1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Союз изобретателей и самодельщиков. Добро пожаловать

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем WEYDER, 17.12.12.

1. Prosto ja
    Благодарности:
    160

Prosto ja

Самоделкин

Prosto ja

Самоделкин

Благодарности:
    160
    А у нас, по трассе Киев-Чоп, в районе Ровенской области, подряд режут лесопосадку, в основном тополя, и куда-то (неизвестно куда) вывозят фурами. Кто, что и почему - неизвестно. Но говаривают что Литвин. Во на пустом месте бабки рубятся. (Но пока суть да дело можно себе прикупить по 65грн (8$) за складометр.) Извините за офтоп.

2. 0 alex 0
    Благодарности:
    404

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Интересно даже очень. Чесно говоря по вашему ответу вы не разу этого и не пробивали. Я если пробовали тогда рас кажите как завести бензиновый двигатель на солярке причем не один раз?

3. Понятовский
    Благодарности:
    3

Понятовский

Участник

Понятовский

Участник

Благодарности:
    3
    0 alex 0, ну само собой пошутил я. Мнеб зимой бензиновый двигатель завести на бензине, вот былоб счастье, а вы говорите на солярке. К сожалению нет подобного опыта, не кому было научить. Если научите скажу спасибо.

Вообще я в курсе, что на дизелях на керосине ездят только масло в бак добавляют, но чтоб наоборот удивлен. У бензина октановое число, у солярки цитановое...как это все устаканить?

4. 0 alex 0
    Благодарности:
    404

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    404

5. Понятовский
    Благодарности:
    3

Понятовский

Участник

Понятовский

Участник

Благодарности:
    3
    Тогда научите как сделать дизельную паяльную лампу, это зачастую востребованно.

6. Nikoka
    Благодарности:
    1.255

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    А почему надо дизельную?

7. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Имел в виду юродьевых, кажется словно эти юродьевые договора должны стать защитой обеим сторонам, но почему-то всегда получается, что это защита банков, крутых предприятий, чиновников, милиции, полиции, а обычные нормальные люди ни с чем в итоге остаются.

про это не знаю.
    У нас на юго востоке, куб леса после кропотливой распиловки и выжимания чуть ли не с каждого сучка всего что можно, продают по 140 евро/куб. Опилки я покупаю для птицы в сарай - 0.7 евро за 1 мешок. Щепу и более менее "вкусные" отходы используют для отопления цехов лесопилок и рабочие по домам растягивают.

Я живу в одном из сел Донецкой обл. С электричеством у нас тоже вроде нормально, если его кто-то ремонтирует. Но есть села, где и напряжение не выше 170 вольт и перебои бывают ну очень часто.

По штрафам за срубленное дерево - это у нас так участковые и милиция кормиться, будут убивать на улице хрен приедут, а если кто дерево (даже сухое) возле дома за забором, надумает спилить - будут тут как тут и штраф влепят, от такие они у нас "бравые" мерзкие твари.

По западной, уже говорил информации у меня нет, хотя переехать туда, с востока Украины, это моя мечта. Наверно там дров хватает, но на юго-востоке страны - только лесопосадки, вырубка которых запрещена. И поверьте при той плотности населения и количеству стукачей, 3й, 4й, поход за дровами в посадки окончиться штрафом. Даже на сбор сушняка нашему сель совету нужно платить деньги за каждый день сбора + указать где собираешь, а притащить сушняк - дорого. И много собирать его не разрешают, чтоб не нарушать экологический баланс посадок.

Много у нас только куриного и коровьего помета -буквально огромные кучегуры возле дворов и в балках, десятилетиями складировались, от бы Белорусов к нам :). В теме про сжигание куриного помета я пытаюсь сделать котел чтоб сжигать, просто жечь тоже нельзя, из-за запаха... короче ;) там целая отдельная история.

8. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Забыл подсказать есть так называемые "энергетические растения" (быстро растущие) их садят через 4-5 лет срезают и опять через 4-5 лет цикл повторяется 5-7 раз если не ошибаюсь так вот может нет смысла сжигать куриные какашки а удобрять землю с такими посадками. Если нет земли рядом с птицефермой то подумать о кооперации куриный помет хорошее азотное удобрение. Легче и проще и КПД будет больше от такого оборота чем просто сжигать да и товар может получиться если со временем пилеты из этого сырья начать делать.

Вот про коровье я писал горит, главное чтоб высушено было сам видел и горит без особого вонизма в советское время дело было на нем кушать готовили правда печь на улице стояла сам видел. Идет корова и гадит как высохли народ собирал и использовал и запасы делал только храниться должны под навесом. Возьмите на вооружение горело чуть не как уголь если смотреть со стороны и особо хитрого котла не понадобится .

9. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Земли у нас крайне мало, все распахано. И именно у нас, более менее растут злаки, т. к. вырастают на влаге, которую земля с зимы накапливает, летом дождей почти нет. Последние 10 лет и осень почти без дождей.

Про такие растения знаю, но наверное в наших реалиях будет выгодней пшеницей отапливаться, чем иными какими-то растениями. т. к. есть чем убирать с низкими затратами топлива, хорошо растет и т. д. По помету писал в теме про куриный помет - у нас это отход, фермерам проще силитру дешевую разбросать спец техникой, а птицефабрики, буквально заплывают в помете :( поля есть целые где помет уже годовыми слоями. Продают его, кое где, по 8евро за мешок. И есть только несколько районов страны где помет дефицит, но высокая цена на топливо, а следовательно транспортировку делает перевозки помета не рентабельной.

Как топливо, испытывал - получать энергию с него можно, главное побороть запах. Я бы купил, с радостью готовый котел осенью (как раз и деньги были, которые потратил потом на неудачные эксперименты), но не знал, сможет ли покупной котел его качественно (главное без запаха) сжечь или нет, поэтому и начал мастерить, поэтому и зашел на эту ветку форумхауса.

До этого пытался найти в ютубе, на форумах, в инетах, есть ли котлы которые могут сжечь помет - не нашел ничего, кроме промышленных установок, и пелетных котлов на гранулах. Получается это свободная ниша.

10. Понятовский
    Благодарности:
    3

Понятовский

Участник

Понятовский

Участник

Благодарности:
    3
    WEYDER, а сколько стоит у вас на Украине мешок куриного помета?

11. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Я вам сочуствую, вы расказываете дикие вещи. На западную Украину надумаете ехать вы должны понимать, что нужно разговаривать на украинском языке иначе не приживетесь 100%. А так нормально видел там опять в советское время вредное производство для зеков (химия) так кто знал язык те приживались жить можно да и Польша, Чехия рядом .

12. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    У нас в селе пару семей пытались жечь, одна в обычной печке, другие в КСТ. т. к. все село использует газ, то естественно начало вонять, зимой, у нас иногда стоит полный штиль, и дым газы опускаются, ..короче соседи устроили ругания, и точно не знаю, может и физическими угрозами - наложили табу на отопление коровьими сушеным навозом.
    Тут нужен котел который будет сжигать все это желательно без запаха. Увести запах повышенной температурой дым газов, или трубой не выйдет. У нас то ветер такой, что чуть крыши не сносит то штиль и весь дым на землю садиться.

13. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    В любом случае помет должен быть сухим думаю с влагой некий вонизм улетучивается.

Я на 99% уверен что вам пиролизник нужен, его конструкция лучше всего сжигает топливо. Хотел добавить что здесь на форуме публиковали конструкции сушилок способных достаточно эфективно сушить древесину (в теплое время года) думаю и помет в них тоже сохнуть будет.

WEYDER, конструкцию сушилки спросите у Смол у него много разных картинок есть наверняка и сушилка осталась. Сделать ее вам не составит особого труда .

14. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Смотря где, около 8 евро мешок, это близ Киева, у нас же мы платим за вывоз помета в балки или на огород кому, кто согласиться принять.

Я в закарпатье хочу, там много людей на русском разговаривают, жаль пока финансовые возможности не позволяют, + не знаю, чем там заниматься буду. Но если будет возможность или если ослабну физически, когда старенький стану и не смогу давать отпор нечисти всякой, то попробую увезти туда семью и детей.
    Один раз меня вот эта нечисть в погонах так допекла, что на полном серьезе хотел, тайно угнать танк 34ку с городского постамента (она самоходом туда заехала, её заправить, чуть подремонтировать по ночам, и вперед) потом на ней снести налоговую, милицию, прокуратруру, мерию города и весь ихний "царский городок" (где живут не бизнесмены, фермеры, работяги) а только чиновники в домах за 1-3 млн дол при з/п в 500дол, к ебиной матери, за то что выгораживали мошенников, которые разводили на деньги мою семью, пару лет назад. Ну и за то что охраняли от народного гнева всякую преступную мерзость в селах. От буквально чуть чуть, маленькую утипусеньку не хватило, чтоб я пошел лезть в танк, то ли взгляд мой им не понравился, не знаю, но просто мошенники забрали заявление. А я чтоб и дальше нервы не изводить, + жена была беременна, решил пока пусть 34ка постоит.

15. 0 alex 0
    Благодарности:
    404

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    404
    А лучше на верно с сикосом поговорить может поможет чего подскажет. У него ведь покрушки и разный мусор горит без дымно и без запаха.