1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление

Кто какое варенье варит и как?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Мандрагора, 03.08.08.

  1. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    8.128

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    8.128
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Открываю новую тему, чтобы не искать долго в других. Август уже созрели ягоды и фрукты - это время варить варенье. Все варят совершенно по-разному. Поделитесь пожалуйста вашими рецептами варенья, повидло, джемов.
     
    Мандрагора , 03.08.08
    #1 Цитировать
  2. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.904
    Благодарности:
    9.177

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.904
    Благодарности:
    9.177
    Адрес:
    Без
    Открываю маленький секрет приготовления абрикосового джема. Варить джем не нужно, хранится в свежем виде:
    1кг (сортовых!) абрикосов,
    2 крупных апельсина,
    1 крупный лимон,
    2 кг сахара.
    С апельсинов и лимона срезать тонко цедру, удалить белую кожицу.
    Абрикосы очистить от косточек. Прокрутить всё на мясорубке(абрикосы, цедру и мякоть цитрусовых), добавить сахар и хорошо всё перемешать. Разлить в стерилизованные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодное тёмное место на хранение.
    Вкус и цвет просто необыкновенные!
     
    Sveta2609 , 04.08.08
    #2 Цитировать
  3. Игорь Д.
    Регистрация:
    23.06.07
    Сообщения:
    1.461
    Благодарности:
    470

    Игорь Д.

    ____________

    Игорь Д.

    ____________

    Регистрация:
    23.06.07
    Сообщения:
    1.461
    Благодарности:
    470
    Адрес:
    Е-бург
    Открываю маленький секрет самого лучшего "варенья" в мире.
    Спускаешься в подвал, находишь три банки позапрошлогоднего варенья. Всё это в большую бутыль с узким горлом, воды, чуть сахара и НИКАКИХ дрожжей.
    Надеваешь на бутылку резиновую перчатку и ждёшь))
    Как перчатка поднялась (Привет Горбачёву называлось) можно это "варенье" есть))
     
    Игорь Д. , 04.08.08
    #3 Цитировать
  4. heladas
    Регистрация:
    19.04.07
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    353

    heladas

    Живу здесь

    heladas

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.07
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    353
    А я сейчас аккурат крыжовник варю в микроволновке..
    В прошлые выхи варила смородину..
    Тоже открываю секрет:
    Килограмм крыжовника, килограмм сахара, пару ст. ложек воды и в микроволновку на час.. (так же с любой ягодой или фруктом, сахар по вкусу..)
    Делаю обычно две порции, каждые 15 минут меняю их..
    Пока одна варится, со второй снимаю пену, перемешиваю, пробую..po-em

    Не пригорает, удобно и быстро..
     
    heladas , 04.08.08
    #4 Цитировать
  5. Galuk
    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    3.338

    Galuk

    Галина

    Galuk

    Галина

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    3.338
    Адрес:
    Великий Новгород
    Еще немного рановато, яблоки не созрели, но на будущее...
    Тоже в микроволновке...
    Яблочное повидло получается светлое, плотное. Яблоки почистить, порезать, вынуть сердцевину и, без добавления воды, поставить в микровалновку. Время от времени помешивать. Когда все яблоки станут мягкими, размять их пестиком, добавить сахар и доваривать уже на плите.
     
    Galuk , 04.08.08
    #5 Цитировать
  6. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.389
    Благодарности:
    10.735

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.389
    Благодарности:
    10.735
    Адрес:
    Москва
    А я не варю варенья/повидло/джемы/компоты-не любят в нашей семье "сладкие консервы". Все ягоды/фрукты я либо мариную(получается отличный гарнир к мясу/рыбе), либо "пускаю" в соковарку(сок у нас уходит "на ура").
     
