1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Выбираем сорта роз

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Чигса, 28.09.12.

1. dubohek
    Благодарности:
    11.989

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.989
    Кап же мне вырастить его таким. может я к нему халатно отношусь, то не укрою, то забуду обработать. Он бедолага всп цветет. Не так как у Вас, но все же. выше метра не растет, хватает пятнистость и мучку. Блин пишу и аж прослезилась, так жалко его стала. Обещаб сама себе, в этом году (если конечно он не замёрз под 60 лутрасила, снега нет совсем, а морозы 17 градусов.)то буду его ходить всп лето. Если и это не поможет, то...в костер. IMG20230623132933.jpg

2. MadamL
    Благодарности:
    317

MadamL

Живу здесь

MadamL

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Розариум Ютерсон это роза Кордеса. Эти розы подвержены т. н. "кордесовской пятнистости". Как учила Галина Владимировна Баскакова, такие розы нельзя кормить по листу, только под корень. Проанализируете как Вы ее кормите.

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.952

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.952
    На шпалере и дополнительно втыкаю ещё арматурины для поддержки потому, что ветки не держат эту массу цветов, а если ему дать свободу, то он погребёт под собой растущую рядом Леди оф Шалот и Гортензию Фантом. Два метра он у меня берёт в прыжке. :aga:
    Это одна розетка дельфиниума новозеландского. Разрастается он быстро. Близко не сажайте, иначе будет просто стена из дельфиниумов.
    Это обыкновенная побелка для стволов деревьев. Просто я в неё добавила пигмент. :hello:

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.952

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.952
    Пигмент, которым колеруют краски.

5. dubohek
    Благодарности:
    11.989

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.989
    Девочки, а как вы избавляет есть от не любимых роз? Не подумайте, что я ненормальная, но почему то мне кажется, что если розу выбросить, то она от этого страдает. Росла у меня роза привезённая мужем из Краснодара. Была ростом с меня с 5цветками на концах. Выкопала я ее и опустила в костер. Пока она горела, я стояла и плакала, мне казалось, что я ее предала, сделала ей больно. Есть у меня ещё такие розы, но никак не решусь от них избавиться. Вот и розариум, каждый год думаю уберу, болеет ведь, но постоянно что то останавливает, рука не поднимается, каждый год даю ему шанс. А может я и правда ненормальная и мне к доктору надо:faq:.Вот и сейчас в феврале, думаю, чит надо весной убрать, сократить цветники, положить плитку и засеять газон. Но придет весна и я уверена, что цветников станет ещё больше, 6 роз лежат в ящике и ждут посадки. :)]Знаб,чит летом опять буду себя ругать, что не справилась с эмоциями и надо идти полоть клумбы, удобрять, поливать, и обрабатывать и клясться себе, что на следующий год обязательно сокращу все это буйство красок. Я и с петуния и так же. Думаю, все, посею 2шт:close:Достала вчера остатки семян, разложила, выбрала 10 сортов представила свой участок как он выглядеть будет (представилось почему то кладбище на Пасху) и убрала обратно в холодильник. но в марте опять ведь их достану. :close:Что мне с собой делать? Как вы с собой боретесь..?

6. Podruzhka
    Благодарности:
    4.059

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    4.059
    Если роза постоянно болеет (были у меня такие, давно) - безжалостно в костёр. Мне рассадник инфекции не нужен. И хорошему человеку я такое растение не подарю. Это не предательство, это ответственное отношение к остальным розариям. Но таких роз у меня давно уже нет.
    Если к розе претензии исключительно в виде моих тараканов в голове - ищу одаряемого. Так как розы суперские, желающие на них всегда есть.

Вот был у меня Ред Леонардо. Отличная роза: хорошо зимующая, ничем не болеющая, цвёл практически в режиме нон-стоп, цветок крупный, яркий. Ну, прелесть, а не роза. Это мне он перестал подходить по определённым личным тараканам. Но ведь до этого он радовал меня три года! Подарила.
    И эта прекрасная роза жива-здорова, продолжает радовать другого человека. У него же нет таких тараканов, как у меня. Ему главное - цветёт, ухода почти не требует. Всё, что ещё надо? Всем хорошо! Попробуйте смотреть на ситуацию с позитивной стороны: вы не "втуливаете" ненужное растение, а дарите то, чего у одарямого нет, Вы радуете человека, а значит, добавляете в его жизнь лучик света и доброты.

