Lada Largus vs. Lada Niva+прицеп

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Zosim2, 18.12.12.

1. Victor-
    Благодарности:
    3.886

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.886
    Я бы не советовал при покупке прицепа выбирать КМЗ. Во-первых, конструкция прицепа старая и морально чудовищно устарела. Кузов маленький... Даже с удлиненным дышлом предполагается перевозка досок длиной...5 м. ,а не 6 с лишним, как надо. (Кстати, я видел, как у удлиненного прицепа согнулось дышло). Я не идеализирую товар, но МЗСА - лучше. Хотя моделей для перевозки длинномера у них нет. И, кстати, чем длинней и шире прицеп - тем он доставляет больше неудобств при маневрировании, и, особенно, при парковке. Кроме того, в каком автомобиле вы повезете сыпучий груз - типа песка или что-то довольно грязное? А в прицепе это - это очень просто, а помыть его - ничего не стоит.

2. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    Victor-, давайте по ценам пробежимся КМЗ и МЗСА - рессорные модели до 550кг груз-/п.

Возить 6м материал на прицепе можно, если борт прицепа = 4+ метра => 4м и меньше => нарушение ПДД, а противозаконное - лучше не обсуждать ОК?

3. urail
    Благодарности:
    857

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    857
    а в сторону "Соболя" или "Баргузина" не смотрели?

4. Victor-
    Благодарности:
    3.886

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.886

КМЗ и МЗСА отличаются как у ВАЗа - классика и переднеприводные модели. Они и по цене тоже отличаются. По поводу длины кузова для перевозки длинномера вы что-то путаете. У меня кузов 2.45. Сзади груз выступает на 2 метра (В соответствии с ПДД это предельная длина негабаритного груза, который при перевозке не требует согласования с ГИБДД), остальной груз у меня спереди кузова - на удлиненном дышле и развесовка на оси правильная. Переделки сертифицированы и документально согласованы в ГИБДД.

5. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    Victor-, переделка это эксклюзив. Но как далеко возите дальномеры?

6. Victor-
    Благодарности:
    3.886

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.886
    Да, эксклюзив. Вынужденный. Ведь производители ничего подобного не предлагают...По пути на дачу с рынков и фирм у меня - 55-60 км. с учетом заезда-"крюка". Длинномерный груз в двух местах зафиксирован лентами с "крокодилами", в одном месте - жестко к дышлу.
    Но со стандартным КМЗ такая переделка невозможна из-за чересчур короткого кузова: получается неправильная развесовка: половина массы груза будет "висеть" на удлиненном дышле. Это приведет к перегрузке сцепного устройства и, одновременно, облегчению передних колес машины-буксира, что неправильно и опасно. Да и удлиненное дышло этого упражнения не выдержит.

7. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    Вожу, стараясь не выходит за габарите "по старинке" - 1 м. Это позволяет ехать более быстро.

Короткий КМЗ взят для леса -=> он маневренный. Высоко расположенный кузов (на рессорах) => не цепляю за пеньки/кочки.

В общем, у нас с вами разные задачи и мы взяли лучшее ;)

8. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Чё то вы всё про прицепы, да про прицепы. ЛАРГУС изначально интересовал человека. Его сильные, а щё больше слабые стороны. Очень не у многих он пока есть и поэтому мнение уже состоявшихся владельцев представляет особый интерес. Хоть это и ЛОГАН переделанный, но машина оригинальная и что больше всего вызывает опасения это ЭМБЛЕМА на решётке и всё что "из неё вытекает".
    Прицепов же сейчас навалом разных, уж выберет чё нить когда приспичит. Моё же сугубо личное мнение, что 6 метровые доски и песок всё же лучше возить на грузовике. Как ни крути перевозка таких грузов на легковом автомобиле с прицепом (с сильно удлинённым дышлом) акт далеко не безопасный (я бы от такого ТС на дороге держался подальше) и из за риска экономически нецелесообразный ИМХО. Сегодня обошлось, завтра..., а на 101 раз "размотает" в резонансе и "бля" крикнуть не успеешь.

9. vladkir
    Благодарности:
    280

vladkir

Живу здесь

vladkir

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Мозгопилильщик:super:

10. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Был опыт перевозки на прицепе БОБЁР 3-х метровых 1,5" труб. Трубы отдали даром 20 шт. (точнее 10 шт. 6-ти метровых я их пилил пополам перед поездкой). Был перегруз, но халява и необходимость повесить рабицу между участками перевесили здравый смысл.
    Короче говоря, "бля" я крикнуть успел, когда за какие-то 3 секунды начало так болтать, что я был уверен, что вот-вот улечу в канаву. В итоге все обошлось, трубы я довез, но вылезал я из машины с трясущимися коленками и мокрой спиной.
    Так что вполне может мотнуть и на первый раз.
    Мозгопильщик прав, длинномеры на прицепе перевозить экономически нецелесообразно.

11. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    B. Sergey, болтать стало из за неправильно отцентрованного по осям груза.
    Прицеп приподнял заднюю ось авто - отсюда и болтанка.
    Марка прицепа не имеет значения ;)

12. Putnikk62
    Благодарности:
    6.258

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.258
    Если Ларгус и новое для нас, мало юзанное, то сходите на любой форум Dacia Logan и все Ваши вопросы сами отпадут. Машина для большой семьи (семиместный) или заядлых дачников не имеет конкурентов в своем классе и ценовой категории. Про "не тянет" уже сказали, как и о стройке за счет нового легкового авто. Для меня выбор между Шнивой и Ларгусом очевиден в пользу последнего.
    А по поводу эмблемы - так они у них на одном заводе отливают.

13. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    ПрЮвет всем! Теме ужЕ больше полугода. Ларгусов на улицах всё больше и больше. Очередь на их приобретение удлиняется. Локализация локализуется. За это время удалось поговорить с некоторыми частными владельцами, водителями работающими на ЛАРГУСЕ и почитать/посмотреть/послушать отзывы автомобильных журналистов и экспертов. РемюзЯ "на сегодня" вырисовывается следующая: - позитивное или негативное мнение о машине зависит от того, С КАКОЙ МАШИНЫ пользователь пересел на ЛАРГУС. Если предыдущим авто был отечественный (или подобный, например Nexia), то отзывы будут положительные, доходящие до восторженных. Коли до того человек пользовался (с соответствующим обслуживанием и ремонтом, то есть поддерживал машину в исправном состоянии) настоящим, но пожилым "европейцем" или "японцем", то отзывы будут, мягко говоря ЗДЕРЖАННЫМИ. Очень здОрово выысказался по этому поводу автомобильный обозреватель радио ЭХО МОСКВЫ - чем больше локализуется сборка, тем хуже становится автомобиль и самый, бросающийся в глаза пример этого - решётка радиатора - изготовленная "у нас" откровенно КРИВАЯ. Итог (на сегодня и для меня) подвёл человек работающий на ЛАРГУСе в службе доставки интернет магазина (целыми днями мотается по Москве и области), на конкретный вопрос: стоит ли поменять мой 23-ёх летний VW Passat variant (не ржавый, не гнилой, всё работает, "голая" комплектация) на новый ЛАРГУС? однозначно ответил НЕТ!

14. Алвен
    Благодарности:
    10.596

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.596
    У меня не болтает. ;)
    S6300827.JPG S6300828.JPG S6300829.JPG