-фотографии еще найти нужно:|:

5. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Перед тем как начать воплощать в жизнь нашу "зимнюю забаву",был договор - при наступлении лета все, что мы настроили, так же дружненько и разбираем - "карандаши" всетаки были предназначены для бани, а не для "забавы":aga:
    Прошла зима. У нас фактически каждую весну при разливе рек (наш город окружают 3 реки-Сухона,Юг и Северная Двина),так вот Двина разливается и наше поле подтапливает (но не всегда). В надежде, что не подтопит, мы и оставили работу по разборке строений до лета. Весной воды было мало-строения не пострадали (растаяли только ледяные " вазоны"), летом мы так и не собрались:aga: Как ни странно, но башенки, горка, наш "подиум" стояли, как "влитые",даже не покосились (а строились прямо на снегу). Решили оставить так как есть еще на одну зиму -для детишек, которые полюбили кататься с горки, да и игры в городке можно было придумать...
    Наступил 2012 год, на подходе была и весна...того,что случится, мы не ожидали. Ледоход на реках прошел спокойно...а потом пришла "паводковая" вода! - честно, было страшно. Мы думали, что и наши дома затопит:no:
    Вот то место, где мы замораживали "ледышки" [​IMG] Уплыло все, что мы настроили...Мне удалось зафотографировать последнюю из башенок,(горка со второй башенкой, подиум уплыли, видать, еще ночью) уплывающую в Двину...а далее курс у нее был один - Белое море [​IMG] для наглядности и сравнения [​IMG] (за дальним забором и была наша "забава") ...последняя башенка уплывала...она то уходила под воду, то снова выныривала -как бы прощалась с нами...у меня лично стоял ком в горле. Умом понимала, что мы все равно бы наши строения распилили и они пошли бы в "топку",но видеть уплывающую "зимнюю забаву" было грустно...

6. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Впечатляет! Все-таки какие мы букашки перед природной стихией. И как долго простояла вода?

7. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Вот уж точно сказано! Именно-букашки.
    На фото - это наивысший уровень...простояла вода в таком положении 3 дня, а потом стала потихонечку спадать. Но страху мы натерпелись. В 1998 году город вообще чуть весь под воду не ушел...в низовье образовался ледяной затор и 4 суток ничего не могли сделать, бомбежка тоже не помогла. Вода поднялась почти на 11 метров. Деревня, что напротив места, где мы свою "забаву строили, ушла вся под воду. Людей вертолетами вывезли, а вот весь скот утонул. Накопившейся водой затор сдвинуло и это спасло город. С того года у нас в городе образован пункт МЧС и с февраля месяца они начинают готовить реки к ледоходу-чернят и режут лед, в наиболее опасных участках (на перекатах) закладывается взрывчатка, которую уже во время ледохода подрывают. Когда идет ледоход у нас как во время войны - взрывы по всем 3-м рекам, вертолеты до темноты по всему небу. Но то что случилось весной 2012-это "паводковая" вода и против нее МЧС бессилен...

8. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Я один раз тоже видела столько воды - наша Великая разлилась, соединилась с р. Мирожкой и затопила мужской Мирожский монастырь (12в.). Извините, что я в вашей теме, но не удержаться от обсуждения

Вложения:

• getImage.jpeg
  9. Ватикан
    Благодарности:
    24

Ватикан

Участник

Ватикан

Участник

Благодарности:
    24
    Так это фото вашего двора?

10. Tina1
    Благодарности:
    1.838

Tina1

Живу здесь

Tina1

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Еще как обидно, а я приспособилась показывать переделанную вещь уже почти в готовом виде, когда ничего не намекает на ее "помоечное" происхождение:aga:

11. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Ужас какой! А монастырь действующий?
    Я очень рада пообщаться, т. к. из-за того что я новенькая, со мной мало кто общается:|:

На фото - это затопленный двор соседей... Наш дом стоит намного выше и вода дошла только до дороги, но если бы она еще прибывала, то и наш бы двор залила.

Вот что значит женская смекалка! :victory::aga: У одной из моих приятельниц похожая история. Мужа ее даже шторы на окнах раздражают - света ему видите ли мало:mad: А чтобы какие-то салфеточки или вазочки - это даже никогда не обсуждается. :mad:

12. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Да, действующий. Часть ансамбля отдана братии, часть, где уникальные фрески, принадлежит музею - все-таки 12 в. и многие хотят это увидеть.

Вложения:

• big.photo.jpg
    • image002.jpg
  13. Tina1
    Благодарности:
    1.838

Tina1

Живу здесь

Tina1

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Скажу по секрету:aga: практически всех мужей раздражают шторы и не потому, что они свет закрывают, а потому, что мы их (в смысле шторы) постоянно поправляем, расправляем складочки и т. п., особенно после того, как эти самые мужья имели неосторожность их сдвинуть с места:)]

14. Nadya999
    Благодарности:
    0

Nadya999

Участник

Nadya999

Участник

Благодарности:
    0
  15. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Фрески действительно уникальные! У нас 3 монастыря (бывших) на данное время в одном щетинно-щеточная фабрика, в другом автотранспортный техникум, а вот третий - Троицко-Гледенский,[​IMG] как музей, все желающие могут его посещать. В нем находится уникальный резной иконостас красоты необыкновенной [​IMG] [​IMG]

Как Вы точно подметили:aga: ! Но как без них жить - как в аквариуме? :aga:

Спасибо большое! Взаимно;) Вам и вашим близким наилучшие пожелания!

Статус темы:
Закрыта.