Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за понимание.
    Но если я его отправлю жить на улицу (условно, конечно), то уже не условно поругаюсь в хлам со свекровью. А я как-то не люблю ругаться. Мы с ней ни разу не ссорились за 2,5 года. Зато недавно на почве ссанья не разговаривали неделю. Правда, я сама была виновата, неправильно разговор повела. Но, ... (тут длинный пиииип) какого хрена встать с утра, дождаться, когда я встану и умотать в церковь, но ни хрена не выяснить, откуда идет страшная вонь. В итоге мне досталось перемывать гору посуды, всё, что стоит на кухонном столе, и сам стол, соответственно. То есть, на в церковь съездить силы есть, а за котом убрать сил нет. Впрочем, речь не об этом.
    Коту сто лет в обед. Стерилизовать бессмысленно, да и наркоз может не пережить. А тыканье мордой в лужу и последующая отправка в туалет, где его горшки стоят, закончилось тем, что он, при виде меня просто исчезает.
    То есть, когда он надует, то потом его фиг найдешь. Я мою, ищу Васю, его нет. Когда всё вымыто он появляется. Уже некуда тыкать становится)
    Вообще, когда я в прошлом году кота лечила, свекровь сказал "у меня нет денег на нужный корм и лекарства, тебе надо - ты и делай". Ладно, и корм лечебный покупала и лекарства и уколы делала сама, дед помогал. Ей ничего не надо. Коту ни разу в жизни не сделали ни одной прививки. Хорошо прокатило, ничем не заразился, хотя с мая по начало октября проводил лето на даче.

По поводу грустного вида.
    У него одно ухо смотрит в сторону, одно - нормально стоит. Один глаз нормальный, второй кривой. Посему и видок такой. Ветеринары, когда Вася морду из сумки высунул, хохотали до слёз.
    Будет возможность - сфотаю его на свету, а то против света его не разглядишь.

2. Капитан Поль
    Благодарности:
    475

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Клетка. Так ты не мой. Ваш кот. Вот вы и убирайте. Или убирайте кота.
    И не надо ругаться.
    " Там ВАШ кот на...ал (нужное вписать)."
    И ВСЁ. Что она ответит.
    *
    Он раньше себя так же вел. Или это она его против тебя настраивает?

3. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Насколько я знаю - раньше он мог спящему деду на голову налить. Правда дед выпивший был.
    Убрать кота - не моя квартира, Я туда пришла жить, причем не одна, а с ребёнком. Так что мне не то что ругаться, чирикать лишний раз не желательно.

По поводу "ваш кот" - она вымоет, может быть. Только потом вонять будет не только в коридоре, но и по всей хате, и соседям заодно достанется. Свекровь плохо промывает свою швабру, ставит её потом в туалет, вот мы и нюхаем.
    Мне действительно не сложно вымыть. Честное слово. Меня бесит, что она даже не шелохнётся в сторону тряпки. Причем бывает, что сначала надо найти ГДЕ лужа. Чуть ли не на коленках ползаешь вынюхиваешь, где запах сильнее. Или хотя бы по поводу стола. Ну убери всё хотя бы, скажи мне, что хреново себя чувствуешь и я и так вымою. Так нет же ж! Будет ходит по кухне, наслаждаться ароматами, кушать, чай пить, а потом "я уеду а они остаются, вот пусть они и моют" (они - это я и муж)

Что-то я разошлась не на шутку. Извините. У нас тут не mail. ru, где все свои проблемы вываливают.
    Капитан Поль, спасибо ещё раз. Постараюсь всё таки по-приучать к чистоплотности. Тем более, что я не живодёр, и плохого никому не желаю. Меня не трогают, и я не лезу.

4. Капитан Поль
    Благодарности:
    475

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Говори мужу. Терпи вонь.
    Просто если так будет продолжаться, то она сама начнет "ссать" по углам.
    Дольше будет хуже, если сейчас это не обрубить.
    Прикинься, что ты не чуешь запах. Пусть ей кто другой скажет.

5. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Жестко. Попробую.

6. Капитан Поль
    Благодарности:
    475

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Я подозреваю, что ты молодая, а я ...то же, почти. И поверь. Мой жизненный опыт говорит. Если все пустить на самотек, лучше дальше не будет.
    Да и сама понимаешь.

Если что. Скажи привыкла к вони и не чувствую уже.
    Давно ты там уже?

7. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Ну... молодая) относительно, за 30 уже есть)
    На самотёк пускать действительно не стоит. Попробую, как вы говорите. Может и правда получится.
    Я тут 2,5 года. С мужем познакомилась и через пару месяцев переехала сюда.
    До этого жила с мамой.
    У мамы 2 кошки и собака. Ну нет таких проблем вообще. И коты жили, и кошки. Маманя моя кошатница заядлая со стажем. Кошек всех воспитывала очень строго. В доме чисто, сухо и комфортно:)] и запаха нет.

8. Rainbow Light
    Благодарности:
    118

Rainbow Light

Живу здесь

Rainbow Light

Живу здесь

Благодарности:
    118
    В разведении при закреплении определенных породных качеств используется инбридинг либо "жесткий" отец-дочь, мать-сын, либо умеренный, через поколение, дед-внучка, или аналогично по степени родства, и это более грамотно. Таким образом, получив интересующее заводчика животное, он вяжет его чаще всего в другом питомнике и, получив внуков дальше работает с ними. Оставлять же в питомнике и вязать в другом месте не очень желательно из-за реальной опасности занести инфекцию в питомник. По поводу любви... Я раньше продавала некоторых животных по договоренности за алиментного котенка, но в итоге отказалась от этого, у меня вырастают одного типа котята веселее, краше и с очень уравновешенным характером. Для примера: Марсик и его дочка и правнучка в возрасте "гадкого утенка" для этой породы 3,5 месяца Марсик.jpg DSC02938.JPG DSC02930.JPG

9. Perela
    Благодарности:
    8.358

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.358
    Клеточка, может он любви хочет, ласки? Мстит он всем, начиная со свекрови:aga:

10. Rainbow Light
    Благодарности:
    118

Rainbow Light

Живу здесь

Rainbow Light

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Судя по этой цитате в доме мамы - хозяйка Мама! :pioner: А в доме свекрови - Кот:close:. Кошки очень тонко чувствуют слабину в человеке. Поэтому Вам нужно с мужем обсудить эту ситуацию, и, если есть возможность, то пути решения, своего рода пакт о ненападении.
    P. S. Кот уже старый - перевоспитывать поздно, свекровь кстати тоже. Может проще посуду в шкаф убирать?
    С одеждой помогает ополакиватель Vernel ароматерапия Лайм. А вот на розовый Lenor они бегут как на валерьянку.

11. Капитан Поль
    Благодарности:
    475

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Rainbow Light, я не понял. Что за порода. Сиамская. Уж очень мордатые.

12. Alevtinka
    Благодарности:
    5.970

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    А не может этот котик таким образом сигнализировать, что не очень хорошо у него с мочеполовой сферой. У моей свекрови тоже старый котик писал по углам, думали (по незнанию) что сбрендил или вредничает, оказалось - болел.

13. Alevtinka
    Благодарности:
    5.970

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    А ежели не послушается кот? Тогда выгнать взаправду :faq: Старого больного котейку?

14. Rainbow Light
    Благодарности:
    118

Rainbow Light

Живу здесь

Rainbow Light

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Тыкать носом бесполезно, у них другое восприятие мира, но обижаться они тоже умеют, и "мстя его будет страшна":aga:. А если серьезно, из текста следует, что он уже много лет так делает, поэтому я и не предполагала болезнь или возрастные изменения в поведении. Но и избавляться от животного прожившего до старости рядом тоже не стоит. Поэтому в данной ситуации реально только ограничение жизненного пространства комнатой, где нет мягкой мебели, напр. кухней. Так как я не представляю, как можно пускать кота в спальню, если он метит в постель:faq:.
    Шотландцы это. Есть шотландские вислоухие, а есть шотландские короткошерстные, до 2007 их записывали в родословных как британцев, потом разделили. А у Вас видать таечка:super:, люблю эту породу, умница, верная, отважная, только мышек научите ловить и проблемы этой у Вас никогда не будет. IMG_6545.JPG Дочка и бабушка.

15. Alevtinka
    Благодарности:
    5.970

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    Согласна. Что ещё можно сделать с таким домочадцем... Только данный котик (у Клеточки) не только в постель, он ещё в на посуду, и на стол...Как представлю...аж жуть...Хоть в клетку сажай.

Статус темы:
Закрыта.