Последнее редактирование модератором: 04.03.25
  7. наталена
    Благодарности:
    10.203

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Отправляются в костер без жалости и сожаления. Потому что розы для меня, а не я для роз.
    Это касается всего, что растет у меня на участке. Времена, когда я пристраивала те растения, которые меня не порадовали, давно прошли. Деленки от красивых и здоровых растений, кустики, вырощенные из черенков от любимых роз, могу отдать друзьям и знакомым. А остальное - смысл заморачиваться и искать новых хозяев, чтобы потом выслушивать претензии, что растение не такое, как ее новый хозяин ожидал?

8. Eva Blank
    Благодарности:
    21.251

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.251
    :|: это нормальное чувство, я, к примеру, тоже такая - не могу живое растение бросить в костер. Не знаю как у Вас, у меня даром в городские палисадники забирают моментально, особенно уже взрослые растения. В местной подслушке ВК пишу и вечером уже очередь :)]
    И вот насчет болезных, был у меня пион Сорбет, сидел три года ни жив, ни мертв. Еще два года - три палочки и два невзрачных цветка и вроде не назвать больным, но хилый и слабый какой-то. Соседке пожаловалась и она захотела его взять себе, она особо не заморачивается участком и сажает в большинстве то, что кто отдаст. Осенью комом с ней пересадили к ней на участок и что вы думаете? летом огромный, шикарный, густой куст с массой цветков, жирных таких, как картинки прям. Вот чего ему не хватало у меня, спрашивается :aga: Поэтому дать шанс всегда лучше...

9. uliya889
    Благодарности:
    4.031

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    4.031
    Прошу помощи опытных розоводов в подборе сорта розы.
    Нужна компактная роза высотой до 60-70 см и шириной максимум до 1 метра, в идеале непрерывно цветущая, более-менее устойчивая к выгоранию, т. к. место посадки солнечное с утра и до ночи, засухоустойчивая. Цвет и махровость цветка значения не имеют.

10. Podruzhka
    Благодарности:
    4.059

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    4.059
    @uliya889, Юбилей Санкт-Петербурга. Бордо. Вайкики.

11. Агростемма
    Благодарности:
    69.707

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    69.707
    Это флорибунды, с которыми "знакома лично". Плюс/минус по вашим параметрам. Думаю. не меньше можно найти среди "чайников" и прочих.
    АIRBRUSH, BARONESSE, BOTTICELLI, CHERRY BONICA, EEUWIGE PASSIE, JUBILE du PRINCE de MONACO, KAFFE FASSETT ROSE, KNOCK OUT, KOKO LOKO, LADY of BELGRADE, LALANDE de POMEROL, LEONARDO dа VINCI, MARIATHERESIA, MOIN MOIN, MOKAROSA, PURPLE EDEN (EBB TIDE),

12. Арира
    Благодарности:
    3.536

Арира

Живу здесь

Арира

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    @Агростемма, и все вами перечисленные не выгорают и непрерывно цветущие? :faq:

13. Агростемма
    Благодарности:
    69.707

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    69.707
    У нас они ведут себя так. А как в Москве - я не знаю.

Последнее редактирование: 18.05.25
  14. uliya889
    Благодарности:
    4.031

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    4.031
    Спасибо за вопрос. Я пока не добрела посмотреть описания. Вопрос актуален они действительно все непрерывноцветущие и не выгорают?

15. Агростемма
    Благодарности:
    69.707

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    69.707
    Непрерывно цветущие не означает, что они цветут одинаково пышно в течение всего сезона. Выгорают или нет - зависит от погодных/климатических условий. И даже от конкретного места посадки- на палящем солнце или в относительной полутени. Вы задали вопрос - вам предложили варианты. А дальще - изучайте, как ведут себя эти розы в конкретно вашем регионе. Никто за вас не сделает выбор и не предложит одну-единственную.

Последнее редактирование: 18.05.25