1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Погружной блендер, выбор

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Алексей 1979 Т, 19.12.12.

1. Liandel1
    Благодарности:
    107

Liandel1

Живу здесь

Liandel1

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Braun MR 530 кстати сняли с производства. Последние экземпляры распродают.
    По новым моделям отзывы ужас-ужас.

2. Liandel1
    Благодарности:
    107

Liandel1

Живу здесь

Liandel1

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ну вот, приехал мой Браун. Теперь буду думать, для чего его использовать.
    Вот она- сила коллективного разума..!

3. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    .
    Я понимаю эту категоричность, но только время и опыт пользования (долговременного) различной техники дает право так утверждать. Но и это будет пристрастно... Кухонный комбайн Бош у меня в пользовании уже лет 15 примерно, а может и больше. Он удобен, я бы, пожалуй, повторила бы эту модель на своей кухне, если бы была стеснена в средствах на момент покупки нового. Многофункциональный, но скорости уже не переключается, что-то из пластика в переключателе сломалось внутри лет 5 назад, так что муж соединил что-то напрямую. Пластик уже поцарапался и вид уже непрезентабельный. Пластик у них хромает. Сборка Словения. А вот кофемолки у них долгоживущие, если сахар не перемалывать с фанатизмом.
    Я хозяйка с опытом 25 лет семейной жизни и сколько всяких приборов кухонных было! А сейчас глобализация и в этой сфере, все почти одинаково, и по качеству и по цене.
    Кстати, у меня был одновременно куплен Бамикс и Блендер Браун для мамы. Так что я могу сравнить несколько лет пользования. Бош и Браун принципиально похожи.
    Блендеры у Брауна и у Боша очень крупные, уступают по эргономики, шумности и вибрации Бамиксу, быстро перегреваются, все от них летит и забрызгивается, если в открытом стакане - будь начеку! Все познаётся в сравнении!

4. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Конечно, я собственное мнение высказываю, не претендую на пророка в своем отечества. однако, вы напрасно так: «полная чушь» и другие сильные выражения употребляете, уважаемый Buzon. Лучше к сервисам обратитесь и узнайте сколько обращений с ремонтом, с какими фирмами они имеют дело чаще. Я вот не хочу ничего ремонтировать, это дороже и хлопотнее, чем купить новый прибор. Кстати, не слышала и не читала о ремонте Бамикса, когда его выбирала. А вот другие Блендеры ремонтируют в полный рост! Потому что ломаются они...
    Довелось мне сушить волосы и Витеком и Скарлетт, но в гостях, сама же я эти фирмы обхожу далеко. Фен Браун, писала уже, у меня 23 год работает... но сомневаюсь, что нынче то же качество.
    Также мне довелось мне владеть техникой тех марок, что вы называете, сделанной для Европы, она на порядок лучше служит, чем, то что нам втюхивают в России и сопредельных странах. Вроде одно и тоже, да название модели они меняют немного. И это у нас считается лучшим! Это я с горечью...

5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Вот это правильно, вот это верно, но...
    На одну проданную единицу Бамикс, продаётся пять вагонов Боша и т. д. Отсюда отзывы из сервисов. К тому же, СЦ Бош и Браун есть в любом более менее крупном городишке (какие, это уже другой вопрос). У Бамикс всего два СЦ на всю страну. Даже если что то и есть, услышать об этом проблемно.
    Это еще что. Абсолютное большинство, если спросить сограждан на улице у нас и в сопредельных государствах, даже название фирмы такой не слышали. Бош и Браун знают (по крайней мере слышали) все.
    Ломается абсолютно всё. Вопрос времени и наработки. Экономическая целесообразность покупки определяется как раз соотношением стоимости к наработке.
    Эргономика, качество выполняемых операций/работы, это да, это либо есть, либо этого нет. Это как раз, как Вы говорите, можно понять только в сравнении.
    С какой именно моделью Брауна сравнивали?