    Маришка , 04.08.08
    #6 Цитировать
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.999
    Благодарности:
    17.849

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.999
    Благодарности:
    17.849
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я тоже в микроволновке варю. Сделала черничное, черносмородиновое, из красной смородины баночку. Для тех, кто с микроволновкой дружит, маленькие советы.
    Не секрет, что при длительной варке в печке многие ягоды становятся жесткими. Чтобы этого избежать, нужно варить варенье на меньшей мощности. Я обычно варю в несколько приемов. В первый раз довожу на полной до кипения и через минутку выключаю. Довариваю на следующий день. Перемешиваю, довожу до кипения и убираю мощность на 50% процентов, а то и на 30, по ситуации. Довольно долго варится, но красота - слов нет. Не пригорает ничего, воды надо меньше. В чернику и смородину я вообще воду не наливаю, очень хорошо получается
     
    Полинка , 04.08.08
    #7 Цитировать
  8. другая
    Регистрация:
    10.05.07
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    194

    другая

    Хочу все знать

    другая

    Хочу все знать

    Регистрация:
    10.05.07
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Москва
    А я, простите, классически: промываю ягоду, сливаю и протряхиваю, чтоб воды как можно меньше. Далее на 1 кг вишни 2-3 кг сахара (я лично люблю покислее, но для длительного хранения нужно сладкое) смородины - 2 кг сахара, малины - 1.5кг, черники - 1 кг сахара. И варю, постепенно добавляя сахар.
    В этом году много наварила.
    Основная колготня с обработкой ягоды: перебрать и промыть.
     
    другая , 04.08.08
    #8 Цитировать
  9. heladas
    Регистрация:
    19.04.07
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    353

    heladas

    Живу здесь

    heladas

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.07
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    353
    Это факт..
    Вчера лично сидела и ножницами обрезала хвостики и кончики у каждой ягоды крыжовника..
    А ведь это первые пол-ведра..
     
    heladas , 04.08.08
    #9 Цитировать
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.999
    Благодарности:
    17.849

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.999
    Благодарности:
    17.849
    Адрес:
    Россия, Москва
    Натусь, ты героиня! А я не режу, просто общипываю и всё. Было дело, резала ножницами, пальцы натерла. Ничо, уварилось! :)]
     
    Полинка , 04.08.08
    #10 Цитировать
  11. heladas
    Регистрация:
    19.04.07
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    353

    heladas

    Живу здесь

    heladas

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.07
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    353
    Натусь, но общипываешь ведь тоже поштучно, значит тоже героиня! :)
     
    heladas , 04.08.08
    #11 Цитировать
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.999
    Благодарности:
    17.849

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.999
    Благодарности:
    17.849
    Адрес:
    Россия, Москва
    Каюсь, не всё щипаю, самые крупные только. Зеленые хвосты - да, а остальное через раз :)]
     
    Полинка , 04.08.08
    #12 Цитировать
  13. Лена777
    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    35

    Лена777

    Живу здесь

    Лена777

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Москва
    Меня в этом году свекровь научила делать крыжовник с апельсином.
    Крутим через мясорубку 1 кг крыжовника и 1 апельсин вместе с кожурой и добавляем 1 кг сахара, размешиваем и раскладываем в банки.
    Только она сказала, что это "варенье" до зимы не достоит, его надо в течении месяца съесть. Мы с мужем в виде морса уже почти слопали.
    Ну,Ооочень вкусный морс получается, да и само"варенье" ничего, только немного жидковатое.
     
    Лена777 , 04.08.08
    #13 Цитировать
  14. Анна13
    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.320
    Благодарности:
    1.683

    Анна13

    Живу здесь

    Анна13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.320
    Благодарности:
    1.683
    Адрес:
    Москва и дача в Отдыхе, Жуковский
    А меня такой же штукой, только с лимоном угощали. Думала - кислее кислого будет. А ничего, очень даже вкусно
    А сами мы всё замораживаем. Или с сахаром протираем. Ничего уже не варим.
     
    Анна13 , 04.08.08
    #14 Цитировать
  15. heladas
    Регистрация:
    19.04.07
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    353

    heladas

    Живу здесь

    heladas

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.07
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    353
    А я еще ничего не варила.. и никогда не варила..

    А тут первые ягодки пошли и яблоки-груши-сливы..

    Буду учиться! :):):)
     
    heladas , 04.08.08
    #15 Цитировать