Последнее редактирование: 21.09.14
  6. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Правильно, наличие сервиса - дело хорошее. Но. Так как политика нынешних производителей созвучна с философией общества потребления, то и доступность сервиса, его целесообразность - сильно под вопросом. Если вам за пластиковую деталь девайса стоимостью в 3 тыс рублей "сервис" предьявляет счет в 2 тыс руб, - оно вам надо? Так у меня с комбайном Бош получилось, цифры только другие. Вот поэтому я лично буду искать вещь с репутацией максимальной надежной, не обращая внимание на "сервис". Кстати, наличие в любом городе сервиса, вовсе не говорит, что вам не придется ждать полтора месяца пока деталь не пришлют из Москвы.
    И, пардон, ввела публику в заблуждение -блендер Бош я купила маме, а не Браун. Модель точно не помню, типа MSM66130.

7. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Именно так и есть, всё под заказ, рентабельность ремонта таких вещей стремится к нулю. В данном вопросе суть в том, что проблемно услышать отзывы из сервиса, если сам сервис только в Москве и Питере.
    Чтобы сравнивать с Вашим, нужно смотреть модельку, что-то типа MSM 88190. От пукалки ценой менее 2-х тыс, что хотеть сверхъестественного, вне зависимости от того, что написано на корпусе: Бош, Браун, либо Витек или Скарлет. Работает, уже хорошо.

8. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    - хотел бы напомнить, что данная модель Боша - 2012-2013 года (они в конце 2012 года поменяли маркировку на 5-ти циферную), потому времени сравнивать у вас особо не было...
    совершенно не согласен - давайте не будем ставить в один ряд бош, браун, филипс и какой то очень китайский скарлет, витек, полярис и иже с ними - это совершенно разные изделия и работаю они совершенно по разному.

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Можно и не ставить, сути это не изменит. Законы экономики давят на всех одинаково.
    Жужжащая груда пластмассы с надписью Bosch за тысячу рублей, мало чем отличается от такой же груды, с надписью Скарлет.

10. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Категорически не согласен. По параметру "жужжит" возможно одно и то же, но по стабильности скорости оборотов, качеству ножа и конфигурации головки по отношению к оборотам - это 2 существенные разницы :)
    Мерседес и Жигуль одинаково "тож жужжат"

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Что Вы, совершенно по разному, и соответственно стоят тоже, по разному. Нельзя за цену жигулей сделать Мерседес.
    Одинаковая стабильность у дешевок, даже внутренности, если смотреть отдельно от корпуса - неузнаваемые.

12. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Да, только одни внутренности - предмет долгого расчёта и испытаний, а другие внутренности - жалкая копия "под штангенциркуль" вез понимания процессов, которые происходят и внутри этих внутреннойсей и на выходном валу в пище :)

13. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Да. В режиме жесточайшего удешевления и кроилова, которые в конечном итоге приводят, как не крути к:
    ...копия на качественную вещь, пусть и под электронный микрометр :)
    Вагонами загибаются "тысяча рублевыё" представители мира бленреров, и с надписью бренда на корпусе и с надписью китайского китайского подвала.
    Правда, покупая поделку с "не китайской" надписью, происходит самовнушение. Где-то там, далеко, все продумали, рассчитали, - немцы, они же не могут косячить.

14. Полинка
    Благодарности:
    23.062

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.062
    О, это точно! У меня есть знакомая, для которой всё "немецкое" - эталон качества. И как-то так получается, что у неё дома прям всё "немецкое", от холодильника до свитера :). Покупает новую вещь - обязательно немецкая. А я гляжу, там бирка к свитеру на булавке приколота, так что Германия рядом не лежала. Но ведь написано же и продавец сказал, что это "немецкое"! Потом выясняется, что это турецкое, так она просто руки опускает, пусть даже вещь отличнейшего качества. Но ведь не немецкая оказалась, ужас!

15. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Чушь, никакого самовнушения. Просто простым обывателям приходиться "копать" инфу что бы понять - китайская это поделка или нормальная вещь, произведённая на заводе в Китае - я уже много об этом писал. Не ставте в ряд китайские блендеры с блендерами адекватных производителей ;), произведённых в Китае например. Не путайте производство, перенесённое в Китай для удешевления рабочей силы с китайским гаражом, который копирует эти самые изделия и продаёт на полмира под ноунэймом. Россия особо пестрит торговыми марками, некоторые даже типа преиум класса - Борк например, хоть в жизни эти люди ничего общего с производством быт техники не имели - ну кроме визита на завод :)